Юль, понимаешь, у них совсем другой менталитет. Они не понимают все так, как понимаем мы. Если честно, то я совершенно не хочу понимать что он там думает в себе - это его проблемы. Он знал куда он едет, и он не у себя на родине и ОН должен играть по правилам, которые здесь, а не мы приспосабливаться к его хотелкам, обидкам и т.д.Lisovin написал(а):А что - надо может премию выписать, и извиниться, за что нить? Только чтоб не уходил? ... :shock:
Так я о том же и говорю! :mrgreen: этож был ответ на пост Стрелыritutik написал(а):Юль, понимаешь, у них совсем другой менталитет. Они не понимают все так, как понимаем мы. Если честно, то я совершенно не хочу понимать что он там думает в себе - это его проблемы. Он знал куда он едет, и он не у себя на родине и ОН должен играть по правилам, которые здесь, а не мы приспосабливаться к его хотелкам, обидкам и т.д.Lisovin написал(а):А что - надо может премию выписать, и извиниться, за что нить? Только чтоб не уходил? ... :shock:
Он считает, что он пуп земли. Он родился с этим чувством, так воспитан, и все вокруг него должны плясать, потому что здесь ОН. И все, вода не гори.
Заниматься перевоспитанием я тоже не буду. Не нравится - есть полно других вариантов работы.
с иронией ))Какие вы простые - сбежит он тогда. ))))
Да, у него есть неоспоримые преимущества - он качественно убирает денники, не боится жеребцов, умеет ездить верхом, любит лошадей, и достаточно чистоплотный. Как правило у узбеко-таджиков первые 4 пункта отсутствуют напрочь, а 5-ый встречается, но редко.Line написал(а):все они одинаковые, черти эти...Эх, буквально не так давно заходила к тебе в дневник, ты говорила что довольна новым работником, и вот снова :evil:
Есть. Прикрутила сегодня одну видеокамеру на конюшне. Пока не разобралась как наладить, чтоб на экран все выходило :? Если не разберусь, то попрошу мужа. Сегодня рассказала ему сложившуюся ситуацию. Он улыбнулся и сказал - это уже было и не раз. И мою лопату, говорит, закинул в сугроб...spider_rider написал(а):А видеонаблюдение нет возможности поставить в конюшне?
Ну поилку он типа "чинил"скорее всего молотком по язычку, судя по повреждениям (одной поилке выбит нажимательный механизм, вода просто льется в поилку без ограничения). Я то по началу и не смекнула всей глубины проблемы. Первые мысли какие? - Он пытался чинить - молодец. Так он наврал... Хотя вот черт его знает, что там в этой тупой башке крутится :?неЛошадка написал(а):Рита, он наверное этим ножиком пытался плитк чинить. :lol: .
Merlins написал(а):Рит, ну играть в снежки, это лучше, чем лупить хлыстом Плашу.. Помнишь инцидент с одним из конюхов.. :roll:
кротон написал(а):Merlins написал(а):Рит, ну играть в снежки, это лучше, чем лупить хлыстом Плашу.. Помнишь инцидент с одним из конюхов.. :roll:
Дурные привычки - они обычно прилипают на раз два. А отучать потом годами.(((((
Рита, а вот они действительно довольно примитивно мыслят. Их не учили мыслить иначе, у них никто в школе логику не развивал. С рождения соседствовать в стане со стадом баранов - умным будешь? Вы спросите его - как и где, в каком окружении он рос? В голове мысли о мести белой женщине сидят. А не о том, что он сам и пострадает от себя. Примерно так "Наорала? Наказала? Вот тебе нож сломаю! И поилку!" ... "Заставила убирать??!! Вот тебе плиту сломаю!" Он НЕ допускает мысли "если сломаю поилку - самому убирать и придется". У него примитивней "Сломаю" - "Заставили убирать! Сломаю еще что-нибудь!". То есть такая тупая животная злоба. Там и логика построена иначе "украду барана - буду молодец, убью если украдут моего - буду молодец, если убьют меня за кражу - сволочи! и за меня отомстят". Они не ставят других людей на своё место, они не просчитывают и не продумывают ситуации на несколько ходов вперед, они не сочувствуют и не сопереживают, особенно чужакам. Ну дикие степняки, ну чего вы от них хотите? Понимают деньги и кулак. То бишь кнут и пряник. Если бы ваш муж хоть раз ему прописал (это чисто риторически, не подталкиваю к этому ни в коем случае) в морду, а потом доступно объяснил в духе "вот камера, я всё видел, в следующий раз вообще придушу", а в конце месяца в случае хорошего поведения 500 руб сверху накинул со словами "вижу, ты всё понял, работай так и дальше" - он сразу бы стал Хорошим Хозяином. А то, что женщина пытается этому "работничку" (они же от природы нахлебники и работать не любят в большинстве своём) что-то там указать, где-то пожурить, где-то доброту проявить, а где-то просто проследить и пресечь - воспринимается им негативно как слабость. А уж если ему хоть раз удалось обмануть её... У них же женщины и пашут и мужу подчиняются, они наш уклад семейный не приемлют.ritutik написал(а):Хотя вот черт его знает, что там в этой тупой башке крутится :?
С одной стороны он прав - не исправишь. С другой стороны - ну жена ведь мучается! :roll: Чего не помочь-то?... :mrgreen:ritutik написал(а):Мой муж не будет разговаривать ни с каким таджико-узбеком. Мне не нравится - гони его. Все, точка. Что с ним вошкаться? Все равно менталитет не исправишь.