Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рита, спасибо за разбор родословной. Дуо и Валерик- эти жеребцы давали лошадей с движениями и с большим желанием двигаться, что немаловажно.
Доверчивого довелось видеть в соревнованиях с его всадником, Александром Щербой. Красивый, мощный жеребец с движениями и прыжком.
Сигнатюр был куплен со скачек на племенную конеферму Череповецкой птицефабрики, а Ленинградскую область пошел на случку в обмен на арабского Денщика. Потом уже попал в КФК "Тракен". Гелий, конечно, совсем не выездкового типа, тяжелый, на короткой ноге. Но дал несколько прыгающих детей. А у Сигнатюра мать Софистика часом не от Фактотума?
Куда ни глянь- кругом одни немцы! :D

От Фактотума! )

Dezora написал(а):
Куда ни глянь- кругом одни немцы! :D
Я ж говорю, база у нас хорошая)))

Сегодня приготовила видео-камеру - поснимать Арчи и Берлина. Вывела большенького, а он ... на заднюю ножку припадает :shock: Поранил путовый сустав с внутренней стороны, небольшой отек. Поставила на развязку - надо растереть и помазать это приключение. Пока ходила туда-сюда, Берлин ножку больную поднимал и мне показывал, и еще оборачивался: "ты видишь, болит". Ногу САМ ДЕРЖАЛ пока я ее обрабатывала и растирала. Сам!!!! Заднюю! Годовик, который еще несколько месяцев назад не давал себя особо трогать. Все-таки такие дички становятся лучшими партнерами, чем балованные с детства.
Вывод: не балуйте лошадей!

Нашла фотки 2-х летнего Воска
h-11863.jpg

С днем святых Флора и Лавра!

gXVPkuLNSiQ.jpg

Лошади все почищены, в хвосты имеют заплетенную красную шерстяную нить)))

Все последние дни бегом-бегом.. по магазинам-ресторанам)))) Дети к школе собраны, все прошедшие дни рождения отмечены оптом))) Завтра ответственный день))))

Я че то не пойму, какое отношение Эгеюс имеет к Воску? А, блин, поняла! Это ты про Мистера Икса! Я решила, ты утверждаешь: Воск, так же как и Мистер Икс, копит плюсы ... (далее по тексту). А то что Мистер на 3/4 тракененский, я и не собираюсь оспаривать. Удачного дня завтра! С новым учебным годом! А у нас завтра посвящение в студенты.

Migri написал(а):
Я че то не пойму, какое отношение Эгеюс имеет к Воску?
Блин, Мила: и Воск, и Мистер Икс копят плюсы не российским студбукАМ, являясь при этом лошадьми российского разведения.

Ура!)))
Первый учебный день сезона 2014/2015 прошел успешно!
Встали в 5.30. Муж выехал в 6.30, я на 15 минут позже (мне еще лошадей кормить). Полет нормальный. Я доехала за час, муж на 15 минут позже :mrgreen:
Между прочим все "лендкрузеры и лендроверы" выезжают из нашего захолусться в сторону Москвы именно в 6.30. Наши соседи выехали даже раньше нас. Так что все нормально. Ездябельно. Посмотрим что будем с началом сезона жестянщиков. Лишь бы не было войны.
20 минут искала куда приткнуть машину. Успела сбегать к метро за цветочками)))) Потом прибежать обратно. Толкучка была невиданная!!!
ШЕСТЬ первых классов в итоге. В нашем классе 24 человека. Это очень-очень и преочень радует. В троицких классах списки по 30+. Так что - все что ни случается, все к лучшему.
Получили ученики и рабочие тетради, все одето в обложки (это не школьная инициатива разумеется, а родительская). Первоклашкам было устроено театральное представление. Завтрак. Классный час. Коле понравилось, это самое главное.
Родители нашего класса уже сделали на яндексе группу (типа папку), туда сливают фотки с праздника))) бегу делиться своим уловом)))

iD72FIP9DQU.jpg

3DlrdOoZCFU.jpg

Фотки на мейле не работают, радикал тоже висит почему то. Как из яндекса вытаскивать фото загадка.... Выкладываю пока в контакт.
lT1_d7AS2Ro.jpg

Vz4MHUtkYuA.jpg

Колина училка. Клевая, правда?)))
6G3Ob3KqQ6I.jpg

Аня и ее креативная училка))) Чья-то бабуся в шоке :mrgreen:
ixz5WIz0p8U.jpg

Какая у вас училка молодая да улыбчивая! Круто :D
Смотришь фотки - и прям вспоминаешь себя 27 лет назад, в фартучке, с бантами :mrgreen:

