Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот это 100%!!!

Вообще надо избавляться от всего, что приносит расстройство и портит нервы. Вот думаю - нужен шок-контент или все само должно произойти и делать ничего не надо… ?😅

Если что - про шок-контент это другое 👌

А пока про Марика:
Увидела его в продаже - Марио от Макроя и Ракель. Ему полных 3,5 года, он чуть младше Констанции. Его у меня купили в возрасте примерно 2-х месяцев и увезли с мамой на выращивание, поля, мюсли, индивидуальный уход... Вот я так и знала, что ничего супер-выдающегося из этого не получится. Но это ладно, люди вольны делать что хотят, это их решения - хотят сами, пусть делают сами. Но я честно говоря несколько разочарована в Макрое как производителе. Простоватые дети от него🤷‍♀️. Возможно они поздние и проявят себя именно работоспособностью (Зоник то тоже не красавец, а квпн вообще странно растут). Посмотрим как будет дальше, потому что под мамой Марик выглядел и двигался божественно и те заводчики, кто видел и приезжал смотреть как на первых детей Макроя, прочили ему будущее производителя. Но конечно если этого коня купят под профессионального выездкового берейтора, кто сделает ему базу.
View: https://youtu.be/hwG5X_wDJgg?si=Jl-lu4bcmesnAv6k

IMG_4704.jpeg

IMG_4706.jpeg

IMG_4707.jpeg

IMG_4708.jpeg

IMG_4709.jpeg

IMG_4710.jpeg

IMG_4712.jpeg

Шок-контент.
Завтра у меня очередная проверка от Мосгаза.
Будут проверять правильность актов и лицензии и соответствие их с тем, что есть на деле🤦‍♀️
У меня недели три назад по дороге начал дергаться глаз, я ехала за рулем и держала глаз рукой. Потом в нем лопнули сосуды и я неделю ходила с красным глазом. Вот думаю выдержу ли я завтрашний день…

Посмотрим что скажут мне🤦‍♀️ Ждем-с инспектора.
Вообще конечно вопрос с газом - это вишенка на торте… Но, это только лишь следствие того, что все хорошо, и хорошо развивается, идет прогресс и есть результат. Именно это и не нравится. Хотя казалось бы…. должно быть всё наоборот.

Нашла прикольного жеребца - Тотал Вайт, лицензированый. Но откуда такая масть интересно - обозначен как серый, но родители не серые и он в 2,5 года уже белый и с розовой кожей.
IMG_4758.jpeg

IMG_4759.jpeg

IMG_4760.jpeg

IMG_4805.jpeg

Но откуда такая масть интересно
Он белый с геном W. Бывает у цветных родителей в результате мутации. Такие же довольно часто встречаются пакистанские и индийские лошади, шерсть белая, кожа розовая, глаза или черные или голубые. Лучше спросить у проконевского мастеведа)

Так то те лошади, у них там генов разных полно - и пегие, и соловые - каких только нет. А откуда это вылезло у полукровной лошади. Первый раз вижу, что подобное вылезло.
Вот что написано на сайте завода, где он используется в разведении:
Wir freuen uns auf eine spannende Zuchtsaison mit diesem außergewöhnliche Youngster.

Er trägt übrigens das W16 Gen, welches er zu 50% weitergibt. Dies ist zu sehen wie ein Abzeichen, er hellt also nicht auf, wie beispielsweise ein Palomino oder Cremello, sondern gibt Abzeichen weiter. Diese können von komplett weiß bis hin zu einzelnen Farbtupfern reichen. Die Farbausprägung mit ihm bleibt also spannend.

Прикольно! Будет давать такую масть на 50% в разных вариациях!
И этот ген у него от его матери Фриды Голд, которая сама изабелловая. Кто-то с кем-то согрешил 🥲
От нее еще родился такой же масти Esquin White ( от Escamillo)
IMG_4832.jpeg

Dream of Colours ( от Dimaggio)
IMG_4833.jpeg

IMG_4834.jpeg

IMG_4836.jpeg

И еще видимо расписной (судя по его кличке) Daiki Double Colour (от Glock’s Dream Boy). Фото пока не нашла, но интересно посмотреть). Клички пишу на оригинальном языке, чтобы потом можно было легко найти по базам.

Фильм про завод, Тотал Вайта и его мать Фриду Голд
View: https://youtu.be/zkVXp6MkYNY?si=nleJfp05-LnviXKq

Заморозка 400 евро, надо брать!

Держись. Газовики эт, минус наши нервы, к сожалению это нерв рядового обывателя" чеснока российского". Из разряда остальных не касается, т.к я 50% уверена что, есть до сих пор "люди в наших селеньях" кому по...и кого не косается.

Инспектор сегодня так и не поехал, и не перезвонил…
Хорошо, что сегодня часть лошадей стоит после прививки, часть только под Аней … Я вообще ни разу не расстроена - занималась своими делами: утром съездила за отрубями, на шиномонтаж за колесом от Машиной машины. Вечером поехала к лошадям.

