Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Феникс написал(а):
Собакам старше 6 лет, которые с щенка прививались по графику, бешенство не прививают.
Как это не колют???
Бешенство обязательно на протяжении всей жизни раз в год..Вас не допустят ни на одну выставку,перевозку в другой район,страну если бешенство просрочено.
А все старые собачники,в основном заводчики охотничьих собак говорят,что все прививки пускай будут в комплексе,а бешенство советского производства отдельно...
Я лично считаю,что если есть у лошадей какие то отеки,значит вакцина действует и лошади получают иммунитет....

извините что влезаю, являюсь владелицей двух тракенов и с удовольствием читаю Ваш дневник.
очень важная для меня сейчас тема-бешенство. Вчера на конюшне делали вакцинацию, но одному моему зверю не сталли колоть,якобы в прошлом году ему делали прививку на два года..как это? действительна ли эта привика столько времени., или лучше купить вакцину и попросить привить? (еще раз извиняюсь)

нам в эквилибриуме кололи рабиков в том году (в мытищенском районе это обязат.прививка), так шеи отекли у всех почти, на следующий же день. Пашу колола я сама, т.к.брала работать его, и он вообще можно считать не отекал - шишка была со сливу максимум. А у Мани отекла вся шея и она сено даже не доставала.

Но у Мани отек потом сошел и все, а у Паши маленькая горошинка на шее осталась до сих пор, хотя больше года прошло.

Про частоту применения - к каждой вакцине прилагается аннотация. Почти все они держат 2 года.

Да, написано в инструкции, что вакцина на 2 года, НО по правилам вакцинация против бешенства положена раз в году :? Поэтому тут все будет зависеть от конкретных врачей - могут придраться и делать каждый год, а могут раз в 2 года. Моих собак и кошек прививают каждый год, им уже по 9 лет. Сами приезжают и прививают. А в прошлом году ветинспектор придрался к тому, что в паспортах бешенство не проставлено за последний год, а только в журнале заактировали... вынесли моск моим бедным докторам. Это я сама была виновата, доктор спешил - ему нужно было за день максимально объехать животных и он не проставил в паспорт, сказал - приедешь, приведешь паспорта, а я так и забыла про это, хотя много раз то одно надо было, то другое на ветстанции...

А у нас от бешенства вообще не делают прививки и ничего, ни одна лошадь ещё не умерла.

А у нас не делают от лихорадки Западного Нила, и ничего))) тоже никто не умер

gelario написал(а):
А у нас от бешенства вообще не делают прививки и ничего, ни одна лошадь ещё не умерла.
Значит Вам повезло....
Мы тоже в этом году сделали прививку от бешенства первый раз..В районе было не обязательно....
Но вот когда вот так в поле лисы и не боятся ничего,начинаешь задумываться...

i-11409.jpg

i-11413.jpg

i-11420.jpg

А в прошлом году в городе Климовске какой-то кошечке хозяин не сделал прививку от бешенства :evil: , и 8-летняя девочка, поигравшая с ней, умерла от бешенства...

Про собак я слышала от ветов в разных регионах. Сама конечно делаю в обязательном порядке ежегодно своим, хоть одной уже двенадцатый год. Лошадей не колю, пока не вижу необходимости, так как не лис не вижу, не даже их следов в полях-лесах, да и в целом в районе всё благополучно. Если что, без раздумий сделаю и никакие отёки не остановят, это мелочи по сравнению с тем, что может быть.

Интересно, а кто нить берёт справку на вывоз собаки в другой район? Это же разориться можно, если каждые выходные, при выезде на дачу брать справку на собу или кошку :mrgreen:

Да и кстати, действительно владельцы не часто делают прививку от бешенства кошкам, что крайне опрометчиво.

ну в инструкции есть какие-то оговорки относительно неблагополучности местности и тогда раз в год.

А наша вет.станция вообще сказала что мы у них в плане по бешенству не стоим. Но если мы очень настаиваем - нас привьют.

Я тоже привила лошадям бешенство первый раз, и хоть травоядные менее восприимчивы, лучше перестраховаться.

Kinder написал(а):
Кстати, рыжие тоже бывают разными и смотрятся они по-разному
Да, Наташ, согласна по этому пункту. Но вот что что, а масть Аракса, как и Ариши, никого равнодушным не оставляла с ее огненным отливом и красной гривой.
Жалко, что в прошлом году, когда я ее снимала, она уже немного выгорела на солнце. Но у меня есть ее фотки в 2 года, можно посмотреть в ее альбоме на мейле.

i-1504.jpg

:P я вернусь к этому вопросу через пару дней :P

Самое интересное по этой теме - как теперь будут предлагать к продаже выездковых жеребят неугодной масти то... Вот :mrgreen:

А я своих каждый год прививаю,ну его на фиг! Особенно когда лисы у лошадей под ногами в леваде бегают. :shock: У нас в позапрошлом году в соседней деревне бросилась лиса на бабулю,бабке повезло что топор под рукой оказался.

