Долго думала, куда ж написать и решила все-таки сюда для обсуждения. Дело в том, что я часто сталкивалась с мифом неконников, будто верховая езда помогает похудеть. Особенно этот миф разросся среди моих знакомых после того, как у меня появилась лошадь. Я тогда похудела за месяц килограмм на 10. (никто же не видел, сколько физической работы мне добавилось, кроме езды
)
Посмотрите на меня сейчас? Я пришла в свою обычную норму. Да, не задыхаюсь, чувствую себя великолепно, но худышкой меня не назовешь.
Как объяснить людям, что от езды два раза в неделю по часу-полтора если кто и похудеет, то только я, потому что я буду психуя бегать по полям за лошадью, как бы чего не случилось, ибо левады для спокойного созерцания у меня нет?
Или я не права и у меня в руках мощный скульптор фигуры? какого же черта тогда я сижу дома толстая и не езжу верхом? давайте разбираться.
К слову о лошадином режиме. Тара усвоила, что запрягается строго в субботу-воскресение. Ну, иногда седлается среди недели. Это нормально. Но тут пришлось запрячь ее в среду, чтобы привезти мешки с кормом с соседней околицы. Как красочно она вздыхала, хлопала губой и выворачивала глаза, всем своим видом давая мне понять, что не суббота сегодня, не суббота! В конце концов перепутала свои ноги с оглоблями и чуть не упала, трогаясь с места. Я бы запереживала, если бы не знала Тару. После погрузки и разворота к дому, я висела на вожжах, как флажочек. Тара старалась долететь до дома как можно скорее, чтоб я не передумала и не заставила ее работать еще.
И совсем не в тему, но в кучу к предыдущим снимкам - вчерашний лавашный Басяк.