Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
ritutik написал(а):
Вот, позавидуйте нам))) только в России в мае снег! :mrgreen:

Это санкции... :roll:
5 баллов :mrgreen:

У нас вчера сильный ветер был - унесло накидку с качелей и голубой тент. Лень было все убирать. Лошадки развлекались))))

А у нас солнышко, но холодрыга жуткая.
Если все высохнет, после обеда первый раз выпущу на траву.

Экстерьерка в 1 месяц и 3 дня :roll:
Наконец то эта шилопопка постояла))))
h-10929.jpg

h-10933.jpg

h-10932.jpg

h-10934.jpg

И сдулоооооооо
h-10928.jpg

h-10927.jpg

h-10926.jpg

Высота в холке 116 см. Посмотрела свои записи: Плаша в месяц была 112 см (при рождении 105), ее брат Пегас абсолютно такой же, но вырос в итоге 176 см. Енисей при рождении был 107 см, а в месяц его не мерила(

У нас на Павелецкой повалил снег сразу после пролета репетиции парада :) Мы вот думаем, это из-за того, что им облака с ночи разгоняли. В области посыпало утром (у меня дома тоже с утра), а в центре днем.

Немного поздно, но в тему прививок. Просто только сегодня узнала подробности. Делали в Пегасе запланированную прививку против лишая. Сделали так мастерски, что у коня отекла шея, он не дает до нее дотрагиваться, зажимается весь! Колят теперь антибиотики с новокаином, чтобы это убрать. Хотя до этого всегда сами кололи и всегда все было хорошо... Так что так тоже бывает...(

Прививку от дерматомикозов, на которую среагировали мои ослы, я тоже сама колола. И уж точно все было по правилам и инструкциям. Результаты тоже сама разгребала.

Вчера первый раз выпустила Плашу с мелкой на траву. Мелкая ходила пассажем на шагу, брезгливо одергивая каждую ножку "ваша мерзкая холодная трава..." :mrgreen: потом она привыкла и начала прыгать по ней козлом))))

Плашины яблоки и пятиконечная звезда
h-10949.jpg

h-10950.jpg

Волшебный русский лес
h-10942.jpg

h-10943.jpg

h-10948.jpg

здесь какое то невероятное 3D ...
h-10946.jpg

h-10945.jpg

h-10944.jpg

...

Наша почта все чудесатее и чудесатее))))
За время пути бандероль превратилась в посылку, прибавив почти 700 грамм веса.
Что с ней могло произойти? :?

h-10951.jpg

Блин какая у вас трава уже в наших краях только наклевывается Да Русский лес это нечто такие цвета такой освещение )))

С праздником! С 9 мая!!! С победой!!!

В последнее время я ощущаю значение этой победы намного острее, чем всегда было до этого. И думаю, что не одна я. Страшно подумать чтобы было, если б наши деды тогда спасовали. Что такое фашизм мы увидели в реальном времени 2-го мая. Это страшно. Безграничная благодарность нашим дедам за возможность жить и свободно дышать. Мой дед тоже прошел войну, но я его плохо помню. Он умер от рака, когда я была маленькая. Мы сейчас с Колей поедем в Троицк на парад к памятнику погибшим воинам. Теперь я как никогда уверена, что детям это нужно с особой тщательностью показывать и воспитывать в них уважение к этой победе.
С праздником, друзья!

h-4250.jpg

C Праздником Победы! Рита, согласна с каждым словом!
И в последнее время всё чаще слышу от разных людей: испытываю гордость за нашу страну, за День Победы, за Крым! Присоединяюсь к ним.
А отец мой воевал, имеет ранение и медали, дошел до Восточной Пруссии.

За Крым не согласна((
да и все, что касается именно государства ....

Вчера я ездила "быстренько" в Москву на почту. Ну очень надо было))) пришли документы из ВНИИКа и книга "семейства". Но домой я вернулась не в 16.00 как запланировала, а в 20.00. Ладно почта работает как в совке, подождали, потерпели. Но вот проспект Вернадского перекрыли в самый час-пик, да еще на полтора часа - это никакого патриотизма не прибавляет. Да там со всех сторон все перекрыли собственно((( В пробке стояли скорые. Люди вышли из машин, вытащили детей, перезнакомились))) Многие снимали этот дурдом на телефоны и планшеты, наверно выложат на ютуб. Зато сук.. слуги народа проехали без пробок и задержек.

Кристально чистый воздух. Кристально чистый розовый цвет!
Запах медовый. Но к сожалению я не очень чувствую запахи, так как болею с соплями и кашлем((

h-10953.jpg

h-10952.jpg

h-10955.jpg

h-10954.jpg

Кристально чистый Берлин! Шучу))) Сегодня он действительно был хорошенько вычищен и я наконец победила его гриву.
h-10959.jpg

Коля дает Берлину траву) Берлин в офигении))) он не верит, что это все ему :mrgreen:
h-10956.jpg

и совершенно очаровательные хвостики))) и новый недоуздок! :wink:
h-10957.jpg

Эта штука отдается. Лучше, если вместе с мамой.
h-10963.jpg

h-10962.jpg

h-10961.jpg

h-10960.jpg

Ага. А что удивляет?
Разве не чудесны эти завиточки???? :mrgreen:
h-10964.jpg

Юль, по чесноку - я так устаю, что мне не до дерганья гривы. И почикала то ее в два этапа.

К дню победы я получила лицензии на жеребцов. Не где-то что-то на словах, а настоящие, на бланках. Для меня это важно. Не знаю как для кого, а я считаю, что это повод для маленькой гордости)))
Вот так выглядят лицензии на племенное использование Ассоциации Тракененского Коннозаводства России.

h-10971.jpg

h-10970.jpg

h-10972.jpg

h-10969.jpg

лицензия Понча отправится к его хозяйке)

Анонс.
Это Берлишка, годовичок. С Аней - Мышанечкой (если что - она одинакового роста со мной :P ) Погода не дала нам пофоткаться по полной программе - дождь все планы испортил, пришлось в деннике снимать(

h-10973.jpg

h-10974.jpg

я конечно ничего не понимаю в этих оценках-но у Енисея нет опечатки в лицензии???
шаг рысь оценка и длинна не перепутаны? вторая и третья колонка?

У Енисея оценки вообще спутаны конкретно.
Здесь рысь написана не в сантиметрах, а в шагах - 15.
А шаг в сантиметрах (109), только у него в технических другие оценки - за шаг 11,5, а за рысь 10. Общая оценка совпадает и ладно. Буду заказывать исправленную лицензию. У Ромы тоже опечатки, но это фигня.
Технические вот.
h-10975.jpg

У меня другой вопрос возник и мне он не дает покоя уже месяц.
Дело в том, что на керунге в 2006 году при подсчетах оценки двигательных качеств Эрфольга "ошиблись". Немножко так. На балл. И в итоге он стал 4-м в общем зачете, а должен был быть третьим или вторым. Это выяснилось 8 лет спустя, когда мне приспичило иметь красивые лицензии. Т.е. в базе ВНИИКа правильные оценки, а в технических, которые были тогда на керунге "ошибочные". Ну вот так. Не нужен блин мне этот идиотский ковер в качестве приза, которые раздавали спонсоры керунга. Моя лошадь должна была быть в призах, и это чисто принципиальный вопрос.
Теперь я даже рада, что нет керунга и всеобщего зоотехнического праздника. Теперь каждый проводит испытания у себя и все оценки сливаются в общий рейтинг.

Рита, погода не испортила планы, а наоборот))) дала позаниматься продуктивно делами в конюшне и организовала такой прекрасный вечер, который я точно запомню на долго.
Берлин просто чудесный, единственное махнул в рост очень быстро, это уже не жеребенок, это полноценная лошадь годовалого возраста. Я ожидала увидеть маленького проказника, а тут уже сама серьезность.
А экстерьерки в следующий раз поснимаем обязательно!
Спасибо тебе за такое веселое 10 мая!

Да-а-а-а... 10 мая удалось на славу))) я только что закончила мыть посуду. Так как вчера вечером чем занимались? Правильно! - разбирали фотографии.
Фотосессия у меня получилась трогательная... Даже не хочется ее показывать, ибо это какая то наша внутренняя атмосфера.

h-10987.jpg

h-10976.jpg

h-10983.jpg

h-10982.jpg

h-10981.jpg

h-10980.jpg

Такая смешная)))) как квотер
Мне кажется или они обе улыбаются? ))))
h-10979.jpg

почесушки - наше все-е-е-е
h-10978.jpg

Сверху