Девочки, спасибо! Наташ - такая картинка зимняя :roll: . Мда, скоро уже, скоро.. Осень в этот год нас сильно побаловала... Каждый год бы так! У меня мечта - Чтобы год по погоде состоял из января, апреля, мая, июня, июля, августа, августа, августа, августа, сентября, сентября, октября. А всей этой слякоти не хочется. Я понимаю, что в природе так нельзя и не будет, но мечтать не вредно?
Оль, учти еще разницу климатов - от уток много сырости, особенно это ощущается зимой, в стойловый период. Все поилки расплескивают ради своего удовольствия и пьют больше кур, со всеми вытекающими последствиями...
И еще такой момент - утки умные. А я не устану повторять, что
скотина должна быть тупой и плодовитой. Ох уж этот скотиний ум!!! Даже не ум, а какая-то житейская мудрость! Дело в том, что курица высидит кого угодно. Хоть цесарят, хоть утят... И будет с ними вошкаться и падать в обморок, когда те рванут в воду. А утка -нет. Когда к утке в кладку затесались два куриных яйца, а внашем общежитии всякое случается, вывевшиеся цыплята сразу были атакованы "маманей". Один убит на месте, второго успели спасти. Вобщем, и не уговаривайте - все! с водоплавающей птицей завязано! Точно!!! (сама над собой хихикаю - зарекались волки мяса не есть... :lol: кто знает...) Правда-правда! :lol: Например: я вот решила, что улитьих детей мне не надо. Они сами по себе, конечно, стоят по 200 руб (у нас в зоо магазине), но я сильно подозреваю, что даже просто добрых рук для них найти сложновато. Да и по любому нужно искать второй экземпляр для размножения... Только с твердой уверенностью об этом переговорила на форуме в улитьей теме, как сразу звонит Марина - мол, надоели, некогда, приюти на временное совсем.
Правда, про приют для одной из двх я уже договорилась. Вторая значит, остается у меня...
Солнышко написал(а):
От живой, конечно, а не в съедобном виде!
!
Это главное!