истории Ульпаны

Ульпана написал(а):
Долго думала, куда ж написать и решила все-таки сюда для обсуждения. Дело в том, что я часто сталкивалась с мифом неконников, будто верховая езда помогает похудеть.
Любая регулярная физическая нагрузка поможет немного скинуть жировых накоплений :) - если её ввести для организма не в тренинге.

Анекдот на эту тему есть. Смысл в нём такой: толстая дама на лошади - в конце концов худеет лошадь.
А я в своё время во время беременности набрала вес, родила - 20 кг лишние на мне висели.
Вынужденно через полгода пошла подработать конюхом. 10 голов, половину каждый день - подчитую отбить (ревматики-почечники, пИсали много), по полторы тачки опилок на денник, + всех почистить. За 4 часа. Ну, и тачка железная, тяжёлая, а ещё пандус к навознице вверх. Носилась колбасой, присесть нЕкогда... :roll:
Итог: за месяц-полтора ушли 15 кг, так и не вернулись. :)
Ну, и питалась в этот период, разумеется, не усиленно.

Хорошо вам худым и стройным, а куда деваться плюшкам? Я конечно не хочу чтоб подо мной коняшка похудела, просто хотелось совместить приятное с полезным. Да и не совсем "плюшка". 62 кг. я думаю, лошадка не вспотеет везти? Или я ошибаюсь? Простите если ляпну, что нить не так. Я в конном мире дилетант.

польди написал(а):
Хорошо вам худым и стройным, а куда деваться плюшкам? Я конечно не хочу чтоб подо мной коняшка похудела, просто хотелось совместить приятное с полезным. Да и не совсем "плюшка". 62 кг.

3.gif

польди написал(а):
Хорошо вам худым и стройным, а куда деваться плюшкам? Я конечно не хочу чтоб подо мной коняшка похудела, просто хотелось совместить приятное с полезным. Да и не совсем "плюшка". 62 кг. я думаю, лошадка не вспотеет везти? Или я ошибаюсь? Простите если ляпну, что нить не так. Я в конном мире дилетант.
А 62 кг - это на какой рост? :?:
По поводу худеть... пардон, но ещё Кашпировский говорил: "Жрать надо меньше!". :oops:
Ну, а если не помогает, да и на здоровье лишний вес не влияет - значит, обман веществ такоой, и заморачиваться нЕчего.
Поговорка есть: не всякий мужчина на кости бросается! :D

Лен, просто я имею ввиду, что одной верховой езды недостаточно. Ничего обидного в своем ответе не вижу. А кататься я тебе никогда не запрещала - наоборот, всегда зову. Разве не так? )))
Короче, приезжай, разберемся... :lol:
Мнение, что именно езда верхом помогает похудеть, я слвышу все чаще и чаще. От совершенно разных людей. поэтому, вынесла этот вопрос на свет. Не называя имен, кстати...
Лично я считаю, что худеешь именно от комплексной нагрузки, проводя на конюшне кучу времени. когда выполняешь кучу работы. От подметания полов и кончая веховой ездой. Ну недостаточно двух часов в неделю. Недостаточно....

Кирочка, Солнышко у меня даже в мыслях не было обижаться, ты что? И про твои весенне- полевые- посадные работы я в курсе, сколико лет мы знаем друг-друга? Посчитай-ка. просто сам факт лошадь-похудение был интересен и чесно говоря мне стыдно с моими навыками обращаться к кому нибудь еще.

польди написал(а):
Кирочка, Солнышко у меня даже в мыслях не было обижаться, ты что? И про твои весенне- полевые- посадные работы я в курсе, сколико лет мы знаем друг-друга? Посчитай-ка. просто сам факт лошадь-похудение был интересен и чесно говоря мне стыдно с моими навыками обращаться к кому нибудь еще.
А я тебе отказала? А навыки у тебя нормальные, не прибедняйся. Тебя учить не надо, тебе просто надо наработать конечасы, набить руку, так сказать....

Мираж написал(а):
Солнышко написал(а):
... ещё Кашпировский говорил: "Жрать надо меньше!". :oops:
Это не он сказал, а Плисецкая :)
А я думала это мои, исконно выстраданные слова... :oops: Только не могу с собой ничо поделать...

