Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Блиииииин, я впервые в жизни попалась за скорость на камеру (за 15 лет). Штраф пришел.... аж 86 км/ч
Меня начинает бесить моя машина :mrgreen: на которой не чувствуется скорости.

Не, я от греха подальше храню в банках. 8) Потому что в частном доме есть и другой риск - мыши!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
:evil: И в закрытых банках стабильная влажность, что немаловажно для сохранности.

Привет-не заходила пару дней,а тут столько полезностей и вкусностей!!!А нам мамуля подарила позавчерась йогуртницу-будем пробовать домашний йогурт.Я у подруги-вета пробовала домашний-вкусно сил нет! :D

Я на такую сушку с прошлого года облизываюсь. Хочу делать овощные чипсы для походов, но у меня пока кухни нет.)))
Когда будет, куплю, наверное.
Не поняла только что значит "перетасовывая поддоны". Как их надо перетасовывать?

Вот жеж, я думала они и так равномерно просушиваются. Это я буду забывать/путать. ((

У моей сушилки ветродуй в крышке расположен, поэтому ближайший к нему поддон, естественно, сохнет быстрее. Вот и перетасовываю.

Мы сегодня были на выставке. Детская программа - супер!!!! Коля выиграл золотую медаль. Довольный и счастливый!
"Олдвару" спасибо за кофе и мюсли для Сени! "Фуражу" за глистогонку!!! "Кавалору" за подкормки! и всем-всем-всем за теплый прием, добрые беседы и вообще - все супер!!!! Всех люблю!!!!

Домой ехали 4 часа. Но это стоило того. Ребенок отдохнул и развлекся)))) я купила почти все, что нужно. Продали 1 журнал. :mrgreen:

А то!)))

Очень хочу полюбить ВДНХ :mrgreen: И если организаторы все же сделают указатели на тамошних дорожках, я наверно это когда-то смогу сделать.

q3OpGZ5a9KQ.jpg

yfaK6itZDaE.jpg

Да уж с указателями БЯДА.Мы( и не только мы) 33 круга навернули пока подъехали.И еще большой минус,что стоянка со стороны завода лошадей,а к основному входу надо пройти по кругу.Благо таща на себе кучу пакетов и седел,вышли через конюшню.Спасибо Морев граду :D

Вам повезло, заблудиться ТУДА - это ниЧТО по сравнению с тем, КАК можно заблудиться в парке ОТТУДА :mrgreen: Мне это удалось.
В субботу я даже не смогла подъехать к входу, бросила машину на платной стоянке, вчера на территорию не пускали ни за какие деньги из-за приезда Собянина. Спасибо ему огромное, мы его очень "ждали". Мои коробки теперь привезут друзья.

