истории Ульпаны

У нас опилочки в дефиците :( Опилочников мало, а кому они нужны - много. Я их еще голубям стелю, пыльнова-то получается, зато птица-чистая :D

Ульпана написал(а):
у соседского забора благоухала огромная куча девственно чистых душистых опилок.
У нас на конюшне дивная история как-то произошла. Дежурили мы с подругой вдвоем, никого не было больше, вдруг заезжает во двор грузовик, водитель спрашивает: "Вам опилки не нужны?"
- Сколько стоит? - спрашиваем мы, судорожно думая, что делать. Такой дефицит, а денег-то при себе нету.
- Бесплатно, - отвечает водитель.
Мы челюсти с земли подобрали и пошли показывать, куда сгружать.
В общем, вдвойне повезло, и опилки на халяву достались, да еще и машину разгружать не пришлось, потому как самосвал. Но больше такой радости на моей памяти ни разу не случалось.

тоже поддержу темку про опилки :? заказала машину опилок-привезли :( -но они мелкие-как песок-мельчайшие...что делать с ними ума не приложу...это же вредно для понек :cry:

Могу подкинуть идею, но только при условии, что в деннике у вас слой опилок не менее 10 см в утрамбованном состоянии.

OlgaN написал(а):
Могу подкинуть идею, но только при условии, что в деннике у вас слой опилок не менее 10 см в утрамбованном состоянии.
Подкинь.
Я смешиваю с сырыми опилками, тогда они меньше пылят. Вот с этой стороны половина моя!!!

Первый инородный предмет, что я нарыла в опилках. Да, это булка. Рядом крутился озабоченный Басяк. Он так красиво все придумал, закопал с противоположной от хозяев стороны. Разве могла предугадать умная собака, что с это стороны подойду я?

Обалдевшая Гуля

Уже счастливая Тара

Ну, сырые опилки эт само собой. Когда меня постигает такая ж.., я по максимуму снимаю верхний сыроватый. Выгребаю только откровенно мокрые опилки. Пол-денника отбиваю под метелку. Потом на голый пол сыплю эту гадость, аккуратно разравниваю и сверху забрасываю толстым слоем старых опилок. В зависимости от количества этой дряни приходится либо весь денник так делать, либо только ту часть, где кобыль мочится. После забрасывания старыми опилками надо еще по ним потоптаться, чтобы утрамбовать.
Но тут есть еще тот момент, что денник у меня просторный и кобыль там, где мочится, не спит и, соответственно, не копает. А к следующей отбивке эта пыль уже либо мокрая, либо неплохо отсыревшая от бетонного пола. Откровенно говоря, как правило, я денник раз в неделю отбиваю. Пользуюсь тем, что двери нет и подстилка толстая. Ну, или иногда, когда слой опилок тонкий, приходится отбивать чаще, ибо вонять начинает. А у пыли этой есть один безусловный плюс, впитывает она великолепно. Жаль, что минусы значительно перевешивают.

Гык. Данный дом не наш, но принцип тот же.
x_d5219b21.jpg

x_53a68c4f.jpg

А цепи поперек дверного проема после того, как она уяснила себе, что гораздо лучше спать на мягкой подстилке, чем всю ночь стоять в узком проходе межды цепями и входной дверью, вполне надежно ее сдерживают.

ОГО! Сколько опилок! Приятно посмотреть на такую гору. А где проходит граница?
С мелкими опилакми нас спасало только то, что лошади у нас гуляют целый день и только спать приходят. Но делать было нечего - новогодние перебои начались и наших запасов не хватило.

граница проходит на глаз. НО, чует мое сердечко, мне достанется все же бОльшая часть... :twisted: Я от жадности вчера вальнула три денника и почти всю свою половину утаскала в денники и опилочник. Конечно, мама и сын мне помогали, но, тем не менее, дядя Радикулит сегодня со мною...
Опилки мелковаты. Но лошади у меня стоят тоже только ночь. День на улице. И еще вчера шел снег-дождь, поэтому они влажные слегка и не пылят.

Т.е. кто быстрее докопает до "своей" половины тот и выиграл :)
Да, если лошадь приходит сырая, то мелковатые опилки не проблема.

Швед-нибенимеда написал(а):
OlgaN, клёво! просто средневековая крепость какая-то :D
Со средневековыми устоями и средневековыми пытками... :twisted: :twisted: У Ольги есть свой веселый дневник. Оль, выложи ссылку? А? ПУсть народ почитает, как ты зубы удаляла.. Кровищщи было! :lol:

Ульпана написал(а):
Оль, выложи ссылку? А? ПУсть народ почитает, как ты зубы удаляла.. Кровищщи было!
Угу, а потом слабонервные детишки с мозгами, повернутыми на жестокости, будут в обморок падать. Не дам. Вообще-то, основная причина того, что у меня нет дневника на Проконях, как раз та, что здесь детей слишком много. Я его уже чуть было не перенесла сюда один раз. Меня вовремя остановил пост 13-летнего дитенка в дневнике Зары в духе "клево пишешь". Я бы этого детенка с потрохами сожрала и сказала бы, что никогда не рождался.

Долго думала, куда ж написать и решила все-таки сюда для обсуждения. Дело в том, что я часто сталкивалась с мифом неконников, будто верховая езда помогает похудеть. Особенно этот миф разросся среди моих знакомых после того, как у меня появилась лошадь. Я тогда похудела за месяц килограмм на 10. (никто же не видел, сколько физической работы мне добавилось, кроме езды :) )
Посмотрите на меня сейчас? Я пришла в свою обычную норму. Да, не задыхаюсь, чувствую себя великолепно, но худышкой меня не назовешь.
Как объяснить людям, что от езды два раза в неделю по часу-полтора если кто и похудеет, то только я, потому что я буду психуя бегать по полям за лошадью, как бы чего не случилось, ибо левады для спокойного созерцания у меня нет? :P
Или я не права и у меня в руках мощный скульптор фигуры? какого же черта тогда я сижу дома толстая и не езжу верхом? давайте разбираться.

К слову о лошадином режиме. Тара усвоила, что запрягается строго в субботу-воскресение. Ну, иногда седлается среди недели. Это нормально. Но тут пришлось запрячь ее в среду, чтобы привезти мешки с кормом с соседней околицы. Как красочно она вздыхала, хлопала губой и выворачивала глаза, всем своим видом давая мне понять, что не суббота сегодня, не суббота! В конце концов перепутала свои ноги с оглоблями и чуть не упала, трогаясь с места. Я бы запереживала, если бы не знала Тару. После погрузки и разворота к дому, я висела на вожжах, как флажочек. Тара старалась долететь до дома как можно скорее, чтоб я не передумала и не заставила ее работать еще.

И совсем не в тему, но в кучу к предыдущим снимкам - вчерашний лавашный Басяк.

Добрый день всем. У меня давно зрела тема похудения. Я не считаю себя жирной, но килограмм 7-8 не мешало бы сбросить, а так как обычная диета ( овощи + не есть после 18-00) действовала только месяц я решила по такому деликатному вопросу обратиться к подруге. К сожалению работа сидячая и физическая нагрузка сводиться только к ежедневному беганию по кухне и уборке по дому.И вот ответ от моей лучшей подруги. Не скажу, что я разочарована, я просто в шоке! А я то глупая считала, что ЛЮБЫЕ физ. нагрузки дают толчек для усиления обменных процессов, соответственно - лишние кг долой.

Сверху