ritutik написал(а):Тут я тоже поспорю))))Lepestok написал(а):Так кто ж тут будет спорить? Каждый использует то, что имеет.
Использовать надо лучшее, а не то, что имеешь/доступно и т.д.
Отец Енисея тоже не мне принадлежал, когда его использовала))))
И в этом сезоне тоже планирую использовать то, что не мне принадлежит 8)
Migri написал(а):Лепесток, не нашла родного (т.е. полного) брата Хромпика: есть Хрупкий от Обряда и Хакассии и Хрупкий от Павича и Хлопушки. Кто из них на фотографии? Кстати, большое спасибо за нее!
С моей точки зрения я не вижу в нём чего-то арабского. :roll: Ну может максимум там дедушка арабом был. Всё таки даже полуарабы более арабизированными получаются (пардон, за масло масленое). А вот белорус там с разных ракурсов виден. Во всяком случае судя по фото. Хотя конечно вам вживую виднее. :wink:ritutik написал(а):Про Лютика. На помесь араба он тоже похож, поскольку у него арабистые великолепные легкие движения, и прыгает он прекрасно. И сам не вахлак))) Голова очень красивая, ноги сухие, характерные для верховой лошади, и без щеток. Единственное что в нем выдает наличие что-то пони-белорусское - короткая, мясистая шея.
Если можете дополнить мою информацию по становлению белупров и местах их разведения,то с интересом всё прочту.Эсперанта написал(а):Белорусская упряжная - заводская порода (колхозная звучит честнее, но как-то уж очень некрасиво)
Искренне надеюсь, что Маргарита не убьёт нас за флуд, но. :mrgreen: А почему вы в кавычки взяли слово привозили? В чём подвох? И можете назвать этих двух родоначальников, а то я тоже хочу угадывать предков незнакомых мне " "колхозных" лошадок".неЛошадка написал(а):В 70-80 годах в колхозы " привозили" породных лошадей, на моей детской памяти есть два таких экземпляра, причем очень разные по типу, и на сегодняшний день видя " колхозных" лошадей, можно угадать, кто был их дед
ritutik написал(а):Где я ее взяла не скажу - мне достали.
ritutik написал(а):А прививки - это не зло?
Это ж противоестесственно!
Эсперанта написал(а):неЛошадка написал(а):В 70-80 годах в колхозы " привозили" породных лошадей, на моей детской памяти есть два таких экземпляра, причем очень разные по типу, и на сегодняшний день видя " колхозных" лошадей, можно угадать, кто был их дед ...
Слово привозили", т. к хватала этих жеребцов на 2-3 года.одного кастрировали, другой пал( при вскрытии обнаружилась почти разложенная печень,а это за день не происходит).Клички точно не помню, но помню, что на одной кобыле эти жереба дали совершенно разнотипных вороных братьев погодков. Ну и что проезжая поселок Черея( РБ) в 70- начало 90 было" пегое царство", а в нашем колхозе гнедые, серые, соловые да вороные.
Рит, у меня в деревне кобыль ( ей лет 10-12)на сухих ножках толстопопик с аккуратной головой, если найду фото ссыль пришлю. Но без сравнения Лютик же " скромный цветок" в твоем букете.
От постоянной вакцинации вирусы мутируют. Некоторыми болезнями лучше переболеть, естественный иммунитет будет лучше прививочного.ritutik написал(а):А прививки - это не зло?
Это ж противоестесственно!
Какими, можно поинтересоваться?varna написал(а):ritutik написал(а):Некоторыми болезнями лучше переболеть, естественный иммунитет будет лучше прививочного.