здорово, вы тут повеселились :lol:
иногда нужно выплескивать свои эмоции, и лучше пусть это будет в интернете 8)
- Отвечать будете, Мистер Фикс?
- Нет, не буду, Мистер Фикс. и так все понятно.
- ну и отличненько, Мистер Фикс
разговор "сам с собой" (Путешествие вокруг земли за 80 дней)
это ответ куда ушли деньги, осталось только ответить на вопрос "кто есть редакция" :wink:
а так же посмотреть список спонсоров
по поводу моего отсутствия: мой комп поймал Троян. два дня Аваст с ним бился и уничтожил. но вирус оказался каким то мутирующим и залег в недрах моего компа. при включении инета, мой комп автоматически начал рассылку миллионов спамных писем, и провайдер был вынужден меня отключить. и как на зло, муж отсутствовал в комадировке, однако и он не смог быстро сделать, пришлось ставить новую операционную систему. если кому то что то от меня пришло, прошу извинить.
про лошадей:
думала, потеряем мы Аракса. не вышло. выкарабкался. железного здоровья конь, огромного желания жить. и я постараюсь дальше обеспечивать ему все условия для этого.
Плашка наконец оправилась и готовится к случке.
про Енисея. я считаю, что мне повезло, что он родился именно таким: рубашку и тип унаследовал от матери, рост, костистость и движения от папы. а могло быть и наоборот, рост (156 см) от мамы, рубашка (рыжая) от папы. :lol: лотерея... и не более того.
далее, вынуждена озвучить, что безусловно отца Енисея - Эфендиса нужно использовать, но это должно быть продуманным и осторожным, потому что помимо довольно близкого инбридинга на Хеопсаса 2-3, у ненго есть и другие многочисленные инбридинги: на Хромогена 5, 6 - 5, Хохота 6, 6 - 5, 5, Хризолита 5, 7, 7 - 6, 6, Прибоя ох 6, 5 - 5, Эйфеля 5, 7 - 6. это конечно отдаленные инбридинги, но их слишком много. и возможно, что это может привести к так называемой инбридинг-депрессии, когда лошадь рождается слабой и мелкой, со сниженными иммунитетом и плодовитостью, с пороками экстерьера и температента. конечно нельзя что-либо утверждать по двум жеребятам, но когда один из них слаборожденный (мы с генералом всю ночь боролись за его жизнь, и это к вопросу о настоящей дружбе), а второй и вовсе родился мертвым, это следует учитывать.
так же скажу, что Енисей лучше отца по всем характеристикам, и это более удачный вариант для использования дальше в селекции (уже).