истории Ульпаны

Valensia, спасибо, глянула. Как в том анекдоте - не могу ничего приготовить, нет ингридиентов. Каждый рецепт начинается с "возьмите чистую кастрюлю" Или как-то так...
Рецепты понятны, не понятно, как это улитье филе достать. Молотком? Каждую? :shock:
Оль, на помощь!!!
vilka.gif

Вот и я залезла почитать. :oops:
Очень,очень интересный дневник.
Примите в пч? :wink:

Кир, по моему опыту - кидаешь в кипящую воду, чуток провариваешь, достаешь, берешь обычную портняжную иглу и, поддевая ею сваренную улитку, достаешь ее из панциря. Достаются очень легко. Только накалывай упругое улитичье тело, а не мантию. Потом готовишь.
А рецепт бесенка я и сама, наверное, попробую. (Если не лень возиться будет.) Это, как я понимаю, второй вариант приготовления. Который с уксусом.

Dajana, Добро пожаловать! Бесёнок, Спасибо!
Оль, а ты перед проваркой на голодной диете улиток держишь, как сказано в рецепте? А по вкусу на что похоже? И вообще, главный вопрос: Стоит ли заморачиваться?

Как в анекдоте про беременную - Хочу ...... , не хочу... ... ,неси лучше яблочки... :)

Кир, если их зимой собирают, то да, где-то с неделю выдерживают на голоде. Но они зимой и стоят намного дешевле, а собирать их тяжелее. А летом чего их на голоде держать? Они ж уже и так перед спячкой прос...сь. А на вкус, фиг из знает. Готовила-то их свекровь. Я ж о них понятия не имею. А она готовила по тому же рецепту, что и кролика. Так что я вот и не знаю, то ли он сожгла чеснок с улитками при поджаривании (водится за ней такое), то ли, все-таки, сами улитки горчили. А при "кроличьем" способе готовки, там вкуса и не разберешь. Ни у какого мяса. Все забивается чесноком, луком да горохом. И вкус получается одинаковым.

:lol: Котейка - молодец! Хочет жить! Ну, значит, пусть теперь выздоравливает!
Кир, тебе терпенья! :wink: А ребеночку надо поправляться и головой не ударяться - это вредно.

Про улиток..... брррр... я не брезгливая, но для меня вся озёрная и речная рыба пахнет водорослями и тиной. Представляю что такое улитка :? :lol:

Ульпана, приятного аппетита.
Я сама улиток не готовила, но ела. Тина тут совершенно не причем, они же сухопутные. И довольно приятные на вкус. :)

m@ry написал(а):
:Про улиток..... брррр... я не брезгливая, но для меня вся озёрная и речная рыба пахнет водорослями и тиной. Представляю что такое улитка :? :lol:
гыыы... ) У Киры же домашние улитки - пахнут фруктами и овощами ... )))

На данный момент диета огуречная.
Нашла такую фишку. Забиваешь слово и поиск выдает популярность этого слова по территории бывшего СССР.
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=maps&scm ... 0%BD%D0%B8
Выходит, что прокони читают только в Питере, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и Туле :(
А Ульпану читают в Питере, Москве, Нижегородцы,Белгород, Челябинск и Омск !
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=maps&scm ... 0%BD%D0%B0
Забавная штукенция! :)

Выходит, что прокони читают только в Питере, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и Туле
А Ульпану читают в Питере, Москве, Нижегородцы,Белгород, Челябинск и Омск !
хахаха! Тиресно получается :lol:
Как там котейка поживает?

Вот так: :(

Для лечения по предварительному запросу требуется 2,5 тыс русских денег. Типа надо менять механизм глаза. Он ослаб от времени... Подозреваю, что надо что-то подкрутить и все, но сказали менять. Это они еще не видели мой фот! Я просто нашла мастерскую и зашла спросить. Болезнь рассказала на словах.

Не лучше ли тогда новый фочик купить :lol:
Перевела примерно на наши деньги,получается купить неплоxой фочик.Незнаю какие цены у вас :wink:

Слепая снова нашлась. Где бродила почти неделю - не известно. Не похудела. Мама посадила ее к кролю и сказала, что больше не выпустит.
В доме появился новый зверь. но как-то он нас не радует. Сипатая крыса ходит полуживая внаглую по столам, дышит со свистом, но поймать нельзя. Кот проигнорировал, ибо крыса ростом с полВили. Виля сторожит ее по углам, а найдя - любуется. Спать страшно. Вдруг у нее бешенство или чума? Пшено у цыплят жрет исправно, ладно, хоть цыплят не трогает. Плохо ей, видно, что плохо. Ждем, когда окочурится.
Без фота жить стало грустно. Писать ничего уже не хочется. А может, это жара так действует? Сегодня ужас как душно. Наверное, снова грозу нанесет...

Сверху