истории Ульпаны

А мне нравится, что кино всегда заканчивается Басяками с батоном. :D

А ночью он мне снился. Большой, безотказный, тихий, очень внимательный… Есть вот лошади -сразу как в душу глянут. .. И я решилась. Утром я решила во что бы то ни стало взять его в лес. И думаю: «пусть цыган мне только попробует отказать! Я тогда!… я его!…. Я с ним вообще больше разговаривать не буду!» Цыган, видно, испугался моих флюидов и коня дал.
Захожу в денник с уздечкой – «Потап, пойдем?» -«Нееееет!» - сказал Потап и отвернулся. Я постояла немного – коня не знаю, попа близко, попа большая и красивая… «Ну пойдем!» Потап печально вздохнул и открыл рот, чтобы принять удила. Согласен!

Медленно прогромыхал по улице, грустно опустив головушку. Но, увидав моих кобыл, оживился и вспомнил, что он где-то в глубине души все же мужчина.
Тара безоговорочно признала лидера и плюхала , дыша ему в зад. Даня рвалась набить чужаку морду.

Погода выдалась, как подарок. После таких-то метелей! Мы просто гуляли.

Бороздили наш лес шагом и фотографировались.

Там, за рекой, на горе видна крыша его бывшей конюшни, где Потап честно работал свою работу.
И, казалось, так будет вечно…

Потап, Потапушка… Топтыжка… Сегодня вечером его увезут. Это была его последняя прогулка, последняя работа.. Как мне хотелось бы ошибиться в своих догадках, но….
Прощай, Потап!

Здравствуй, Кира! Вот и я сюда добралась :)
Читала и перечитывала, очень интересно, а Потапку жалко :( , но не будем о грусном. А мы (я и моя малышня) к Баярду уже приросли, старшенькая моя так втянулась в конюшенные дела, что при первой-же возможности едет на конюшню, начала напрыгивать рыжика. Теперь нам одного коня не хватает :D , щас еще немного и дозреем до еще одного :lol: !

elenkaf написал(а):
Привет! Ребята, позвольте представить вам человека, лично мною зараженного лошадизмом. :D Заразила до такой степени, что она взяла в аренду коня с правом выкупа. Лен, еще не купила?

Что-то неделя эта у меня выдалась переживательная... И именно сегодня, первого апреля я призадумалась об устройстве Ульпаниной пенсии. Как нельзя кстати позвонила Юлия Николаевна, бывшая ее хозяйка. И мы с ней договорились, что когда-нибудь.... годика через два.... Гуля вернется в Борские леса. Может, дурь, говорю, но всегда это можно будет списать на первое апреля. и никому не будет обидно. Да?
Радует то, что скоро я пойду на рынок помидорами торговать. Озолочусь!!!!!!!!! Или как обычно, приглашу друзей и все сожрем прямо на кусту? :)

Ульпана написал(а):
elenkaf написал(а):
Привет! Ребята, позвольте представить вам человека, лично мною зараженного лошадизмом. :D Заразила до такой степени, что она взяла в аренду коня с правом выкупа. Лен, еще не купила?
В том-то и дело, что уже несколько месяцев как купила :lol: ! Все, родным стал! Дочь очень рада такой зверушке.

Ульпана написал(а):
Ребята, позвольте представить вам человека, лично мною зараженного лошадизмом.
Заразить лошадизмом до такой степени - это большое достижение, да. :lol:
Ульпана написал(а):
Радует то, что скоро я пойду на рынок помидорами торговать. Озолочусь!!!!!!!!! Или как обычно, приглашу друзей и все сожрем прямо на кусту?
Помидоры кушать люблю, а так - нэт. Пахнут они уж очень специфически. :D
На фото красиво. Цветут, понимаешь, колосятся. А у меня даже кактусы вымерли.
Бабушка моя несколько лет растила летом на балконе маленькие такие помидорки. (Теперь их черри называют). А потом их солила. Было очень забавно. Однажды, увидев на балконе заросли зелени (помидоров, в основном) туда залетел волнистый попугайчик. Жил у нас некоторое время, потом отдали знакомым, потому как у меня еще свои попугаи были, и попугайная жена стала слишком много внимания новичку уделять, а муж ейный от этого грустить начал. :D

