Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Это очень хороший показатель воспитания лошади. Уже неоднократно замечено, в том числе и из собственного опыта. Практически всегда лошадь, не проявляющая испуга/агрессии при заездке (что выражается в прыжках, высаживании и т.д.) была до этого правильно подготовлена и доверяет людям. Я наблюдала как даже горячие в леваде жеребцы заезжаются так же.

Капа - Батончик!

Моя старшая такая же, Ёж ругается, говорит надо сократить концентраты, а я не могу!!!!! Я так люблю пухляшек)).

Нам поставили тракена Харбина под заездку.Конь пару раз в жизни до этого видел корду.Ему почти 5 лет.С прошлой среды начали заниматься.Сегодня уже рысили чуток без корды.Рулились на плацу.
Скучные лошади,тракены.Согласна с Ритой :lol: Все б такие были.

птуся написал(а):
Скучные лошади,тракены.Согласна с Ритой :lol: Все б такие были.
у нас есть нескучный... так и хочется ему брыкалки да конеедоискалки повыдергивать... :twisted: :twisted: :twisted:

...сегодня на конюшне разговор с сестрой:
Я: вот, у ritutikа конь симпатичный растет - Конхарт!
Она: да, мне у нее тоже один нравится - Лось звать!
Я: угу, нам нравится одна и таже лошадь)))
:lol: :lol: :lol:

У меня ни одна тракененская лошадь не обратила внимания на заездку.
Ни одна, ни доморощенная, ни заводская, кобылу Гасконь заездили 7-летней и она возит детей малых.
Зато вот РВП.. это простите яркое, ослепительное шоу. Не все и не всегда, но лично в моей практике была жесть. Разве что на голове не ходили.

РВП-да,заезжали правда всего 2-х,Баварию(Барин-Венесуэлла) и позже ее дочь(от Досуга)-зрелище еще то.А мама и до сих пор любитель родео.Поэтому в матки определили.Дома нормуль,а на стартах как начнет оленя Санты изображать,да все по стенкам манежа.Дочь лучше,но она как бы менее интересна и по двигам и экстерьерно.

Лошадка заездилась нормально,покрылась,ожеребилась.Отлично бегала под седлом.Потом ее забросили на год.Стаои седлать-она решила,что ее снова заезжают.Вроде привыкла.Потом их тренировала вполне известная спортсменка.
С попеременным успехом.В результате хозяйка решила ,что целесообразней кобыле будет в матках.
Рада,что довелось вас удивить :D

А зачем кобылу, которая через год после гулянок стала буянить, отправлять в матки? Чтобы детей таких же получать? Удивление вполне понятно.

Kinder написал(а):
Ей идет голубо-коричневое сочетание.
Это набор того, чего не жалко на заездку :roll: . Там ведь возможны варианты)))

Merlins написал(а):
Капа - Батончик!
Не. Это она под седлом выглядит очень прилично. Но в жизни как девочка в 13 лет - несуразная.
Посмотрела начало дневника - у меня выпала часть жизни Плаши во время ее заездки. Фотки только на бумажке. Там - ну просто копия мама с дочкой!!!!!

Моталась все утро по делам. Приезжаю.... Капа бегает под седлом :shock: (ее время в 12.00. бегает в свое время.)
Спрашиваю: - Ээээ... Как дала сесть?
Ответ: - Что?... Сел раз. Все.
... :P
Побежала за видеокамерой ...пишет "ошибка карты. смените батарею". :evil: Что с ней делать? Чего то я там начистила :evil:
Капа сегодня ну просто умница. И красавица тоже. Немного подпотела под седлом. Наверно нервничает где-то там внутри... где то очень глубоко)))) Мальчик 190 в холке. Не забалуешь))))

Рому тоже под верх берем. Рома ваще супер. Скоро поедем штурмовать поля.

i-7432.jpg

гыр написал(а):
...сегодня на конюшне разговор с сестрой:
Я: вот, у ritutikа конь симпатичный растет - Конхарт!
Она: да, мне у нее тоже один нравится - Лось звать!
Я: угу, нам нравится одна и таже лошадь)))
:lol:

Зачетно! :P

Доброезжесть, направленность к человеку, отсутствие агрессии и СОПРОТИВЛЕНИЯ - очень важные качества лошади, и лошади, участвующие в разведении, должны быть именно с такими характеристиками. Лично я уже давно устала не только от лошадей с проблемами, но от того, что нужно ежесекундно держать ухо востро, постоянно доказывать свое превосходство и иметь лопату на готове. Нафига это нужно? Работа с лошадью должна приносить удовольствие и быть БЕЗОПАСНОЙ. После работы с такими лошадьми как Лось, Ась, Капа, Рома, Сеня, Эля, я не хочу никаких других лошадей.

Лошадь, которая избавляется от всадника, может и не быть дурной по характеру. Может она не хочет терпеть дурную руку всадника? (Дер Дизайнер тоже ведь был нормальным пупсом). Может ей седло жмет? Может она помнит неумелый хлыст при заездке и теперь у нее ассоциация "седло" = "бить будут"? Может у нее позвонки "звенят"? В общем человеческий фактор тоже нужно учитывать.

Рита как всегда права.детки ее -одна по любителям бегает,да 6-ти летнего ребенка хозяйки возит.Вторая в заездке,вполне себе.Хоть и тоже РВП.Третья от вывозного голштина,себе оставляют.Думается;дело было "не в бабине,а дурак сидел в кабине..."

Вот фотографии Ахагора, сына Аракса. Прошедшее воскресенье, домашний старт по выездке.

WY8X8bM1K8I.jpg

zQ6au6Iu0dI.jpg

А это недели две назад, просто рабочий момент ))

xj1v76vQSS4.jpg

КСК Инино написал(а):
Вот фотографии Ахагора, сына Аракса. Прошедшее воскресенье, домашний старт по выездке.
Слов нет описать какой шикарный конь, но кот на последней фотографии меня влюбил в себя наповал, сколько грации и харизмы. :lol:

Судя по окрасу, это кошка)))
Она просто сразила наповал!!!! Явно хозяйка там. :D

Даш, спасибо огромное за фотогрфии!!!!
Очень приятный конечек! типичный араксенок))))

Какая у коня морда (так и хочется написать лицо) выразительная и красивая.

Сверху