OlgaN
Pro
Кир, а вот про это я и говорила
:lol:Если только не предположить, что чуть ниже куриного крыла не перо, а кусок цыпленка
:lol:Если только не предположить, что чуть ниже куриного крыла не перо, а кусок цыпленка
- гы... :lol: да я каждый раз, видя на даче ирисы, вспоминаю о своём обещании... :roll: но потом благополучно забываю.... их когда надо выкапывать-то? щас поздно уже?...Ульпана написал(а):Была на выставке, там продавали ирисы, в том числе и белые... Леш, тебе не икалось? :lol:
О, раз такое дело, даю ссылку на мои фотографии с октябрьской сельхозвыставки в Москве.Ульпана написал(а):Днем раньше мне по телевизору сказали, что у нас на ярмарке открылась сельхозвыставка. Я не могла пропустить сие мероприятие.
Кир, не знаю, как у вас в Нижнем, но в Крыму этих "теплолюбивых" вполне держат.Ульпана написал(а):Например, меня совершенно очаровал этот "павлин" . Очень жаль, что он теплолюбив... А то бы завела.
Гыгы, если я правильно понимаю, то это цесарки. Помнится, ты их сильно не любишь. А вот примерно такого фазана, как в клетке я очень хочу. Правда, есть еще окрасы поярче, покрасивее. Но стоит эта радость во взрослом состоянии больше 50 евро за пару.Ульпана написал(а):Так же заинтересовали эти цыплята. На взгляд - как ёжики. очень хотелось пощупать.
http://i079.radikal.ru/0810/8c/34aa262e49d3.jpg
У нас на конюшне жил ручной белый индюк. Московская область. Но вообще я их боюсь. Впрочем, я тут поборола свой страх перед гусями и кормила гусаков с руки. И они даже меня не заели. Один нашипел, правда, когда еда кончилась.OlgaN написал(а):Кир, не знаю, как у вас в Нижнем, но в Крыму этих "теплолюбивых" вполне держат.
Что-то мне кажется, что это страусята. Судя по полосатости и тому что они ежики. Когда я была на практике, там были страусята, постарше. Ростом мне по пояс (спинка), они были совсем полосатые и ежиковые.OlgaN написал(а):Гыгы, если я правильно понимаю, то это цесарки.
МЫ держим бентамок уже лет 15, даже больше.... Ну, сейчас они уже все переопыленные, но основные качества держат.Bremen написал(а):Кира, можно я немного о бентамках посудачу?
Надо иметь в виду,что при обычном содержании, то есть таком же, как кур-несушек, они в марте еще не несутся, а в сентябре уже не несутся..
Это точно! мы уже замучались в остатках сена собирать ведрами тухлые яйца.Прикладывают массу усилий,чтобы не нестись в гнезде, а где-нибудь в чаще лесной, чтобы хозяин не мог изъять их яйца
Никогда такого не было. Правда, в крайности типа бентамка+брама мы не кидались. Но с Юрловскими голосистыми скрещивались.При совместном содержании с обычными курами большой петух будет стремиться их топтать, часто ломая им хребет.
При одном условии - если петушки вместе выросли с цыплят - все мирно. И пятеро в одном стаде почти мирно живут. Безусловно, есть лидер, но кровопролития не было ни разу. А вот у наших знакомых маленький убил большого. Совсем.Если одновременно с большим петухом держать петушка-бентамку, то мелочь будет лезть на рожон, пока его (мелочь) не убьют.
у нас сейчас вот дети... А бывали и в феврале. Причем, дешевле создать условия, чем отвадить - проще башку срубитьНадеяться на три выводка в год не надо.
Ох, уж да! Это точно, причем так спрячут, что двадцать раз мимо пройдешь, сорок раз заглянешь - не найдешь, а они вот тут, штук двадцать яиц, с краешку...Повторюсь, что им больше нравится в кустах, причем эти кусты начинают посещать все бентамки и образуется куча-мала из яиц.
Этого тоже не отнять... я писала где-то как молодые подростки выстроились строем, опустили головы на уровень хвоста и такими торпедами МОЛЧА пошли на чужую кошку. Надо было видеть, как она улепетывала и оглядывалась, спотыкаясь...курочки орут очень громко и бесстрашно кидаются на ворон.
Оль, где Нижний и где Крым... :roll: Москва и то южнее нас. Нет, это не цесарки, а семидневные страусята.OlgaN написал(а):[ Кир, не знаю, как у вас в Нижнем, но в Крыму этих "теплолюбивых" вполне держат.
Гыгы, если я правильно понимаю, то это цесарки. .
Я читатель-некурятник, но прочитала с удовольствием :wink:Ульпана написал(а):простите, уважаемые читатели, те, что не курятники...
Были. Мускусные и обычные, дикие. Были от них гибриды, которые снимались в фильме "Дети Арбата" Как потом оказалось - гибриды были абсолютно бесполые. Эти помеси зовутся муларды, кажись... Насчет пекинок - не знаю, но эти, что у нас были - перерыли все, я писала уже: " Если от кур можно грядку прикрыть сеткой, то утки носами делали в земле столько дырочек, сколько в сетке клеточек." Резать эти глазастые создания очень жалко, не то, что курицу (хотя, конечно, и кур жалко), щипать сложнее, а вкус я бы не сказала, что какой-то особенный. Молодой бройлер, на мой взгляд, гораздо приятнее... Или привычнее..Bremen написал(а):Кира, на месте мамы я бы согласилась на уток. На пекинских.