elenkaf написал(а):
В том-то и дело, что уже несколько месяцев как купила :lol: ! Все, родным стал! Дочь очень рада такой зверушке.
Поздравляю! А к нам в нижний приезжал Рустам. и я имела удовольствие познакомиться с ним лично. Вот. Леха-Паспорту ревнует потихоньку, зазывает Рустама к себе, но нет, он только у нас был. :beer:
и попугайная жена стала слишком много внимания новичку уделять, а муж ейный от этого грустить начал.
УУУУ, бабы... :twisted:
Заразить лошадизмом до такой степени - это большое достижение, да.
Причем дистанционно. но, я думаю, этот вирус уже в ней сидел. Спал просто.

Ульпана написал(а):
elenkaf написал(а):
А к нам в нижний приезжал Рустам. и я имела удовольствие познакомиться с ним лично. Вот. Леха-Паспорту ревнует потихоньку, зазывает Рустама к себе, но нет, он только у нас был. :beer:

Молодец, Рустам, по хорошему завидую его оптимизму! Очень нравиться с ним общаться! До нас он не доехал, но пару раз я до него доезжала :D . И Казань мне очень понравилась!

elenkaf написал(а):
Молодец, Рустам, по хорошему завидую его оптимизму! Очень нравиться с ним общаться!
На форуме Полевицы я впервые прочла его ник – Аккела-друг. Он искал информацию по агробизнесу и набрел на мои сказки. Похвалил. И зацепил, перетащил меня на свой форум, форум голубятников. Там Рустам как рыба в воде. Человек веселый, активный, деятельный. Причем путешественник. Почитав его очерки, я поняла, что у него есть своя изюминка, только почему-то все рассказы сквозили неясной, чуть уловимой грустью.
http://www.homepigeons.com/forum/viewto ... a&start=10
И еще я поняла его нескрываемый интерес ко мне. Дело в том, что со мною в Нижнем Новгороде живет девушка с красивым именем. И нет для Рустама человека любимей.
Сейчас не найти мне, но что-то Рустам загрустил. Его кинулись все утешать – Да ты чо, мол, выйди на крышу, шугани голубей, погляди, как кувыркаются – тебя тоска и отпустит! И тут следует признание Рустама, что не может он на крышу выйти… Что он вообще не может ходить…
-Я хочу жить!-это первое, что сказал Рустам отцу, когда пришел в себя. Наверное, поэтому он много пережил те года, что были отпущены врачами.

-Кир, а нельзя ли устроить так, чтобы кто-нибудь купил букет роз и отнес моей девушке? Деньги я перешлю. Только чтобы цветы были действительно свежие…
- Рустам, совершенно случайно я много лет назад работала на цветочном рынке, и у меня осталось там много добрых знакомых.
-Сделаем?
-Сделаем!!!
Двадцать одна свежайшая белая роза была красиво упакована и торжественно вручена моим сыном Ромой девушке с красивым именем. Я в это время пряталась в машине. Детектив. Рустам взбудоражил как минимум сотню людей. Весь цветочный рынок как минимум и еще несколько человек, что были задействованы мною в этой сцене. … Меня до сих пор мучают вопросами – что за Рустам такой и с чем его едят? Теперь Рустам разрешил раскрыть карты. Рассказываю.
На восьмое марта все повторилось, только с той разницей, что букетов было три – сестре и маме.
-Кир, я хочу сделать своей девушке какой-нибудь подарок, а что –не могу придумать… А пока… Пока ей нужна солома в гнезда голубям. Дашь?
- Нет вопросов, Рустам.
И так я познакомилась с девушкой с красивым именем. Маленькая хрупкая девушка c красивым именем.
Уезжая, она поблагодарила меня за букеты. Раскусила все наши шифры!
И вдруг Рустам заявляет, что он едет в Нижний! На меня возложена обязанность предварительно осмотреть квартиру, замерить проемы, установить наличие пандуса, внести залог. Беру для храбрости подругу, мы все делаем и ждем Рустама. От дневных переживаний мне всю ночь снится Рустам. Утром я пишу ему письмо о том, что на татарина он вовсе не похож. Что он тощий, рыжий и кудрявый. Чтоб мне больше не снились рыжие татары, Рустам присылает свое фото.
Ну что за строители? Чтоб этим проектировщикам провалиться. На кухню коляска въедет, только если снять дверь. А в туалет… Чтоб их! Шестьдесят семь сантиметров. ..Надо же всего шестьдесят семь! Ну что им было сложно это предусмотреть? Стыдно, что инвалиды у нас не имеют права жить комфортно.
Сегодня девушка с красивым именем приехала за нами с Ромой, чтобы отвезти нас к Рустаму.
-Ты не поверишь, Кир, одна роза из букета у меня до сих пор жива… как ты их выбирала?
--Обычно. Наверное, подарены розы были от души…

