Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Все, нашла) Смотрела его, точно.)
Очень славный мальчик, нравится мне. Ищу сейчас конечка под одну девочку, но, боюсь, вашего красавца наш бюджет не выдержит. Хороших ручек ему! )

Ой, какая у нас балконная идиллия! Такие сладкие детки у мамки под бочком...
А куличи, значит,до пасхи не дожили...ну,не все дожили... Пойду,чайку попью,что-то захотелось...)))

Котэ наслаждается материнством! )))))
Котятам 7-го будет месяц, а они уже такие большущие)

Завтра украсим куличи и сфотаю их, хотя по фото не понятно вкусные или так...)))
Яйца
i-8705.jpg

А ещееее.... :P Конечно сильно извиняемся за ТРЕХ-секундное видео, но сняли на телефон, и хотя бы так. Мегерку сегодня заводили на палочку.

Не знаю почему они ее Мегеркой кличут, совершенно милейшее создание.

Это худший из прыжков...Ей очень мать мешает((((((
А Мегеркой ее кличут,потому что она вся в тетку :D

Благодарю!

Я вчера неудачно попала между кобылой, которая испугалась шланга, и ее жеребенком. Жеребенок немножко прошелся по мне, я даже не успела понять что произошло. В результате не пошла на пасхальную службу и сегодня провалялась весь день, смотря "Поющие в терновнике"... :cry:

Случайность. Кобыла 10 раз пройдет мимо шланга нормально, а на 11-ый вспомнит прошлую жизнь. Жеребенок копирует поведение матери. Если она "испугалась", то он в тот же миг тоже. На самом деле у нее психика железная, она может мимо камаза работающего пройти и не заметить, собак не боится - ухом не ведет, ни пакетики, ни бич ее не беспокоят. Но вот шланг, лежащий на земле может вызвать панический ужас. Двух вещей она боится - шланга и коваля.

Христос Воскрес!Всех благ тебе и твоим близким!Мира,здоровья и любви!!!Береги себя! :D

Да все нормально. Жива-здорова)))) Сажали вчера помидоры, пока не стемнело)))

Вот не хотела писать, но напишу.
Я всегда была рада, когда в коннозаводство приходит человек с деньгами другого бизнеса. Тогда есть шанс, что может получиться не плохой результат, ибо есть деньги - деньги на содержание, ведь коннозаводство - это столько ОЧЕНЬ тяжело, сколько ОЧЕНЬ дорого.
Вчера печальная весть настигла меня практически с раннего утра. ТД Визави распродает всех лошадей, в т.ч. маток и жеребят. Может быть конечно еще все образуется, и ведь перспектива есть, и направление правильное выбрано - часть маток покрыть немецким жеребцом - наш люд таких помесей хоть косых-кривых, но раскупит за одну кличку Ледикиллер в 5 колене. Эх... весна затяжная, у всех депрессняк.... ((((

Рита, люди из другого бизнеса умеют считать деньги в отличие от свернутых на голову конников, которые умеют считать поголовье.

Вот они все и подсчитали.
Просто получилось, что одновременно все подсчитали.
Никто этими убытками жить не будет.

Да не, не бабло, а разум. Меня уже тоже посещают мысли о сокращении, ибо доставать опилки, сено, нормальный овес, искать работников с каждым годом все труднее. Какой то немыслимый, нескончаемый круговорот...
Вот сегодня прибыл камаз с песком, и по дружбе отдаю ему навоз в мешках. Нужно погрузить. Приглашаю двух таджиков, предлагаю тысячу на нос. Приходят ПЯТЬ. Начинают втирать как тяжело грузить и впятером будет быстрее. Говорю - можете грузить хоть всем аулом, заплачу как двум. Они просят по ДВЕ. Пошли назад.
Следующая партия чурок согласилась грузить хоть за сколько, ибо без работы и голодные. Мне уже осточертело общаться с этим народом. Но найти русского невозможно. Такое ощущение, что они вымерли уже.

Ладно, пока еще есть силы.
И сегодня будут фотки от профессионального фотографа. Мы были в поле! :P
В поле ужас-ужас. Вроде сухо, но глина под травой скользкая ужасно(((( Сеня скользил, обрывался и проваливался.
и.... вот слов НЕТ, все...
была в поле еще как снег сошел, смотрела как, что, когда можно будет выехать. Сегодня поперек поля уже ДОРОГА! ...значит будет еще одна стройка. Еще одна грязь, еще табуны чурок, беспросветная вереница грузовых машин, разбивающих дорогу....

как показывает практика, среди этих гастарбайтеров адекватных работников единица на 100500, а среди русских - 1 из 100 и то не факт, что пить не будет в рабочие дни.
У меня знакомая выгнала недавно четвертого конюха за этот год, русского. Вроде ж и ничего был по началу, а потом дошло до того, что он йодистый для лошадей уже стал пить. Навоз на плац вываливать и т.д. Про навоз в мешках уже даже и речи не шло...(
Крепитесь!

Сверху