Работать?
А зачем? Все ж должно с неба падать. Нашел подкову и сиди жди, пока счастье привалит...
Меня достал мой работник, до печенок уже. Буду искать свежего. Не понимают они хорошего отношения. С ними по-хорошему говоришь, а они воспринимают это как СЛАБОСТЬ. В общем и целом работник стал вредить. Сначала пытаться сделать как ЕМУ удобно, на мои попытки что надо делать так как нужно мне - вредит. Причем он идиот, вредит получается самому себе. Но 20 лет ему только по паспорту, в реале развитие лет на 12-13.
Сначала он пытался вставать на час позже, а ужин перенес на 2 часа раньше.... Выяснила, что постепенно 4-х разовое поение он сократил до 2-х разового (когда я типа "не вижу"). Ведь "какая разница" (это он мне сказал прямо) если он поит лошадей в 12 дня, т.е. не в 8 и не перед обедом, потому что "они едят в леваде снег" С). А потом перед ужином.
На мои возмущения, что надо поить как написано в расписании, у нас
в один день ломаются две поилки. Купила новые поилки, старые будут чинить и в другие денники поставят. И у меня большие подозрения, что Филя отломал свою поилку не сам. В результате убирать все равно не Филе, а конюху пришлось.
И много по мелочам, которые накопились. На конюшне есть в наличии хороший острый нож. После того как однажды Лютик повесился на недоуздке на развязке и пришлось срочнейшим образом перерезать чомбур, на конюшне завела этот дорогой японский нож - всегда острый, всегда под рукой. Им же сенные веревки разрезаем. Конюх решил поменять свой простенький (который живет в бытовке) на мой японский. Я сказала - верни пожалуйста нож назад, здесь этот нож не просто так нужен (объяснила почему). На следующий день у японского ножа оказался сломанным кончик, см так на 2. Сломать такой нож - это нужно очень большое усилие приложить.... Так же сломаны обе ложки для мешания каши. Отличные, дорогие ложки с ручками, служившие мне лет 10, оказались вдруг с отломанными ручками (обе!). Сломался обогреватель в бытовке. Вчера, после того как я весь день на конюшне провела с лошадьми и соответственно "проверками" (сидела тихонечко, попоны штопала), в конце концов это мои лошади и моя конюшня, сколько хочу столько и провожу времени на ней и с ними, "сломалась" кухонная плитка в бытовке. Пришел как маленький ребенок - "плитк не работает, каструль сгорел". Просто так ни плитка, ни кастрюля не сгорит, это надо оставить включенными надолго, что б дно так прогорело. И что он думал? Что я все брошу и побегу в 9 вечера покупать новый плитк и кастуль ему??? Кому он навредил - сам же сидит голодный. В общем достали эти поломки, они не случайны, и денег отнимают вне планирования трат. :evil: Новая плитка тысячи полторы стоит.
Я бы поверила в случайность поломок, если бы не нож. Он об сенную веревочку сломался??