Мы с Ромой не стали засиживаться долго. Как Винни-Пух с Пятачком – скушали все угощение, посидели минутку для приличия и уехали.
А сегодня уехал домой и Рустам.
Вот такая романтичная история.

Gavri я читала твой дневник - ты сильная женщина и пишешь очень интересно, искренне восхищаюсь тобой :)
Кира, а я то думаю куда Рустам на недельку собрался и телефоны-то у него не работают :D , вот она - тайна. Молодец, я за него обеими руками, должно быть счастье у человека. Когда я с ним впервые познакомилась, а это было виртуально, почувствовала в нем родственную душу. У меня тогда мысль возникла в голове: вот человек, которому можно доверять и он тебя никогда не подведет.

elenkaf написал(а):
Кира, а я то думаю куда Рустам на недельку собрался и телефоны-то у него не работают :D , вот она - тайна.
Тайна раскрыта по разрешению и по просьбе Рустама, иначе вот фиг бы я чего рассказала... :twisted:
А телефоны - да. Поехал в гости, телефоны все дома оставил. Куда, говорит, еду - незнай! Но он не испугался. Дальше - круче. Квартиру-то снимала я. Значит я первое звено в этой эпопее. А телефона моего нет. Ладно, по тревоге поднят был Алексей- Паспорту, как я поняла, и он нарыл мой телефон в сети. Но, как говорит моя подруга - Кира, выкини телефон, все равно не пользуешься. Меня можно затстать на телефоне только если я не дома и взяла его с собой. Когда я добралась к вечеру до своего сотового - там было около двадцати неотвеченных и все в течении дня. Все от Рустама. :oops:
Представляете его состояние? Ну да ладно, зато есть что вспомнить...
А у меня снова радость.
Сначала было огорчение, ибо нет на свете чувства, поганее чем зависть.
Утром я вышла из дома и стала в стойку. Пахло чем-то маняще знакомым и давно забытым. Вышлаподальше - точно! у соседского забора благоухала огромная куча девственно чистых душистых опилок.
Я весь день завидовала и лисой крутилась вокруг, красочно вздыхая. Когда я узнала цену - мне вообще поплохело. 500 руб! Камазище!!! Дело в том, что все опилочники знают мою потребность и закажи я по телефону этй кучу - цена была бы 1200руб. Это и было причиной моей строжайшей экономии опилок. Тем более, что я приобрела соломки. Как подстилка соломка показала себя не с лучшей стороны, главным образом, по причине ее съедобности.
В доме на великий праздник осталось мешков десять опилок. Я решила выскрести все углы и только потом купить, чтобы все растащить под крышу.

Соседка сначала тоже радовалась такому приобретению. Но, потаскав опилки целый день, поняла, что это не так легко, как выглядит у соседей.
Помурыжив ее еще сутки, я сделала ей предложение, от которого она не смогла отказаться... :twisted:
Точнее, она сама уже созрела до этого решения - я просто его озвучила. И вот уже полтора часа как я являюсь законным владельцем половины этого богатства, а соседка зарезервировала удобрений на свой огород года на три вперед.
На поней у меня сил не хватило, а Тара уже удивленно стоит в чистом деннике по колено в опилках. Сейчас отдохну, дальше пойду.
КРАСОТА! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!!!

Сверху