Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Передам)))
Спасибо за поздравления!

:D

С Гранитом.
h-11797.jpg

И такое тоже было :mrgreen:
h-11792.jpg

На счет лошадей, Мил, очень сложно. Я больше не хочу, чтобы мои дети занимались лошадьми. Это мой личный пунктик. Вырастут, захотят - пусть занимаются, во всем помогу. Но сейчас - нет.
А так - тянется по-настоящему только Аня.

h-1061.jpg

Поздравляю старшую с Днем Рождения! Уж совсем большая дочь.
Смотрела в прямой трансляции Валегро и Мистера Икса.
Инессе "повезло" ехать прямо за ним... Да еще на приветствии их накрыл сильный дождь... Но ехала Инесса очень достойно, без срывов, результат 71.057%. Судя по всему, в переездку они попали. Будем болеть дальше!
А вот команда - где-то 18, сразу за Россией идет Украина...

Ну и что в этом такого в технике, они часто ездят у них учения. У меня по горьковке часто танки, камазы с солдатами ездят- это они с кем воюют в Китай ездят)))))) да на тех ВАЗиках не доедут :lol: тут сразу ломаются :lol: Так что не кипишуйте по любому поводу

h-11801.jpg

Маше подарил ее МЧ))

Ооооо, какая Инесса молодец!!!!! 71% - великолепно!!!!!!
Фото и видео от Алены Ершовой, ЗМ
h-11798.jpg

h-11800.jpg

Марина Афрамеева и Воск заработали 67+%, и это тоже прилично для молодой пары.
https://www.facebook.com/photo.php?v=91 ... =2&theater
Смею скромненько заметить, что обе лошади рождены в КФХ "Тракен" Курской области)

Видео выступления Инессы Меркуловой и Мистера Икса
https://www.facebook.com/video.php?v=88 ... =2&theater

Судя по фото, и Марина ОЧЕНЬ довольна своим выступлением)))))

h-11802.jpg

Рассказать о происхождении Воска?

А тем временем сын Пегаса Фэп выступал в Битце в турнире "Гордость России"
h-11803.jpg

25 августа в 11:00 · Санкт-Петербург ·

Забавный коан о современной экономике:
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы,богатый турист осматривает номер. Хозяин гостиницы бежит с купюрой к мяснику отдать долг. Мясник бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер бегом к местной девочке, которая обслужила его в долг. Девочка бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за номер.В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок живет теперь без долгов...)

:mrgreen:

Да,Рита, про происхождение Воска расскажи обязательно. Интересно.
Для Марины это громадный успех, выступить с такими процентами на супер-престижном турнире!

25 августа в 11:00 · Санкт-Петербург ·

Забавный коан о современной экономике:
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы,богатый турист осматривает номер. Хозяин гостиницы бежит с купюрой к мяснику отдать долг. Мясник бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер бегом к местной девочке, которая обслужила его в долг. Девочка бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за номер.В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок живет теперь без долгов...)

Кипит мой разум.))) Из каких денег хозяин гостиницы отдал залог, если он уже его мяснику отдал. Или этот хитрец держал заначку, но не отдавал долг мяснику пока турист не приехал?
:mrgreen:

Так ему девочка долг отдала! :mrgreen:

Про Воска расскажу с картинками.
И я слежу еще за одной лошадью - украинским Парижем со Светланой Киселевой.
Мало они получили((... 66,814%
Но все же это очень серьезный турнир, и это брат Братиславы и дядя Берлина и Арчибальда.

А, точно, пропустила, что девочка ему отдала! В мою логику не уместилось, что она в гостинице жила, чтобы фермеру помогать.)))))

Днем написала огромный пост, и про Воска, и про лошадей на ВКИ. И у меня отвалилась Мазилла :evil:

Так что я ушла заниматься лошадьми. Даже поседлала Сеню))) Начали потихонечку вводиться в работу. Шишка после прививки до сих пор не ушла, и в шее явный дискомфорт при сгибании. Но Сеня был очень рад поработать.

А какая Персичка становится красавица! :D у меня правда сегодня руки не из того места))) и фото все кривенькие
h-11820.jpg

h-11818.jpg

h-11819.jpg

АРЧИ
h-11831.jpg

после дождичка))
h-11822.jpg

h-11824.jpg

h-11826.jpg

h-11827.jpg

h-11828.jpg

h-11829.jpg

В истории про 100 долларов нельзя сказать, что "никто ничего не получил". Каждый получил нужный товар или услугу. А 100 долларов им были нужно лишь для того, чтобы свести их стоимость к единой мере (для чего деньги в общем-то и нужны).

Ну смешно ж, согласитесь)))))

Еще фото Фэпа с "Гордости России".
Фэп, напомню, сын Пегаса (Герольд - Пальмира) - брата Плаши, мамы Аполлона, Акапеллы, Астерикса и Персиды)))
Фэп родился к Ч/Х Екатерины Шеиной от Февроли, дочери Эмираса, и имеет на Эмираса инбридинг II-III. Это продолжатель линии.
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=57440

h-11832.jpg

у Персика изумительная головка, только портреты писать! У Фепа очччень-очень интересное происхождение. А по себе он каков? Экстерьерную бы фоту... Рит, ты кроме Воска еще про кого-то грозилась написать, теперь уже и не помню про кого :) Ждала-ждала, пока не дождалась :(

Че "только портреты" то)))) племенная кобылка растет)))

