Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Отвлекись от банок, посмотри лошадок с французского конкурного аукциона
http://www.fences.fr/
видео на первой странице, чередой, тыкай на выбор
 
Классно прыгают. Но по-настоящему зацепила только одна кобылка
Lp7kQ9MJBYs.jpg
 
А сама страшненькая мама дорогая))))

Доползла до компа)))) делать было нечего, дело было к вечеру)))
Подъем в 5.30. Проводила, кофея выпила, в 7.00 на конюшне. К 12 все были убраны, почищены и отработаны, причем денники убрала подчистую и полы помыла))) Да, я не взяла работника. Пока попробую своими силами выплыть.
Коля уже ходит в продленку. Вроде она бесплатная до 15.30, а платная с 15.30 до 18.00. а мне и не нужно до 18.00 - пробка на выезд из города внушает страх.
15.30 - самое беспробочное время. После школы у нас будет айкидо и бассейн :P
Так что не так все страшно, как я себе все это представляла.
 
Господи, пошли мне бесплатную продленку до 15-30!!!! Ну или хоть до 13-00!
У нас пока никакой нет :cry:, я уже сегодня запарилась кататься... Секций при таком раскладе у Дани в этом году не будет НИКАКИХ, меня не хватит...

Это тебе про школу и работников одновременно :mrgreen:
8066360-R3L8T8D-600-z10.jpg
 
:mrgreen:

У нас 11-го собрание, там все и узнаем.
7 тыс жалко за групповой тренинг "воспитание" чужой тетей)))


Провод зарядки от моего фотика исчез в неизвестном направлении. То ли заиграли на сервисе из машины, то ли уже где-то здесь засунули.
Завтра семинар Кореловой, а у меня ни фотика, ни камеры нормальной. На ДР заказала мясорубку блин....
 
ritutik написал(а):
:mrgreen:

У нас 11-го собрание, там все и узнаем.
7 тыс жалко за групповой тренинг "воспитание" чужой тетей)))


Провод зарядки от моего фотика исчез в неизвестном направлении. То ли заиграли на сервисе из машины, то ли уже где-то здесь засунули.
Завтра семинар Кореловой, а у меня ни фотика, ни камеры нормальной. На ДР заказала мясорубку блин....

7000 даже речи не идёт платить ни за что.

Как это "заказала мясорубку"? :shock: Для кого??? :shock:
 
Для себя любимой :mrgreen: Мне ж надо яблоки перерабатывать! Столько добра может пропасть даром (скормим лошадям в итоге).
Тань)) у меня ж "деда Мороза", чтобы не купил 1001 духи, которые мне нафиг не нужны, поток энергии надо направлять в нужное русло, чтобы получать нужные вещи подарки.
 
Я сушу яблоки в электрической сушилке. Едим просто так, потому что мои из компота из сухофруктов только жижу потребляют :twisted: , потому варю редко. А для позднего сорта есть соковарка, получается сок и суперское пюре. Вчера мариновала белые грибы и подосиновики, а обабки сушила. 8)
 
Блин, мне даже в голову не пришло, что можно заказать подарок на день рождения, и что это может быть мясорубка! :oops:

А сушилка и вправду весчь, я в деревне в каждом доме её наблюдала - и действие, и результат. Тоже хочу яблоки сушить. Варенье у меня никто не ест, а компоты хоть Юра пить будет, и я сама люблю.
 
У меня тоже раньше никто не ел варенье. Все налегали на покупные булочки с повидлом. А сейчас смотрю - баночка за баночкой)))) Сегодня малиновое открыли - пальчики, держите свои пальчики!!!

Яблоки засушить не сложно. Как их надо хранить?
 
Не надо в мешочках - могут завестись всякие зловредные козявки типа моли (не платяной, другой). :twisted: Я сушу и после остывания партии тут же перекладываю в 3-л банку и закрываю полиэтиленовой крышкой.
 
Nudnaya+Zabava написал(а):
Не надо в мешочках - могут завестись всякие зловредные козявки типа моли (не платяной, другой). :twisted: Я сушу и после остывания партии тут же перекладываю в 3-л банку и закрываю полиэтиленовой крышкой.
А они не преют там?

Вот нашла процесс в картинках http://www.good-cook.ru/kons/kons_067.shtml
 
Нет, они же хорошо просушены до состояния картона, опытным путём установила, что в моей сушилке надо 5 часов для оптимального состояния, банки все закрыты. В прошлом году насушила около 9 -10 банок, все пахли исключительно вкусно. Пишу и слюнки текут. :mrgreen:

Опишу тогда полностью процедуру. Яблоки мою, режу на 4 части, сердцевину вырезаю из каждой дольки этаким треугольничком, затем режу на тоненькие пластиночки примерно 1,5 - 2 мм, раскладываю в один слой на поддонах сушилки и сушу, перетасовывая поддоны каждый час.

Сушилка у меня EnergyEN-660 (выбирала из двух имеющихся в магазине :mrgreen: ):

energy_en_660_1.jpg


Можно регулировать температуру по видам сырья.
 
Вот яблоки и прочие банки.

bx7nGn2omBI.jpg

https://pp.vk.me/c618125/v618125748/196 ... 1QrJkw.jpg

Кстати, когда яблоки сушатся, такой аромат стоит потрясающий! :roll: Сушу при температуре 60 градусов.

Нынче посушила немного ирги - у неё запах винный и сохнет гораздо дольше яблок. Хочу зимой смолоть её с сушёными яблоками и на пирожки. Варенье из неё мне не нравится, в компот она идёт хорошо в компании с яблоками. Домашнее вино из ирги просто суперическое (родители делали). А больше всего я её люблю есть прямо с куста, до синего языка. :mrgreen:

Запах грибов специфический, муж говорит, что воняет, а мне нравится. Режу их тоже тоненько, сушу на 50 град. около 4 часов.
 
У меня сушеные яблоки хранятся просто в полиэтиленовых пакетах с ручками ,просто не навязанных...И все Ок,ни кто в них не заводится.
 
Сверху