Да нет, обычным кондеем чистила. Еще у меня есть кондей для шоу, но что с ним, что без него мне кажется разницы нет.
Сеня в рационе подсолнечный жмых получает и отвар семени льна пару раз в неделю. Вот и весь секрет. Никаких подкормок, добавок и мюсли не даю - нет финансовой возможности. Я все как то попроще стараюсь делать, но максимально хорошо из того, что доступно: плющеный ячмень и кукуруза на обед, жмых с овсом на ужин, много хорошего сена и травы. Так что это скорее свойство шерсти, "правильное" солнце и хороший фотоаппарат - на вырезках с видео такого блеска ж нет))).
Как не переживать по поводу Котэ? Очень переживаю! ((( Сегодня полночи не спала, снилось, что ее нашли, ставлю ей капельницы - тычу иголкой в ее маленькие венки... с рассветом встала, чтобы завести кобыл и выпустить Сеню, и все прислушивалась, может где-то мякнет.
Боюсь, что она могла сожрать отравленную мышь, хотя я отраву не раскладывала, но могли где-то кто-то и раскидать же. На балконе за день до ее исчезновения были "не хорошие" кошачьи какашки, поносно-не-пойми-чего, извините за подробности. Такого ни кот, ни кошка не позволяли себе. И еще - последние два дня она приходила домой и сладко спала в гостиной. Так сладко, что мы ходили, умилялись и не будили ее, даже сфотала.
Это последняя мышка, с которой я ее видела.
И еще боюсь, что она блошиным ошейником могла зацепится за сучок. Все вчера облазили, все ее излюбленные места поимки птичек. Сегодня еще пойдем почесывать местность.
Уйти на пару дней она вряд ли могла. Белый кот уходит, шляется по округе и дерется с другими котами. А Котэ очень домашняя, и домашняя, и конюшенная. Максимум она ходила на соседские участки - переловила почти все, что бегало, ползало и плохо летало.
У нас живет много сорок. Когда сороки стрекочат, значит, что Котэ на исходной позиции - охотится на территории, где у них гнезда. Сейчас сороки непривычно молчат - значит Котэ там нет.
Недавно наблюдали с мужем такую картину - идет Котэ по забору около собак, и ее сопровождают четыре сороки. Две прыгают по забору, две с ветки на ветку прыгают и стрекочат. Прогоняли. Котэ неудобно идти по кромке деревяшек, но она разворачивалась к сорокам, в попытке поймать или прогнать, понимала, что ей неудобно, и возвращалась, чтобы идти к нам. Сороки не успокоились, пока она не спрыгнула с забора.