То, что Антон - это видно - не слепые.
Издалека конь выглядит как квпн)))) вблизи - есть вопросы.
У меня есть минут 40. Попробую написать и выложить семинар Валентины Валентиновны.
Слушать можно бесконечно - очень интересно рассказывает, приятный голос, все это так убаюкивало. Я раза три засыпала
Валентина Валентиновна конечно же рассказывала про выездковых лошадей, что мне наиболее интересно) Взывала к истине! Особенный акцент сделаю на ее фразе: "Вы должны не просто знать клички лошадей в родословных, вы должны знать, какие качества несла каждая лошадь!"
(Вот для чего я расписываю родословные лошадей, а? именно же для этого - знать кто там стоит за этими лошадьми, что за предки, что они несли))
Для каждого вида конного спорта лошади со своими способностями. Для выездки важны гибкость и координация, сила и выносливость, а вот скорость не важна. Успешный тренинг возможен при:
- наличии гибкости,
- хорошей координации,
- хорошем балансе - ключевой момент (баланс должен быть от природы, если его нет, то лошадь быстро разрушается и закрепощается),
- свобода в плечах - если нет, наработать нельзя,
- способность к сбору.
Все это зависит от генотипа.
Работать надо так, что бы выходить из комфортной зоны. Если через нее не переступать, то не будет выносливости. Сила и выносливость нарабатывается.
Сбор - это по сути умение растягивать мускулатуру (длина лошади по верхнему рисунку при большом сборе больше, чем в покое. Гибкость - качество наследственное. Работой можно наработать до 20%.