Экстерьерка Фэпа есть в каталоге.
Напишу. Мне надо напоминать, могу забыть про кого-то, а Воска обязательно продублирую. У меня в работе сейчас статья про ноги. Там такая запара. Только фоток 110, рисунки еще не начинала.
Вчера закрывала помидорки по глубокой ночи вместо писанины)))

Шишка Сени((( В статике не получается снять, а в движении видно.
h-11835.jpg

Сеня со своей шишкой не одинок :evil: такие шишки у всех привитых. Что ж за хрень нам вкололи?
h-11836.jpg

h-11838.jpg

h-11839.jpg

Гарик. Барьер сделала страшным - голубой тент вешала и на жердь и раскладывала "канавой". Никто не оценил :mrgreen: Даже не посмотрел.
h-11842.jpg

Арчик
h-11844.jpg

масть дедушкина лезет
h-11843.jpg

h-11851.jpg

Эля и ее шпринт :wink:
http://www.youtube.com/embed/DKjpDknr ... detailpage

Блин, кнопка ютуба не работает. И так и сяк, не получается картинкой, только ссылкой.

Воск
одна из лучших выездковых лошадей России. Рожден в КФХ "Тракен". В 2008 году стал Абсолютным чемпионом Ганноверского дня к КФХ "Элитар", уже тогда трехлетком показал свои незаурядные движения.

h-11853.jpg

h-11854.jpg

Сразу скажу, что мне не очень нравится, что Воск выступает под брендом HANN. Но другого варианта наше государство нам не предоставляет, мягко говоря не дает. Собственно так же как и Мистер Икс копит плюсы Тракененскому вербанду))), не являясь чистопородным тракеном. Хотя я согласна на такие плюсы))))

Фото Воска Екатерины Штатновой (надеюсь, не получу тапками по голове))))
h-11834.jpg

h-11833.jpg

h-11852.jpg

Отец Воска - ганноверский жеребец Водолей. Я видела его в живую, когда он стоял недалеко от меня. Видела его случайно разумеется, была без фотоаппарата. Жалею неимоверно, что поленилась съездить снять, ибо эта его практически единственная фотография крайне неудачна. Водолей - жеребец великолепных форм. С длинной богатой шеей, с жеребцовским гребнем, благородным немного горбоносым профилем, правильными углами, очень красивой линией верха. И главное - он двигается.
h-11856.jpg

Происхождение Водолея - классическое для Калининградского конного завода, очень насыщенная консолидированная родословная с низкой кровностью по хх (12,5%). Он инбреден на ВалерикаIII-III и на Гвардию IV-III. В родословной четырежды повторяется Дуо. И отец и мать выходят из ценного семейства Гриффс-Тохтер. Линия Флинга.
Его отец Волшебник испытан в 1987 году и за двигательные качества получил 8 баллов: шаг 8, рысь 8, стиль рысь/галоп 4,5/5. Волшебник широко использовался в разведении, его отец Вайгач получил аттестат I степени на ВДНХ в 1984 году, выступал в выездке и в конкуре на чемпионатах страны. Мать Вайгача Гвардия происходит от Гелия - лучшего сына Гюнтера и Дисциплины (Дуо - Патагония о. тракененский Пилигрим). Дисциплина - полная сестра успешно выступавших в выездке Диплома, Дипломата и Дипломантки. Мать Волшебника Базилика происходит от чистокровного Баланса хх линии Дарк Рональда хх.
Мать Водолея Дивизия на испытаниях в 1989 году показала движения на 9,3 балла: шаг 11,5, рысь 9,5, стиль рыси и галопа по 3,5 (по 5-ти балльной шкале). от Дивизии был получен Тореадор, выступавший под Татьяной Янсон. Отец Дивизии Доверчивый - чемпион СССР 1976 года по конкуру. Сын Дуо, Дивизия инбредна на него IV-II.

Мать Воска Сударыня - ганноверская кобыла с 75% кровностью по хх. Ее отец Сигнатюр хх (Геналдон хх - Софистка от Фактотума хх) использовался в хозяйствах Ленинградской области и в КФХ "Тракен", от него получили 14 племенных кобыл и несколько жеребцов (Эссон, Остап, Ольстер)
h-11855.jpg

Мать Сударыни Догадка (где-то была фотка, не могу найти, очень красивая кобыла) - от чистокровного Декрета хх о. Редженси хх и Гофриды о. Гелий, таким образом у Воска имеется отдаленный инбридинг на Гелия.

Цитата: "Собственно так же как и Мистер Икс копит плюсы Тракененскому вербанду))), не являясь чистопородным тракеном" - абсолютно не согласна с таким утверждением. Где ты там тракененские крови нашла? По-моему, он чистопородный русский ганновер.

С какого бодуна то???? Эгеюс всегда был тракененским.
Все, что не отвечает чистопородному тракену = русский ганновер? :mrgreen:
Еще раз:
Сразу скажу, что мне не очень нравится, что Воск выступает под брендом HANN. Но другого варианта наше государство нам не предоставляет, мягко говоря не дает. Собственно так же как и Мистер Икс копит плюсы Тракененскому вербанду))), не являясь чистопородным тракеном. Хотя я согласна на такие плюсы))))
В чем тут противоречие?
Воск выступает как ганновер. Но он чисто российского происхождения в несколько поколений и уже давно пора копить плюсы российскому коннозаводству, например как RW. Плюсы Воска отчаливают немецкому коннозаводству, ибо HANN - это бренд Германии.

Сверху