Pion-piolun написал(а):
Ура-а-а!!!
Поздравляю вас всех!!!
Это точно. Хорошо, что мы в Германию так не свалили. Ведь планировали как раз 15-16-го... Ой, нееее, я бы таких душевных мук не пережила б. Лучше с дитем все проконтролирую.
У меня прям так и висит на языке Бандерас :mrgreen:
Еще Брандер, Батлер, Бредбери, Бачелли, Барбарен... что то все не то.
spider_rider написал(а):
Насколько рыжая масть снижает интерес к лошади покупателей при прочих равных?
Разницы нет. За рыжими приезжают специально, так же как за вороными и гнедыми. Но вороных спрашивают чаще - это факт. По моей статистике первое что интересует покупателя - это цена. 90% покупателей отваливаются, узнав цену. Чем меньше цена, тем быстрее продается лошадь.
Второе что интересует - рост.
Третье - заезжена ли и что умеет делать. Большинство искателей хотят заезженную и более-менее подготовленную лошадь, и желательно чтобы стоила при этом как отъем.
Четвертое - происхождение. Все хотят чтобы было супер-пупер, лошади с немецкой кровью разлетаются как горячие пирожки, даже если при этом они ничем не отличаются от чистых тракенов, или даже имеют недостатки. Лошадь с "Ледикиллером" продается хоть серо-буро-малиновая. Это рынок - селяви))
Ни разу не слышала "вот все хорошо, но хочу тоже самое, но не рыжее". Обычно я слышу "а у вас есть тоже самое, но за 50 тыс"?
Как заводчики выбирают лошадей: они сначала смотрят происхождение. Порода, тип, желаемые производители, сочетание крови, ценность семейства и т.д. Если лошадь не подходит по крови, ее не поедут смотреть.
Второе - работоспособность - качество движений и/или прыжка.
Третье - цена. То, что нужно заводчику, он затянет потуже поясок, но приобретет. Иначе не было бы таких цен за лицензированных жеребцов.
И масть, и рост при этом остаются на последнем месте. Ни в одном спортивном студбуке лошадь не бракуется по масти. Единственное что я знаю, это наша русская верховая, не допускающая ничего, кроме вороного и гнедого. Не берут как слишком маленьких, так и слишком больших лошадей. Делают исключение для тех жеребцов, которые имеют фешенебельную родословную и что-то такое, что нельзя не использовать (Ком иль фо от Корнета Оболенского и Ратины Z 161 см в холке). А что касается кобыл, то разброс на самом деле достаточно большой - от 157 до 175.
Вот первый попавшийся пример:
http://www.sporthorse-data.com/d?i=371109
Мать того же Рамиро Z 161 см в холке
А это мать Рубинштайна))))
Наиболее часто попадающийся рост маток 165 - 169. Это касается "у них", а если заглянуть что "у нас", то будьте готовы к сюрпризам)))))
Кстати, Ариэль измерила хозяйка в присутствии свидетелей - ее рост составляет
166 см. Ей всего 5 лет, так что это не предел. Ее дочка 98 см на третий день после рождения. Это официальная информация, полученная от владельца лошади, а не ОБС.