Ветрянка и краснуха.ritutik написал(а):Какими, можно поинтересоваться?varna написал(а):ritutik написал(а):Некоторыми болезнями лучше переболеть, естественный иммунитет будет лучше прививочного.
уж не столбняком ли??? :lol:
Это заблуждение, пережиток ссср-ской голодовки. Иммунитет после переболевания конечно сильнее, но осложнения, которые дают краснуха и ветряная оспа (ветрянка именно так и называется), могут быть крайне опасны, поэтому далеко не факт, что лучше переболеть, да и смотря в каком возрасте. А от столбняка не пронесет, и от туберкулеза не пронесет. Список могу написать большой. Грустно станет, чесслово(.varna написал(а):Ветрянка и краснуха.
Ходите с тем, что есть и как вы считаете нужным. Если профессия обязывает, то, опять же, сами решаете - вакцины или другая профессия.Pion-piolun написал(а):А если в детстве ну не повезло переболеть ветрянкой и краснухой? Лежать пластом 3 недели в 40 лет от детской инфекции или рожать урода?
При чём здесь профессия? :shock:varna написал(а):Ходите с тем, что есть и как вы считаете нужным. Если профессия обязывает, то, опять же, сами решаете - вакцины или другая профессия.
Правда 100 лет? :twisted:птуся написал(а):О, :shock: надеюсь,до сибирки не дойдет...ЕЕ уже 100 лет не было,а тут Вы.
Взято тут и отсюда. Источники, конечно, так себе, но факт не отрицают.Знакомы у нас и с возможностями сибирской язвы как оружия массового поражения. В 1979 году на закрытом военном заводе №19, где производили химическое и биологическое оружие, произошла авария. В результате над Свердловском повисло ядовитое облако. Начавшиеся заболевания власти списали на зараженное мясо. Тогда погибло шестьдесят восемь человек. Но это официальные данные. По сведениям правозащитных организаций, количество жертв было, как минимум в пять раз больше.
Я про сибирку всё, что надо, знаю 8) , в том числе и то, что споры сохраняют жизнеспособность десятилетиями. И лечится только острая, подострая, хроническая форма, а от молниеносной не спрячешься и антибиотиком ширнуться не успеешь.птуся написал(а):Тань,ни сибирка это бактерия,лечится антибиотиками.
Кстати, и мне интересно. СНГ, как я понимаю, еще ее пользуют.птуся написал(а):Но интересно,животных в каких странах еще прививают от сибирки?
Вот 100% поддерживаю! Я не болела в детстве ветрянкой (одна из троих в карантинной ветряночной группе детсада), анализ на антитела дал очень странный результат, но когда моя дочка пошла в сад, я сходила и сделала себе прививку. И когда она заболела, я прокляла все, что не сделала прививку и ей, настолько тяжело протекала болезнь. Через неделю после нее я обнаружила у себя три, не то пять характерных прыщиков, которые исчезли за неделю, и все, больше никаких проблем. Слава прививке!!Pion-piolun написал(а):При чём здесь профессия? :shock:varna написал(а):Ходите с тем, что есть и как вы считаете нужным. Если профессия обязывает, то, опять же, сами решаете - вакцины или другая профессия.
По ветрянке - я-то за себя порадовалась, что переболела в детстве, а вот на подругу, мать двоих детей, которая потеряла недавно 10 кг при весе 50 кг, лёжа в принесённых ими пупырях и с температурой под 41, мне смотреть больно.