Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Как заведено у нас, так все и будет))) Терпение)))) 8)

Только заметила какие оригинальные препятствия на фото с Хромпиком.
"Голь на выдумку хитра" :mrgreen: Колеса то и так, и сяк можно использовать! Цены нет этому изобретению человечества))))
ничего личного и обидного, я тоже использую колеса.

Но вот честно, я лучше буду использовать своего жеребца, которого вообще во внииковских рейтингах нет, чем Хромпика, первого по списку.

i-3435.jpg

У Хромпика не понятно, то ли он всегда так ноги вешает, то ли высота для него маловата,то ли просто прыжок такой снят...
У Эрфольга техника просто супер!
Еще: (Рита, не ругайся) приведу пример распорядка дня спортивной лошади высокого класса : утром -левада 1 час под наблюдением коновода. Во второй половине дня - шаг в руках не менее 20-30 минут.
Вечером- тренировка не менее 50-60 минут. Кормление четырёхразовое, куда обязательно входят и мюсли .Без прогулки в леваде начинают слишком веселиться под всадником. Лошади выездковые.

Вот я тоже посмотрела на Хромрика и удивилась: шеей не работает, ноги повесил. В чем прикол? Может есть фото на другой высоте?

Krakatuk написал(а):
Вот я тоже посмотрела на Хромрика и удивилась: шеей не работает, ноги повесил. В чем прикол? Может есть фото на другой высоте?
Тут не фото, тут видео нужно.
А видео Хромпика нет случайно?

Dezora написал(а):
пример распорядка дня спортивной лошади высокого класса : утром -левада 1 час под наблюдением коновода. Во второй половине дня - шаг в руках не менее 20-30 минут.
Вечером- тренировка не менее 50-60 минут. Кормление четырёхразовое, куда обязательно входят и мюсли .Без прогулки в леваде начинают слишком веселиться под всадником. Лошади выездковые.
Спасибо за обнародование этой информации.
По этой же причине))) и мои мальчики, кто в работе, тоже гуляют утром, до того как их беру на работу. .

Есть еще такая фотография:

0_80a8f_ad10bf98_XL

На переднем плане Хрупкий - родной брат Хромпика.
У Хромпика нет одного глаза, он всегда взлетает повыше. Это я снимала 5 лет назад на каких-то местных стартах. Надо сказать, что это были одни из первых соревнований после 10-летнего перерыва (поэтому препятствия такие - кто где что нашел).
И Хромпика никто никогда серьезно не работал, поэтому с него особо нечего спрашивать, он не турнирный конь. Видео нет, к сожалению.
Но происхождение позволило его использовать как производителя, и не прогадали, жеребята получаются хорошие.

ritutik написал(а):
Но вот честно, я лучше буду использовать своего жеребца, которого вообще во внииковских рейтингах нет, чем Хромпика, первого по списку.

i-3435.jpg

Так кто ж тут будет спорить? Каждый использует то, что имеет.

Я хотела пару слов про табуны и прочее.
Во-первых лично мне показалось, что тест шуточный. Я его не воспринимаю серьезно, не знаю, как кто.
У многих слово табун ассоциируется с толпой облезлых голодающих тощих лошадей, выкапывающих из-под снега остатки чего-то съедобного.
Табун табуну рознь, лошади зимой могут и так выглядеть (лето я не считаю, т.к. летом лошади везде толстые и блестящие):

0_7fa80_a4b3962e_XL

0_7fa81_bb8f47a2_XL

Вопрос может в том, кто и как за лошадьми смотрит? Может кто-то не в курсе, что лошадей надо кормить? Так ведь не все такие? Я могу только за себя говорить. Зимой я не считаю сено. Понятия не имею, кто сколько съедает. В кого сколько влезло. И затаптывают, и обкакивают, и спят в нем. А что делать? Как по мне - лучше пусть обгадят, чем будут недоедать.

И не соглашусь вот с этим:

3. Лошадь гуляет на большой площади (большой выпас, левада в расчете больше 1 Га на 1 лошадь)
Чем больше площадь выгула, тем выше риск травматизма. Это связано с активностью и характером каждой лошади, недосмотру за происходящим и количеством лошадей. Актуальность большого выгула только там, где пастбище - единственный источник корма для лошади.

На моей памяти серьезные травмы и даже летальные исходы были В ЛЕВАДАХ! Не на пастбищах многогектарных. Маттине тоже в леваде убилась.
Лично у меня в длину что-то около 1.5 км. Ну разогнались, так они с одного конца до другого не добегут - надоедает бежать раньше)))
Очень люблю вот это свое видео (здесь даже половины пастбища они не пробежали):

http://www.youtube.com/embed/MKGX7dJh ... g&index=29

А теперь вот этих же самых лошадей в таком же самом настроении засовываем в леваду 50х50, да даже в 100х100... Все, капец, поотрывают же все, что что смогут.