Viki написал(а):
извините что влезаю, являюсь владелицей двух тракенов и с удовольствием читаю Ваш дневник.
очень важная для меня сейчас тема-бешенство. Вчера на конюшне делали вакцинацию, но одному моему зверю не сталли колоть,якобы в прошлом году ему делали прививку на два года..как это? действительна ли эта привика столько времени., или лучше купить вакцину и попросить привить? (еще раз извиняюсь)

Вик, раз в год колят у нас. А два года назад при объявлении карантина кололи 2 раза в год, причем всех абсолютно - и сдыхотей, и жеребых кобыл , всех, строго.

Мы когда стояли в Андреевском, наша собака Маруся, подрала лису, потом нашли какую-то неадекватную лису, в итоге собаку на карантин на месяц и все равно кололи, несмотря на то, что у меня есть на нее паспорт с активной прививкой. Но лошадей почему-то решили не прививать.

Рит, а мне нравятся еще темно-вишневые, как был Камзол, он был весь, как у Аракса грива красный.

Сразу вспоминается Петров-Водкин "Купание красного коня".

Да причем тут лисы.
Собак и кошек просто полно везде, и причем бесхозных:(
Лучше перестраховаться.
Я тоже своим в план бешенство поставила - только наша вет служба решила опять не заметить мое хозяйство. Уже срок по сибирке вышел - как месяц назад.А им и это пофиг:(
Вот честно - даже не знаю что делать.В прошлом году все сама делала.Причем сибирку тоже(люди добрые дали) Кровь - ни одну не делала.Зато в справке веты выдали - полностью мои все привиты и исследованы.Когда я на них пожаловалась.Типо вот смотри - ты сама не знаешь что у твоих все нормально.суки:(

Mildop написал(а):
Вик, раз в год колят у нас. А два года назад при объявлении карантина кололи 2 раза в год, причем всех абсолютно - и сдыхотей, и жеребых кобыл , всех, строго.
Мил, в том и вопрос, что Валерий Ив. моему зверю колол в прошлом году (причем два раза, ревакцинация),а в этом не стал, - сказал что прививка на два года(( я за рыжего беспокоюсь, поэтому и задалась этим вопросом... особенно если учесть что лис у нас полно.

Из инструкции к Нобиваку:
Собак и кошек начинают прививать с 3-х месячного возраста (если животное из-за эпизоотической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 3-х месяцев), ревакцинируют каждые 3 года (в зависимости от эпизодической ситуации, можно проводить вакцинации животных против бешенства каждый год), вакцину в количестве 1 дозы (1 мл) вводят внутримышечно или подкожно.

Хорьков, норок и лисиц вакцинируют против бешенства с 3-х месячного возраста (если животное из-за эпизоотической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 3-х месяцев), ревакцинируют против бешенства каждый год, вакцину в количестве 1 дозы (1 мл) вводят подкожно.

Крупный рогатый скот, овец, коз и лошадей впервые вакцинируют против бешенства с 6-ти месячного возраста (если животное из-за эпизодической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 6-ти месяцев), ревакцинируют каждые 2 года (в зависимости от эпизоотической ситуации, можно проводить вакцинации животных против бешенства каждый год), вакцину в количестве 1 дозы (1 мл) вводят внутримышечно.

Нашим ветам инструкция - не инструкция. Собаков - все равно у нас положено 1 раз в год прививать. Хоть какой вакциной с хоть какой инструкцией! Может, хоть с лошадьми по-другому будет. Пока у нас никому ничего не надо. А бешенство - это реально страшно. Я 2 года назад бешенную лису пережила.

Вот и у меня к рыжим антипатия... при том такая, что переступить через неё не могу.
Не допускаю в плем состав лошадей этой масти, и не допущу.
Пунктик такой.
Предпочтительно аналогично темные масти + с серой поработать плотнее хочу, начало уже положено.

Лошадь, если эффекта собой, то собственно все равно какой она расцветки, лишь бы медальки возила исправно и аплодисменты с трибун звучали.
Получаю наслаждение просматривая выступления Персиваля и Деймон Хита, Джаза и др. рыжиков, и самое последнее на что смотрю в таком случае, это на масть...

Сверху