ritutik
Pro
Re: Истории моих лошадей. Наследие Аракса.
Спасибо за поздравления!!!!!
Спасибо за поздравления!!!!!
Так и только так. Это самая главная причина почему не стоит использовать развязки, шпрунты и т.д. Потому что чаще всего их используют неосознанно или при форсированной работе, когда не хотят ждать долгую подготовительную подготовку по укреплению спину, подведению зада и раскрепощению. Лошадь, которая готова принять контакт - не сопротивляется да так, что руки не хватает держать. Развязки - не способ лошадь скрутить. Если лошадь не готова, то эффект будет наоборот. Меня всегда напрягают слова "руки слабоваты". Не должно быть особо руки то. Да, продержать какой то момент нужно, но это все под ногой и с каждым новым правильным ответом лошади контакт все смягчается и смягчается. Не должно быть так, что с каждым днем нужно все более строгие методы удержания лошади в сборе. Это значит - что-то не так, значит лошадь не готова к такой степени сбора, закрепощена, ей что то мешает, больно и т.д. Вот если говорят "ноги слабоваты" - это да, это повсеместно. Ноги должно быть 70%, руки 30%, и если "руки" усиливаются, то что же должно быть с ногой??? Я иду "от противного" - если шенкель слабый, значит руки должно быть еще меньше.Lisovin написал(а):Сбор от зада. Сбор - это НЕ положение головы, это подведенный зад и округленная спина в первую очередь.
Хм, интересно! А мне все время кажется, что я делаю неправильно. Поищу где это написано подробнее.Dezora написал(а):Рита, по поводу развязок- было в дневнике у Короны. Так , мнение немцев на 100% совпадает с твоим. Развязки не должны растягиваться, иначе не достигнуть нужного эффекта. Конечно, подгонять их надо по уму, под каждую лошадь индивидуально.