А теперь некоторые оговорки:
У меня нет ни одной не то, что спортивной турнирной, даже просто верховой лошади. Никто не работает. Нет ни одного жеребца.
Сейчас я ни за что не возьму лошадь с серьезными проблемами по здоровью, старую, доминантную, и лошадь, которая не знает, как вести себя с сородичами. Очень многим отказываю в постое.
Что касается спортивной, а тем более стартующей лошади - тогда да, все верно. Ей нельзя в табун, ее приходится ковать, ее надо одевать в попоны и т.д. У нас в принципе разные лошади и требования к содержанию тоже.
Я никогда никому не навязываю своего мнения по поводу содержания и кормления, а люди сами просятся, и очередь стоит!!! Не поверите!!!

ritutik написал(а):
вот Сеня в возрасте отъема. Я хочу ТАКИХ жеребят. И мне будет безумно жаль потерять любого жеребенка по недосмотру кого то где то как то при непонятно каких обстоятельствах. Так что пока вот так.

i-16.jpg

Рита, неужели, если бы у Вас было 20-30-100 Га, жеребята были бы хуже??? :wink: :wink: :wink:

Тест может и шуточный, а лошадь травмировалась по настоящему.

Надя, у меня ни одна лошадь за все годы ни разу не травмировалась. Никакая, никогда. Ни молодняк, ни взрослые, ни спортивные. Ни те, кто вырос здесь, ни те, кто приехал с заводов.
И все потому, что одной левады для любой лошади мало. Ей нужно давать нагрузку. Не сколько сама пробежит пока не надоест, а мышечную нагрузку, планомерную. Тогда это будет лошадь, а не тарпан. А те, кто из работы выходит, "отарпанивается", часто даже в росте теряют на несколько см. А начинаешь работать - лошадь расцветает. Матке даже рожать легче, если она не обрюзгшая как свинья.

Мои лошади в это же время выглядят так:
Это не жир, это сплошная мышца.
i-89.jpg

:P я такие полеты тоже ловила))) Только я не имею возможности сидеть и ждать момента. Все мои фотосессии - пришла, 5 минут - все, отсняла.
i-2611.jpg

i-5343.jpg

Вот так мои лошади выглядят зимой)))
i-4113.jpg

Не похож что то на несчастного)))
i-4167.jpg

Рита, неужели, если бы у Вас было 20-30-100 Га, жеребята были бы хуже??? :wink: :wink: :wink:
:P Просто в точку)))) Их было бы просто больше)))))
Но не уверена, что мне это нужно, потому что я сейчас свое поголовье охватываю с трудом.

Lepestok написал(а):
Вопрос может в том, кто и как за лошадьми смотрит? Может кто-то не в курсе, что лошадей надо кормить? Так ведь не все такие? Я могу только за себя говорить. Зимой я не считаю сено. Понятия не имею, кто сколько съедает. В кого сколько влезло. И затаптывают, и обкакивают, и спят в нем. А что делать? Как по мне - лучше пусть обгадят, чем будут недоедать.

На моей памяти серьезные травмы и даже летальные исходы были В ЛЕВАДАХ! Не на пастбищах многогектарных. Маттине тоже в леваде убилась.
Лично у меня в длину что-то около 1.5 км. Ну разогнались, так они с одного конца до другого не добегут - надоедает бежать раньше)))

А теперь вот этих же самых лошадей в таком же самом настроении засовываем в леваду 50х50, да даже в 100х100... Все, капец, поотрывают же все, что что смогут.

А теперь некоторые оговорки:
У меня нет ни одной не то, что спортивной турнирной, даже просто верховой лошади. Никто не работает. Нет ни одного жеребца.
Сейчас я ни за что не возьму лошадь с серьезными проблемами по здоровью, старую, доминантную, и лошадь, которая не знает, как вести себя с сородичами. Очень многим отказываю в постое.
Что касается спортивной, а тем более стартующей лошади - тогда да, все верно. Ей нельзя в табун, ее приходится ковать, ее надо одевать в попоны и т.д. У нас в принципе разные лошади и требования к содержанию тоже.
Я никогда никому не навязываю своего мнения по поводу содержания и кормления, а люди сами просятся, и очередь стоит!!! Не поверите!!!

ППКС-ище огромное по всем этим пунктам!!!

Lepestok, Ваш табун единственный на который мне приятно смотреть и фотографии которого я с удовольствием разглядываю.
Но есть куча но.
Во-первых не забывайте, что Ставрополь не МО, у вас там совсем другая зима, наша зима суровая, слякотная и очень долгая.
Вы не придумываете извраты типа левады с сарайками, Ваши лошади, как Вы спораведливо заметили, живут на воле, а ночевать приходят насколько я поняла домой.
Во-вторых у Вас, как Вы сами заметили, строгий отбор к кандидатам на гуляние в этом табуне. Это тоже разумное решение.
Ваши лошади имеют дом, не успевают устать от долгой, холодной зимы и не подвергаются нападкам агрессивных сородичей.

И у Вас есть ещё одно золотое качество, Вы не гнете пальцы и никому не навязываете свое мнение.
Все это лично в моих глазах делает Вас разумным человеком, к чьим аргументам стоит прислушаться и может быть перенять какой-то опыт, возможно на будущее.