Хочу сказать по выставке. Это клон "Эквироса". Не лучше, не хуже. Ничего нового или принципиально другого, кроме шикарного грунта на манеже. Из-за белого песка и свет в павильоне совсем другой - прекрасный! Но программа мероприятий - скудная. Для заявленного шика и блеска ну ооооочень ... кхе ... маловато будет.
Сразу скажу, что я ЗА все выставки и выбирать и вставать на чью-то сторону принципиально не буду, ибо считаю, что чем выставок больше, тем лучше. И как торговые площадки, и как встречи с друзьями, ведь со многими мы встречаемся только там. Возможно даже, что их лучше разделить по специализации.
Лично мне не понравились две вещи, и я о них скажу.
1. Не очень этично (мягко говоря) было начинать первый и очень перспективный проект "на костях". Реклама выставки началась со слов "Эквирос умер, да здравствует Конная Россия". Во-первых Эквирос еще не умер. Во-вторых, сначала надо провести что-то, а потом уже сравнить - по факту, если очень хочется. А так, трибуны в первый день рухнули - косяк. По пропускам на территорию не пускали - косяк. Никто ж не стал плясать и злобствовать на этом. Все бывает и все это понимают. Так что не красиво хоронить Эквирос раньше времени. Я так понимаю, что это личные терки, но со стороны выглядит... непрофессионально, ребята.
2. Дележка всех участников на "своих" и "не своих": одних на банкет приглашаем, других не приглашаем = деньги несешь, деньги не несешь. В кулуарах знаете какие разговоры? Отвечаю: не приятные. Вместо разговоров о профессиональном, обсуждают какую-то фигню. Многие просто принципиально обижены. А это в первую очередь - потеря клиента на следующую выставку, ну и плюсик Эквиросу, ага. На банкет либо приглашаются все, либо банкет не устраивается. Так что - недальновидная политика, увы. Но хозяин - барин, это понятно.
Кроме этого, во второй раз убеждаюсь, что конная выставка и день города - вещи несовместимые. Народу на территории много, но это покупатели в лучшем случае календариков и платков с лошадками))) Конники не смогли вывезти купленные подкормки, мюсли, а седла тащили на себе ... расстояния на ВДНХ большие.
О конной части выставки я ничего не знаю. Были представлены лошади для публики или нет, если честно, то мне было некогда это узнать. Предполагаю, что ценник в 15 тысяч за денник отпугнул владельцев, желающих привезти и показать своих лошадей.

Что понравилось:
1. Шикарная детская площадка. Игры, ведущий, музыка, медали, игрушки, рисование, лепка. Дети заняты. Дети счастливы. Это очень правильно, но это не организация от выставки, я так понимаю, а рекламная акция от магазина игрушечных лошадок)))
2. Грунт в манеже. Это реклама от продавца/производителя этого грунта, но очень приятно, что это совместилось))
3. Распродажа в "Скачки-спорт". Прикупила зимнюю куртку пикуровскую))))
4. Бесплатный вход льготным категориям граждан. Правда в воскресенье это не имело действия, но все равно приятно. Спасибо.
5. Погода понравилась :mrgreen:

Еще... я немножко судила ахалтекинский чемпионат :roll: об этом будет подробнее - жду фото)

Вчера не могли выехать,после закрытия выставки(помогала подруге с ее ветаптекой паковаться)-кружились,кружились,выезды закрыты и все тут.Еле выползли,и то не хотели выпускать...Грунт,да,клевый!Смотрели шоу арабов-ничего не понимаю,но красиво!Начало мастер-класса выездкового с португальцем урвала,потом унеслась помогать :mrgreen: .А Эквирос че-то прямо рано хоронить-то...Еще повоюет)

А нам вот не повезло! Поехала с ребенком в первый день, хотели фризов посмотреть. Ребенок очень любит их. А тут такой облом. Прошлялись там три часа,купили что надо, и что не надо тоже купили. Уехали восвояси. Дочка чуть не до слез растроилась. Кстати искала тебя, хотела журнал купить. Так и не нашла. :cry:

Въезд и парковка на ВДНХ, видимо, всегдашний кошмар, и выезд тоже. Я, участник выставки, в субботу, час протолкавшись в очереди на парковку и в сопутствующей пробке, поставила машину на Галушкина и гордо приехала на выставку на трамвае )))

Меня в первый день на выставке не было. Коля приболел, даже в школу не повели его, хотя до школы доехали((( хотя к обеду он уже стал как огурец)