Аня сегодня 🥇 на метре с Чижом. Это его вторые соревнования и первый метр. Отличная работа и соответствующий результат.

Тренировка в четверг.
View: https://youtube.com/shorts/zw7WUcdKzBQ?si=eZGN1eG2mf2S5ug7

Сегодняшний маршрут
View: https://youtube.com/shorts/TNCOFZLg0rM?si=LJOraC8qsF6JZFnv

И этот ген у него от его матери Фриды Голд, которая сама изабелловая
У изабелловых нет черных глаз, но они передают "светлые" гены которые, накапливаясь, могут вылезти. Как у Л. Бабаева, табун кобыл почти весь темный, жеребцы гнедые, серые, а отметистых- с фонарями и белыми гольфами жеребят много. Накопилось белого, он и сам не рад. Жалко, что в родословной выше нет мастей кобыл, наверняка там кто-то из бабушек "налил известки".

У изабелловых нет черных глаз, но они передают "светлые" гены которые, накапливаясь, могут вылезти. Как у Л. Бабаева, табун кобыл почти весь темный, жеребцы гнедые, серые, а отметистых- с фонарями и белыми гольфами жеребят много. Накопилось белого, он и сам не рад. Жалко, что в родословной выше нет мастей кобыл, наверняка там кто-то из бабушек "налил известки".
На скрине родухи у бабки- Сeline масть указана <skew or pie balt>
:)

На скрине родухи у бабки- Сeline масть указана <skew or pie balt>
:)
Спасибо, но кто бы перевел? В Гугле мне сейчас выдало "косой и лысый"))) Я так понимаю, что это пегая бабушка, а мать светлый каштан, а не изабелловая?

Спасибо, но кто бы перевел? В Гугле мне сейчас выдало "косой и лысый"))) Я так понимаю, что это пегая бабушка, а мать светлый каштан, а не изабелловая?
Лысая косая бабка!))))))

Скью- ещё понимается как асимметричный, неровный и т.д.
Пибалт- пегий.

Итого: несимметричные отметины (выходящие за грани обычных проточин, звёздочек, носочков...) или пегость. Т.е. при определении масти не опередили - отметины такие большие или все таки пегость . (Например когда фонарь/лысина уплывает за глаза, уши , а носки/гольфы уходят до колен, на пузо и т.д.)

Я тоже не смогла перевести))) какая то неопределенная масть

Ждала сегодня Мосгаз до 10. Дальше мне надо было уезжать по делам и я уехала.
А если человек работает по графику, например врач - он должен отменять записи пациентов и сидеть ждать? Ответ «Ждите» меня не устраивает(
Ну вот инспектор конечно же решил приехал во время моего отсутствия. Хорошо, я вернулась.
И у нас выявилась новая проблема 🤡 не хватает какой то детальки в какой то цепи. Напомню, что то, что стояло 30 лет и бесперерывно работало и проходило все предыдущие проверки и комиссии внезапно стало не подходить и инспектор не принимает и не подписывает акт приемки других актов. Так же - предыдущий мастер ничего этого не нашел, год назад проверка - ничего не нашла, а тут - новенькое несоответствие. Я в этом ничего не понимаю… в машинах уже больше разбираешься, а тут … почему мы должны разбираться из чего состоит все газовое оборудование? Мы за это платим деньги, причем не маленькие.
Эта деталька продается на озоне за 377 рублей, я ее заказала, оплатила, завтра заберу. Ждем новый приезд Мосгаза….

Вчера малышка Констанция работала под верхом по всему манежу. Еще пялится на все и с прямолинейностью бяда))) но она уже более менее научилась отвечать на ногу. Долгая кобыла по обучению, прямо очень долгая🤷‍♀️
IMG_4874.jpeg

IMG_4873.jpeg

IMG_4872.jpeg

IMG_4870.jpeg

IMG_4869.jpeg

IMG_4860.jpeg

IMG_4865.jpeg

IMG_4878.jpeg

Я тоже не смогла перевести))) какая то неопределенная масть...
Фото ФридыГолд есть? В базе указывают на рыжая.
Бабка-"косая" по карточке в базе тоже числится рыжей (честнат)), как основная масть "косой/пегой"

Вообще интересно масти в базе указывают, прям как Рязань:)))))

На фото выше бабуся рыже-пегая тобиано, то есть рыжая с пежинами, расползшимися с попы.
Рыже-пегий - это как раз брат Тотал Вайта по матери Фриды Голд.
В видео завода ее показали и она выглядит как изабелловая, ее назвали кремелло, значит осветление на рыжей масти. Возможно не правильно поняла с немецкого.

Рыже-пегий - это как раз брат Тотал Вайта по матери Фриды Голд.
В видео завода ее показали и она выглядит как изабелловая, ее назвали кремелло, значит осветление на рыжей масти. Возможно не правильно поняла с немецкого.
Так и бабка записана как рыже-пегая? Тотоша перевела)
Мама записана как "светлый каштан", может рыже-саврасая? Тоже с геном-осветлителем.
Такой жеребец на рыжей кобыле может дать неожиданные масти.

Сверху