О, фото добавились!
Учительница девочка совсем - сколько ей?
Колян, по ходу, тоже ещё не осознал, что ему теперь каждый день
ritutik написал(а):
Встали в 5.30. Муж выехал в 6.30, я на 15 минут позже (мне еще лошадей кормить). Полет нормальный. Я доехала за час

Коля год отходил на подготовительные курсы - три урока ежедневно, начало 8.30, вставал в 7. Базу ему правильную там заложили.
Не так страшно вставать рано. Встают люди как то же)))), едут на работу и на нехилых машинах то, значит не зря)). Есть такая прекрасная пословица "Кто рано встает, тому бог подает". Меня только пробки пугают, потому что из-за них невозможно планировать день.

Она окончила пед. 6 лет стажа. В нашей школе проходила практику и уже работала. Этот первый класс у нее тоже первый. 24-25 наверно.
Знаешь, я так накушалась "опытными "учителями, что рада свежему лицу, у которого еще нет большого багажа знаний как сделать жизнь родителей "приятной".
В любом случае в этой школе мы "у себя дома" и нам не будут тыркать каждый раз пропиской, и меня честно душит жаба давать бабки, любые. Эти деньги я найду куда приспособить.

Поздравляю!
эээ.. я что то не догоняю.. как можно иметь после института 6 лет стажа, и при этом быть 24-25летней... :roll: в 18-19 лет чтоль институт закончить? :shock:

У них практика за стаж идет, это точно. Может ей больше, но на вид 24 :mrgreen:
Спросить неудобно))))

Замечательная коллекция "лиц". Видимо все наслушались родителей "как тяжело вставать рано, и этот геммор теперь на 10 лет" :mrgreen:
p6evaC9ARNg.jpg

Я согласна насчёт молодых - это может оказаться даже очень интересно и приятно, у них ещё нет глобальной усталости от школы и детей, которая неизбежно накапливается у опытных педагогов, делая их чаще всего просто стервозными тётками.

А для меня рано встать - физиологическая катастрофа :(
Я не про 7 - это ещё туда-сюда, вытерпеть можно, я про 5-30. Я даже в деревне себя перевести на такой режим не смогла, где, как говорится, Бог велел. Ничего хорошего не получилось.
А зимой? И во сколько ложиться спать? В 9? Иначе же сломаетесь рано или поздно, организм не выдержит.

Подготовительные курсы - большое дело, ребенок действительно приучается к учебному режиму и работе в классе. А кто и дома тоже. И в школе для него уже не страшно и привычно.

Рит, я могу помочь с Яндексом. ))
Под фото есть надпись "поделиться в блоге", вытаскиваешь оттуда ВВ код и вставляешь.

У меня у знакомой, мальчик так радовался, что в школу идет, неделю все говорил, когда, когда, но в день икс спускается с собрания со слезами на глазах, мы спрашиваем, что случилось, а он отвечает. Что оказывается сюда надо 11 лет ходить)))))))))) мы так смеялись, он думал на праздник сходит и все :lol:

Да это анекдот с бородой, кто-то его присвоил :)

"Приходит мальчик (вариант - Вовочка) 1 сентября домой, швыряет портфель в угол и говорит родителям:
- Вы почему мне не сказали, что эта бодяга - ещё на 10 лет???"

Причем тут анекдот. Я работа в школе сын нашего завуча, так и пришел в учительскую со слезами на глазах))))
Все анекдоты могли быть и былью.

С яндексом понятно! Спасибо!
Теперь надо выяснить какого размера там фотки. Свои я сразу делаю 600 точек, чтоб прокони пропускали)))

Pion-piolun написал(а):
А зимой? И во сколько ложиться спать? В 9?
Коля да, в 9, лучше в 8.30
А я вчера до 2.30 ночи крутила банки. Борщика еще 5 банок сделала и пюре из яблок... много. Яблоки с грушей, яблоки с бананами...
Яблок море. И еще мне на ФБ подсказали сделать облепиху с имбирем. Столько всего хочется сделать, а времени на все нету(

АААА, облепиха с имберем...
Маргорита, возьмите меня дочкой, а? Правда я уже с "внуками", всмысле с детьми. Говорят после третьего все равно сколько детей... :mrgreen:

Возьму только в рабство :mrgreen:
...опилки, сено, овес, навоз...

Статья о российской выездке))).
Особенно рекомендуется к прочтению тем, кто считает, что гордиться нечем и ножки наши лошади не так тянут как надо.
http://www.eurodressage.com/equestrian/ ... y-novgorod

Сверху