Фоток с Чемпионата ахалтекинцев все еще нет, хотя уже должны начать появляться))))
Меня пригласили судить - нужно было мнение о лошадях и их движениях от независимого от "ахалтекинского мира" человека. Это было крайне неожиданно, и я до последнего хотела сбежать. Не хочу ввязываться в такие вещи - оценку кого-либо вообще в принципе, так как считаю, что если сама имею хотя бы мало-мальское отношение к разведению, т.е. рождаю жеребят и выставляю их на выставки/испытания, то судить кого-либо не имею права. Тем более, что вообще другая порода.
Кроме того, у меня не было никакой предварительной подготовки, ни напутствий, ничего, я даже не попала на "летучку" по причине того, что ее провели раньше, чем планировалось. Так что приехала и сразу села за стол. Успели только поздороваться и сказать, что вот папка с карточками, три оценки и писать сюда на бланки. Ну это конечно мои проблемы))), а организация самого Чемпионата была на высоком уровне. Живая музыка, хоть и джаз, который я не люблю, но в живую было шикарно)) Кубки, ленты, специально напечатанные дипломы - восторг.
Абсолютно всех лошадей я видела впервые. Никакой привязки к владельцам (некоторых я просто и не знаю), линиям, производителям, семействам и т.д. Просто лошади - одна за другой. Наверно, это получился своего рода эксперимент. Прекрасно помню всех лошадей, и могу прокомментировать каждую свою оценку - почему так, а не иначе. Когда выложат фото и видео, особенно в сравнении, все станет понятно без слов и объяснений. К большому сожалению, многие лошади не показали себя и свой потенциал.
По оценке движений:
оценка за движения складывается из трех: за шаг, за рысь и за галоп. Как бы хорошо лошадь не показала рысь, если у нее нет галопа, она не получит высокую оценку только за рысь. Поэтому, если за рысь 8, за галоп 7, то средняя будет 7,5. Шаг практически не показывали, а зря. Например, у Севана был самый лучший шаг из всех 30-ти голов. Было бы правильнее оценку за движения разделить на три и считать среднюю.
И знаете как тесен мир???? Рядом со мной сидела Марина Серебрякова - зоотехник Покровского завода еще тех времен, когда там родился Гранит. Наконец то мы с ней познакомились лично))))

8K4-sm4rwxc.jpg

a5TM1vJkikw.jpg

Комментарий к этим таблицам, который мне страшно понравился! )))
transparency at last! very good!

Чемпионами Мира 2014 стали два жеребца:
Севан Шаэль - вороной 2010 г.р.
l49khEe-bmE.jpg

Хаджибек - буланый 2012 г.р.
3tJO2bgZrbQ.jpg

начали появляться фотки)))
-masaOUSn00.jpg

akPfHP_Ilm0.jpg

К чем-то оценки расходились, в чем-то все были единогласны! Оценка за экстерьер Келяты :D
KvdpZ6S2MS4.jpg

Невероятный на движениях Севан Шаэль
JxF8SULrldk.jpg

тут меня видно)
g84gL72DBhg.jpg

Kxd5ag6Tttg.jpg

Риточка, поздравляю с Днем Рождения!) Здоровья тебе и твоим родным, счастья, любви, много позитива, всех-всех благ тебе))))) :D

Спасибо)))

Вчера вечером у нас было чп. Мы ж не можем без чп то.
В поселок забежала чужая собака, черная, беспородная. Носилась тут сломя голову, забежала к нам на участок, выбежала. Я сначала не придала этому большого значения.
Через час-полтора прибегает соседка в панике и говорит, что у нее перед домом лежит мертвая собака с пеной изо рта. Одела сапоги, взяла лопату, пошли смотреть. Собака лежала неподвижно, потом забилась в конвульсиях, потом вскочила и побежала чудесными приниманиями. Начала звонить ветврачам, на звонки не отвечал ни один врач из 4-х. Позже перезвонил один и на мое подозрение, что собака с бешенством (ну как бы у нас очаг в деревне, имею все основания подозревать) начал кричать плохими словами, что мы задолбали со своим Пучково, застрелите собаку и сожгите ее нафиг. "Нет собаки, нет проблем" С). Второй врач перезвонил и сказал, что не надо паники, у собаки может чума, она же не агрессивная. Блин, ну... фигли рисковать. Может подождать пока она начнет бросаться, чтобы убедиться, что это точно бешенство?... Короче говоря, к нам никто не приехал. По темноте собака куда то убежала и думаю, что сдохла уже. Если это чума, то нервная форма последняя.

Сверху