Воск
одна из лучших выездковых лошадей России. Рожден в КФХ "Тракен". В 2008 году стал Абсолютным чемпионом Ганноверского дня к КФХ "Элитар", уже тогда трехлетком показал свои незаурядные движения.
Сразу скажу, что мне не очень нравится, что Воск выступает под брендом HANN. Но другого варианта наше государство нам не предоставляет, мягко говоря не дает. Собственно так же как и Мистер Икс копит плюсы Тракененскому вербанду))), не являясь чистопородным тракеном. Хотя я согласна на такие плюсы))))
Фото Воска Екатерины Штатновой
(надеюсь, не получу тапками по голове))))
Отец Воска - ганноверский жеребец Водолей. Я видела его в живую, когда он стоял недалеко от меня. Видела его случайно разумеется, была без фотоаппарата. Жалею неимоверно, что поленилась съездить снять, ибо эта его практически единственная фотография крайне неудачна. Водолей - жеребец великолепных форм. С длинной богатой шеей, с жеребцовским гребнем, благородным немного горбоносым профилем, правильными углами, очень красивой линией верха. И главное - он двигается.
Происхождение Водолея - классическое для Калининградского конного завода, очень насыщенная консолидированная родословная с низкой кровностью по хх (12,5%). Он инбреден на ВалерикаIII-III и на Гвардию IV-III. В родословной четырежды повторяется Дуо. И отец и мать выходят из ценного семейства Гриффс-Тохтер. Линия Флинга.
Его отец Волшебник испытан в 1987 году и за двигательные качества получил 8 баллов: шаг 8, рысь 8, стиль рысь/галоп 4,5/5. Волшебник широко использовался в разведении, его отец Вайгач получил аттестат I степени на ВДНХ в 1984 году, выступал в выездке и в конкуре на чемпионатах страны. Мать Вайгача Гвардия происходит от Гелия - лучшего сына Гюнтера и Дисциплины (Дуо - Патагония о. тракененский Пилигрим). Дисциплина - полная сестра успешно выступавших в выездке Диплома, Дипломата и Дипломантки. Мать Волшебника Базилика происходит от чистокровного Баланса хх линии Дарк Рональда хх.
Мать Водолея Дивизия на испытаниях в 1989 году показала движения на 9,3 балла: шаг 11,5, рысь 9,5, стиль рыси и галопа по 3,5 (по 5-ти балльной шкале). от Дивизии был получен Тореадор, выступавший под Татьяной Янсон. Отец Дивизии Доверчивый - чемпион СССР 1976 года по конкуру. Сын Дуо, Дивизия инбредна на него IV-II.
Мать Воска Сударыня - ганноверская кобыла с 75% кровностью по хх. Ее отец Сигнатюр хх (Геналдон хх - Софистка от Фактотума хх) использовался в хозяйствах Ленинградской области и в КФХ "Тракен", от него получили 14 племенных кобыл и несколько жеребцов (Эссон, Остап, Ольстер)
Мать Сударыни Догадка (где-то была фотка, не могу найти, очень красивая кобыла) - от чистокровного Декрета хх о. Редженси хх и Гофриды о. Гелий, таким образом у Воска имеется отдаленный инбридинг на Гелия.