Короче, весенние комплексы толстушек начались :oops: . Крепитесь, девочки, крепитесь... :lol: :lol:

:lol: последние 4 года я наконец-то оценила - КАК мне повезло. :lol:
Чтобы экстренно похудеть - перестаю ЖРАТЬ (не есть, а именно вон ТО слово) мучное и картошку, и начинаю ходить домой пешком... на 12-й этаж, ага. Рекорд - 4 дня = -3 кг. :lol:

А вообще, конечно, вес не ВЕ скидывается, а как раз ее отсутствием. В том смысле, что на конюшне столько работы - в седло сесть порой просто нет времени. :roll:

Ох Кира...не надо о грустном :roll:
ВЕ худеть помогает только в режиме "5 голов ежедневно", в противном случае это баловство. :)
Вот регулярно говно по денникам грести, и конюшить (кормить, поить, разгружать, подметать) на №цать голов - это да. :D
Сама была бы счастлива, если б ВЕ помогало постройнеть, но увы...

- Господин полковник, а правда, что от верховой езды худеют?
- Так точно, мадам, худеют. Лошади.

Сегодня Ульпана стала бабушкой. В третий раз, насколько мне известно... ( информация примерная, ибо детей у нас по Союзу насеяно.... :roll: )
Итак, сегодня звонит мне Ладина хозяйка. Панику я почуяла уже в вибрации телефона. " Кира! я! Пришла! А там плюшевый бегает! Чо делать?!!!!!" Вобщем, караул-кошмар. Я там советов надавала, успокоила, как смогла. Чо, думаю, проснулась, пора вставать. Сходила к Даньке, плюнула ей в нагло улыбающуюся морду, поздравила с племянником (-цей?).
А Даня вот прохолостила. Отдохнула девушка и удовольствие год назад получила по полной. Коза! Стоит такая, ухмыляется... Жрать просит.
А для себя я отметила, что жеребец больше любит новеньких, Со знакомыми его уговаривать приходится. Вот и уговорили.... Новенькой дитё сделал, а старой знакомой только сделал вид, что делает. А на двоих у него просто сил, видимо, не хватило... :( , старенький. Это я просто себя уговариваю, что умничка-Данечка тут не при чем.- жеребец виноват!

Еще отметка в дневник - скворцы прилетели. Они уже несколько дней как прилетели, просто я забывала написать. И еще.

Ну, по общим показателям нынче весна поздняя. Ну и ладно. Для урожая самое оно!

Солнышко написал(а):
А это что такое из земли попёрло? Луковичное?
Это наш первый первоцвет. :) Крокус называется. Из его тычинок (или пестиков?) делают дорогущую пряность - шафран Вторыми полезут синие и белые. На очереди - мускари (если не ошибаюсь...) синенькие такие, надо у мамы спросить - она у меня по зелени заведующая.

А еще бывают очень симпатичные карликовые ирисы. Они совсем крошечные, и вырастают даже раньше крокусов. Бывают голубые, желтые и фиолетовые.

Прилетели и журавли. Вчера над лесом ТАК курлыкала одна пара - заслушаешься. Авангард что ли основной стаи? Ночью опять выпал снег, хоть небольшой но уже надоевший.

Ага, снег поднадоел. Этот год подарил нам лишний месяц осени, но все равно от зимы устали. У меня в доме самый главный барометр - Фуля. Нашла ее сегодня глубоко зарытую в землю. Тоска! снег с утра, с неба пакость падает, Дареная крольчиха (та, кролю на 23е февраля) не родила. Даже не собиралась. Эта Фуля еще всем своим видом показывает, что весны не будет сегодня...

Я разозлилась.

С чего начать? Я безупречной женской логикой решила, что нужно изменить показания барометра. Так? А за барометром, может, и погода подтянется (что, в общем-то и произошло!)
Поэтому мною был профессионально сделан выманивательный букет. Вот вы бы устояли?

Салатик выращен на окошке на чисто экологическом навозе.
Фуля была мною выкопана и сбрызнута водой. И Барометр дрогнул.

Другой барометр не захотел фоткаться. Он всегда врет. Если верить умной литературе - рыбы перед дождем начинают беспокоиться, крутиться и активно кушать. А если судить по моим рыбам - у нас как минимум должны быть крулогодично-круглосуточные муссоны.

А среди седел и прочей лошадиной шешурпы на полке подрастает новое поколение.

Он уже давно открыл глаза

Если поглядеть внимательно - то не только ухи, но и глаза у него особенные... О_о

А если еще внимательнее приглядеться, то можно увидеть, что это не ОН, а ОНА. На днях умерла Моль. Это Бог нам, видимо, замену прислал. Иначе как я так могла опростоволоситься?

Какая чудная киса, а еще такую сможете родить? Хочу, хочу, хочу. Наша улита тоже спит. Да она всегда днем спит, вечером есть выползает. Люди..... возьмите улитят, они выжили из аквариума маму и радуются простору. Маму пришлось переселить из-за детей каннибаллов (они ей панцирь стали есть).

Сверху