Можно пофлудить на кошачью тему?
Кто-нибудь сталкивался когда-нибудь в жизни с таким страшненьким вопросом как "домовой любит кошек только одной масти"?
Дом моей бабушки был построен в 60 году. С тех пор там могут жить кошки ТОЛЬКО одной масти - самой дворянской, тигровой. И только короткошерстные. Хотите верьте - хотите нет. Сколько я их тащила домой и рыжих и серых и голубых и пушистых -мечтала ! о пушистом рыжем коте. Ни одна не прижилась. Вплоть до того, что умирали по неизвестным причинам. Принесенная животинка через очень непродолжительное время пребывания в доме начинала вдруг мявкать, вскрикивать (особенно ночами) и норовила сбежать из дома при первом удобном случае. Собственными глазами видела, как спящий на полу котенок (рыжий!!!) вдруг подскочил, как будто его пнули и принялся шипеть на совершенно пустой угол :shock: Самое ужасное, что через два дня я же нашла его мертвым на собственном крыльце. Никаких видимых повреждений на нем не было. В общем, все кошки либо сбегали, либо погибали. Прабабка всегда при этом говорила, что "домоведушке не к душе". Зато тигровые дворяне жили по 15-16 лет без всяких неприятностей.
Прошло много лет. Бабушки давно не стало. В стареньком доме долго никто не жил и вот пару лет назад въехал мой брат с семьей. Естественно, решили тут же обзавестись живностью. Снохе очень хотелось перса. Я говорю - "Наташ, не надо, не будет жить" Она мне - мол, бабкины сказки. Принесли дорогущего персика. Очаровательный мордельник, сама вся плюшевая, в общем - прелесть. Дети не нарадуются. И что вы думаете?! той же ночью она устроила им жуткий скандал - брат говорит - котейка орала, как резаная. Утром сбежала, едва открыли дверь на двор, через два дня нашли на крыше... Сноха свое -мол, случайно, больную подсунули! Взяли рыжую дворянку - история повторилась, как записанная! Проняло, привели какую-то бабулю, она почитала что-то, в углы побрызгала всё, говорит, хорошо будет. Ага, щазззз! Третья котейка (серая, для разнообразия) просто сбежала в форточку в первый же вечер. Плюнули, забыли про кошек. И вот недавно брат рассказывает - кот, говорит, пришел. Старый видать, битый, ухо порвано, язык торчит (клыка нет). Зашел на крыльцо по-хозяйски, дети к нему играть, он их когтёй, не лезь! Брательник у меня добрая душа - плесканул молочка, хавчика дал. Котяра перекусил и ушел. В следующие несколько дней появлялся исключительно только в то время, когда он с работы приезжал. А потом как-то так получилось, что кот вдруг обнаружился уже на кухне и фиг его оттуда выгонишь
К детям очень строг, вольностей никаких, чуть что, сразу лапой. Погладить - только когда сам подойдёт. Короче -прижился, как будто домой попал. Брат говорит -даже не обнюхивался, зашел, поел - и на кресло с мурчаньем. