Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Это мужчина, который думает, что он - женщина :mrgreen:

Я была поражена до мозга костей шествием "бессмертного полка". Это ощущение того, что какая то неведомая сила наконец то объединила русский народ. Сила единого горя. Сила памяти предков. Сила любви к своей родине и жизни.

h-10999.jpg

И вот только государи наши плошают... :evil:
Была также поражена, что мое мнение имеет то же направление, что мнение Макаревича.
Уж его и освистали.... нда

h-11000.jpg

"Освистатели" отъезжали на 100 км от мкад?
Те, кто "за Крым" не привыкли думать откуда в их квартире горячая вода. Течет и течет))))

чем плошают государи? присоединение Крыма - результат (и образец, да такой, что в учебники надо вставлять) совершенно фантастической политической игры, Россия с этого гигантский профит уже получила и еще получит. настолько аккуратно и точно сыграть везде, и без единого выстрела отжать стратегически, политически и экономически важный регион, да так, что никто ничего не может за это сделать - и это называть "плошают"?!

у Украины никто ничего не отнимал, кстати, Крым был российским, и частью Украины стал совсем недавно и по недоразумению - вспомните историю

Nick написал(а):
И этим все сказано.
:?

Смоленская область когда принадлежала литовскому княжеству. Русские ее отбили в 16 веке. Давайте восстановим справедливость и отдадим Литве Смоленск)))

если Литва сможет также отжать - придется. а пока - ручки коротки

да, отжать. внешняя политика - всегда игра разной степени грязности, в ней нет белых и пушистых. Украина готова всю западную часть со Львовом Польше сдать, э?

Ну, раз уж вспомнили про историю. Никогда Украина не была единым государством.
А Западная Украина хочет обратно? Когда они для поляков холопами были?

ritutik написал(а):
Ужас какой то....
Мои дети вчера вместе с нами делали шашлык, прыгали на батуте под дождиком, ковырялись палками в костре, т.е. мы отметили все праздники, которые были, есть и будут в ближайшие дни)))) А про Евровидение забыли совсем :mrgreen:
Да что говорить, я про "Великолепный век" забыла :mrgreen:
Ну а Европа... что делать, она же продвинутая.

ФФух. Страница перевернулась с этим уродом.
Рит, мне кажется что отмечалось что-то очень грандиозное и масштабное, как минимум. Мне очень давно не было так весело :mrgreen:

Мне кажется, Крыму никаких золотых гор и не нужно. Ему достаточно того, что на его территории не было вторых (а точнее первых) Донецка, Луганска, Мариуполя, Одессы...

Никому не надо повторения "Одессы".

Никит, понимаешь, - это прецедент. И до чего все может дойти - остается только догадываться. У нас никогда не было понятия "частной собственности". На Европу кивали, да делали по-своему. Холоп - есть холоп и голос не имеет. А тут по сути то территория другого государства... отжата! Ща придет тот колхоз, который нам землю продал и "отожмет" назад. На правах бывшего владельца. Прикопаться всегда можно найти к чему, правда же? :mrgreen: Свобода отношений - хочу и беру!

http://www.svoboda.org/content/transcript/1950173.html

Это – лишь одна из многочисленных историй противостояния граждан и государства из-за частной собственности, в которой интересы государства ставятся выше интересов собственников. Все помнят снос частных домов в районе Южное Бутово, когда люди, не желавшие впускать судебных приставов, строили баррикады, а их разгонял вооруженный ОМОН. Ради Олимпийского строительства в Сочи граждан также выселяют из их домов, в которых они прожили долгое время. Взамен предлагают переселяться в коттеджи в другом районе, но право собственности на новое жилье не предоставляют.

Рит, Крым - прецедент? Да ладно, это не первый, это ПОКА последний случай в истории, когда территория, принадлежащая одному, становится территорией, принадлежащей другому. Потому что ВСЕ территории когда-либо были "отжаты" у кого-либо. Это порождало смуты, войны, революции, но в итоге, если отжатые были с этим согласны, то отжатое оставалось у отжимающего. Здесь отжатые согласны. Какие вопросы?

Путин сыграл на тех же двойных стандартах, что и США, когда они располосовывали карту Европы. На тех же двойных стандартах, что и ВСЕ его предшественники. Политика - это вообще система двойных стандартов, поменять это невозможно. Если ты государственный деятель - то либо ты в это играешь, либо твою страну имеют.

Если быть последовательной - отдай Курильские острова японцам (это тоже убыточный регион, куда убыточнее Крыма). Вместе с Южным Сахалином желательно - его же "отжали". Отдай Калининград Германии - его присоединили незаконным путем, а как же? И тогда настаивай на том, что присоединение Крыма - это ай-я-яй. Насчёт Литовского княжества, конечно, перебор - ТОЙ страны уже давно нет, она только названием связана с нынешней Литвой.

Я НЕ ЛЮБЛЮ Путина! Я скриплю зубами от того, что он и его команда творят внутри страны, высасывая из неё кровь, я голосовала против него на всех выборах. И буду голосовать против, кстати, т.к. дальнейшее его "царствование" будет голимо незаконным. Но того, что он внешнеполитический стратег, и стратег удачливый - у него не отнимешь. В масштабах истории присоединение Крыма - верный шаг. Не сделай он этого, Россия во внешней политике просела бы до нуля, осталась бы в заднице, из которой уже вряд ли когда-нибудь бы нашелся выход, хоть мирный, хоть военный. И вслед за внешним проигрышем последовал был оглушительный провал внутренний, безнадежный и невозвратный.
А так просядет только во внутренней экономике. Закон сохранения энергии, никуда не попрешь. Но временно. Сохранив целостность и незыблемость границ, устроив буферную зону между собой и недоброжелательными странами, у неё есть шанс выкарабкаться и внутри. Если придёт на смену Путину умный хозяйственник, способный воспользоваться его внешнеполитическими достижениями. как щитом для российской экономики.

Пока беда в том, что такой кандидатуры на горизонте не светит.

Этой кандидатуре никогда не дадут созреть. Следующий будет друг Медведь))))

ой, я ж забыла! - негоже кухаркам в политику лезть!

Объявление для искателей спортивного молодняка.
21 мая в к/з им. Доватора (Беларусь) будут испытания.
Кто ищет и "никак не может найти" - езжайте. Не пожалеете)))

ritutik написал(а):
Это да, это беда :(...

А зачем нам нужен Крым (СЕ-ВА-СТО-ПОЛЬ!!!), можно почитать например, здесь:
koleco.info/page_arch.php?id=441

Nick написал(а):
чем плошают государи? присоединение Крыма - результат (и образец, да такой, что в учебники надо вставлять) совершенно фантастической политической игры, Россия с этого гигантский профит уже получила и еще получит. настолько аккуратно и точно сыграть везде, и без единого выстрела отжать стратегически, политически и экономически важный регион, да так, что никто ничего не может за это сделать - и это называть "плошают"?!

у Украины никто ничего не отнимал, кстати, Крым был российским, и частью Украины стал совсем недавно и по недоразумению - вспомните историю

Я тоже так считаю!!!!

На минуточку, в Крыму, а именно в Севастополе находится наша военно-морская база Черноморского флота России.Если бы не этот межгосударственный договор. сейчас в Крыму НАТО ввели бы ВМС США (что они пытались уже сделать в Феодосии в 2006г. кажется, под соусом совместного учения с Украиной) а Россия осталась бы с голым задом!

ritutik написал(а):

Да не будет другого президента лучшего чем кто-либо, на каждого найдется кто-то кто будет недоволен. Это все люди и все мы одинаковые, нам всегда будет чего-то не доставать, люди имею такую способность привыкать, вот пример появятся у вас лишнии деньги, повысили зарплату, вы бегаете радуетесь, ура столько денег, да я вот то и вот то теперь могу купить, проходит время и ваши запросы расту и уже этой зарплаты вам не хватает и вы опять начинаете брюзжать и так со всем. Бесконечность!

А мне в 1999г, когда я между 10 и 11 классом была в походе в Крыму (!) босой дядечка экскурсовод рассказывал, что будет кто-то в форме, потом кто-то ни о чём, а вот потом будет женщина - и вот тогда всё будет шоколадно. кто-то в форме - вроде П, кто-то ни о чём - Д? только вот по второму кругу пошли. Есть у кого женщина на примете?

Путин плохой, Путин плохой... всегда у нас кто-то плохой, кроме нас самих.

Что еще может быть для нас плохо - это энергетика. У нас в Крыму была военная база и мы должны были за это платить Украине. Договорились, что оплачивать будем посредством скидки за газ. После присоединения Крыма и обострения ситуации с Украиной, естественно, все скидки на газ отменились. Для Украины, привыкшей к нашему "скидочному" газу, эта цена оказалась слишком высокой, они даже обратились к ЕС, чтобы те финансово ей помогли. Но ситуация с каждой неделей все ухудшалась и в резервах становилось все меньше газа. Когда в этих резервах "черное золото" перешло минимально допустимый уровень, забеспокоилась вся Европа, которая получает от нас нефть и газ по трубопроводам через Украину. Естественно, сейчас они ищут все возможные пути, чтобы сделаться независимыми от нашего газа и нефти. Украина уже покупает часть газа у Европейских поставщиков. Европа смотрит в сторону США, где набирает обороты добыча и продажа сланцевого газа, который ко всему прочему еще и дешевле нашего, а также в сторону Азии. Первая цель в разработке их новой энергетической стратегии - стать полностью независимыми от России, хотя это и трудно сделать, так как сейчас пока не находятся такие поставщики, которые могли бы полностью обеспечить Европу этим сырьем. Частично - да, а полностью нет. А что Россия? Если она потеряет Европу в качестве основного покупателя газа - это может быть конец. Ведь более 70% поступлений в бюджет от экспорта - это экспорт нефти и газа!!!!!! Более 70!!! Мы зависим от энергетики, тяжело это признать, но это так. Сейчас мы в такой ситуации, что можем частично потерять основной источник прибыли. Что будет тогда - боюсь даже предположить. Российский Газпром уже опустил цены на газ на долгосрочные контракты, чтобы не потерять ключевых покупателей. В особенности с Китаем. Что будет дальше - неизвестно. Но эта ситуация с Украиной очень жестко ударила по нашему энергетическому сектору. Не все просто про это говорят.

ну, а касательно офигительности Верки Пердючки и ее (его?) так называемого творчества, то...
Вот это вот действительно офигительная музыка,

хотя пусть у каждого будет свой вкус :)

Верка не претендует на статус "действительно офигительной музыки"), и факт ее существования не отменяет и не ставит под сомнение факт "действительно офигительной музыки"), она демократична и есть пародия)

Оксана23 написал(а):
Что еще может быть для нас плохо - это энергетика. У нас в Крыму была военная база и мы должны были за это платить Украине. Договорились, что оплачивать будем посредством скидки за газ. После присоединения Крыма и обострения ситуации с Украиной, естественно, все скидки на газ отменились. Для Украины, привыкшей к нашему "скидочному" газу, эта цена оказалась слишком высокой, они даже обратились к ЕС, чтобы те финансово ей помогли. Но ситуация с каждой неделей все ухудшалась и в резервах становилось все меньше газа. Когда в этих резервах "черное золото" перешло минимально допустимый уровень, забеспокоилась вся Европа, которая получает от нас нефть и газ по трубопроводам через Украину. Естественно, сейчас они ищут все возможные пути, чтобы сделаться независимыми от нашего газа и нефти. Украина уже покупает часть газа у Европейских поставщиков. Европа смотрит в сторону США, где набирает обороты добыча и продажа сланцевого газа, который ко всему прочему еще и дешевле нашего, а также в сторону Азии. Первая цель в разработке их новой энергетической стратегии - стать полностью независимыми от России, хотя это и трудно сделать, так как сейчас пока не находятся такие поставщики, которые могли бы полностью обеспечить Европу этим сырьем. Частично - да, а полностью нет. А что Россия? Если она потеряет Европу в качестве основного покупателя газа - это может быть конец. Ведь более 70% поступлений в бюджет от экспорта - это экспорт нефти и газа!!!!!! Более 70!!! Мы зависим от энергетики, тяжело это признать, но это так. Сейчас мы в такой ситуации, что можем частично потерять основной источник прибыли. Что будет тогда - боюсь даже предположить. Российский Газпром уже опустил цены на газ на долгосрочные контракты, чтобы не потерять ключевых покупателей. В особенности с Китаем. Что будет дальше - неизвестно. Но эта ситуация с Украиной очень жестко ударила по нашему энергетическому сектору. Не все просто про это говорят.
Ну вот наконец то грамотные слова.
Если кто то помнит, то Обама сказал, что европейский рынок газа будет его? Так что варите тушенку и закрывайте огурцы. Зато Крым наш! Ура! Ура!

... я сегодня не отработала коней(((( :cry:

Сверху