Надо спросить у Риты, видит ли она Яндекс-фотки?Лия написал(а):Dezora, пожалуйста, пришлите фото!!! И очень бы хотелось информацию об этих лошадях, раз вы застали их лично
Мне лично говорил Калинин Виктор Петрович, что спортсмены боялись, что Луч заматереет и затяжелеет в шее, и перестанет так легко прыгать, и спросили зоотехников - "Можно ли кастрировать? не нужен ли он потом будет жеребцом?" Зоотехники махнули рукой - не интересен. А официальная версия, что спортсмены кастрировали его стихую. чтобы не забрали в завод производителем. Где там теперь правда не знаю.Dezora написал(а):А Луча почему кастрировали - он так сильно толкался на прыжке, что никто усидеть не мог...( по версии, которую слышала в заводе).
Вижу! Вижу!Dezora написал(а):Надо спросить у Риты, видит ли она Яндекс-фотки?Лия написал(а):Dezora, пожалуйста, пришлите фото!!! И очень бы хотелось информацию об этих лошадях, раз вы застали их лично
Лиль, у меня Дуглас был такой. Внук Дуо и Гюнтера (по матери), чего только с ним по жизни не делали (мучили работой, кормили помоями и т.д.), а он остался человеку другом. Это невозможно описать словами, с такими лошадьми нужно работать, чтобы понять что это такое, когда лошадь - друг.Лия написал(а):отличает нереальное человеколюбие, желание и старание сделать все для человека,
Кровь очень сильная. Считаю, что при правильном подборе можно избавится от экстерьерных недостатков этих лошадей, но зато приобрести те необходимые спортивные качества которые мы видим в немецкой лошади - прыгучесть, добронравие и потрясающую отдатливость в работе.