самое интересное, что когда Маша была в первом классе, директора школы посадили (ездила она на черном мерседесе.... новеньком)... помните, еще по ТВ показывали что пойманы 27 учителей и наказаны... именно за это. потом был прекрасный новый директор, но теперь он опять сменился.... и ИМХО от директора не сильно зависит..... нам вот говорят - да, государство выделяет большие деньги, столы и стулья пылятся в подвале, хотите что бы ваши дети сидели на ЭТИХ стульях? не хотите, купите новые...... им все ж сидеть весь день за партой, должно быть удобно, а на фанерных старых и поломанных стульях высидеть столько нереально!!!!
по английскому.... я не могу проконтролировать процесс обучения... я забираю Машу из школы с двумя другими детьми, и младший Коляша, которому 3 месяца, не даст посидеть 45 минут занятий.....
по выходным мы стали опять заниматся сами, на сколько это возможно, потому что английский я учила в школе, а в университете - французский. и надо сказать язык нам дали капитально. но, когда я вернулась из академки.... попала в немецкую группу 8) . так что еще начала немецкий изучать, но бросила..... потому что пошла каша. :evil:
школа в Москве. нам удобно, потому что муж едет на работу и завозит утром дочь в школу, вечером я забираю, если не могу - может забрать брат или моя мама. или в конце концов Маша сама может дойти до бабушки :roll: тем более, что учится Маша по прописке, а это сейчас актуально. у нас в принципе есть три варианта - учиться там где сейчас, либо по прописке мужа, а это Кутузовский, либо в Троицке...... была я в троицкой школе :evil: там, извините, учатся вместе и тем, кому дано, и тем, кому не дано, мальчики из 3-го класса с сигаретами в зубах мне крайне не понравились, честное слово ..... городок то маленький.... а наш класс был собран после вступительных экзаменов из 90 человек. класс ровный и очень дружный. не хотелось бы менять Маше это окружение и подружек...
вот так
и дома не хочется на нее наседать с учебой. она здорово устает - встает в 6 часов утра. приезжает в 6 вечера. какие после этого уроки? я вечером стараюсь вытащить ее на конюшню поездить на лошади, что б хоть как то мозги проветрить