Strela написал(а):
Lepestok, Ваш табун единственный на который мне приятно смотреть и фотографии которого я с удовольствием разглядываю.
Но есть куча но.
Во-первых не забывайте, что Ставрополь не МО, у вас там совсем другая зима, наша зима суровая, слякотная и очень долгая.
Вы не придумываете извраты типа левады с сарайками, Ваши лошади, как Вы спораведливо заметили, живут на воле, а ночевать приходят насколько я поняла домой.
Во-вторых у Вас, как Вы сами заметили, строгий отбор к кандидатам на гуляние в этом табуне. Это тоже разумное решение.
Ваши лошади имеют дом, не успевают устать от долгой, холодной зимы и не подвергаются нападкам агрессивных сородичей.

И у Вас есть ещё одно золотое качество, Вы не гнете пальцы и никому не навязываете свое мнение.
Все это лично в моих глазах делает Вас разумным человеком, к чьим аргументам стоит прислушаться и может быть перенять какой-то опыт, возможно на будущее.
ППКС

По травмам тоже вообще отдельно поговорить - когда и при каких обстоятельствах их получают.

Кто-нибудь знает КТО первый придумал, что ковка - зло? :roll:
Мне чисто интересно чей это гениальный коммерческий ход :mrgreen:

А так - если у кого то есть желание обсуждать семинар Катарины Вюст, то я с превеликим удовольствием переключусь на него. Там все лошади подкованы и ни у кого не возникает вопросов что это не правильно.

Сегодня у Ромы день рождения!!!!!
ТРИ ГОДА

i-7739.jpg

Принимаем поздравления!!!!!! :P

За горячей дискуссией забыли о главном- Поздравляем Рому с ТРЕХЛЕТИЕМ!!!
Мой самый любимый из любимых твой черный лошадь!!!!
УРА!!!!!!!!!!!

К семинару: снимала Загреба еще летом в Ярославле, под другой всадницей.

Сейчас, на семинаре, он выглядит гораздо гармоничнее и пластичнее.

Вот ведь. Как другая лошадь! Мне показалось, что он вороной. Уже успела влюбиться по самые уши :lol: Какой пасса-а-а-аж!!! Да его самого прикалывает пассажировать! Как мяч.
Я уже пересмотрела почти всех всадников (муж в командировке, что еще делать?? :mrgreen: ). Прям положительная тенденция в выездке. Все больше и больше нравится.

Мелкую стерлядь думаю назвать Элития -Нокс
Богиня плодородия-Элития,а Нокс на блатжаргоне пачка денег :D :D :D
Вот хотела жеребца,а осталась в итоге с тремя тетками..Кобылу продам ну у врятли....

аби-коха рулит))))) кошки вообще презабавнейший народец.

кустанайская порода... лошадь такой породы была первой спортивной лошадью, которую я увидела. Не могу удержаться, уж очень тонкую струну задело упоминание о кустанайских лощадях и фотки с жеребцами в леваде.
в детстве я ходила на конюшню, где стояли преимущественно бел.упряжные лошади. в один прекрасный день к нам приехали две лошади. буденновский мерин и кустанайская кобыла. я была поражена, когда увидела таких лошадей. это были существа с аккуратными головами, тонкой кожей и удивительными сухими конечностями, копыта были маленькие и круглые. никаких щеток на ногах, никакой волосни в ушах и под нижней челюстью, носы бархатные, губёшки аккуратные (а не не шлёпанцы слюнявые, как у наших обозников). двигались эти лошади, как боги. даже шаг у них был совершенно не такой, как у белорусиков. они были воспитанными, шли рядом плечом к плечу со мной к поилке, совершенно спокойно позволяли себя забирать с пастбища. я такого не видела раньше и даже не предполагала, что такое возможно. управлялись эти лошади чуть ли не мысленно. ту кустанайку звали Непоседа. а буденновца звали Рисунок. Непоседа простояла у нас не долго. я не знаю, как сложилась ее судьба, но я ее запомнила. она была рыжей без отметин, с не очень густыми, но гладкими гривой и хвостом. рост ее не помню, но она была ниже буденновца. они вместе паслись всегда самостоятельно без привязи и чесали друг другу холки в часы отдыха. на Непоседу меня первый раз посадили на корду и девушка-инструктор дала мне несколько часовых занятий по обучению верховой езде. учебная рысь, преподавательница была строгая, но мне так нравилось... я была счастлива. н-да. как давно это было. и как это было прекрасно.

general написал(а):
Мелкую стерлядь думаю назвать Элития -Нокс
...
О... варианты пошли меняться :mrgreen:
Еще 5 дней есть, чтобы придумать.

Lepestok написал(а):
Так кто ж тут будет спорить? Каждый использует то, что имеет.
Тут я тоже поспорю))))
Использовать надо лучшее, а не то, что имеешь/доступно и т.д.
Отец Енисея тоже не мне принадлежал, когда его использовала))))
И в этом сезоне тоже планирую использовать то, что не мне принадлежит 8)

Сверху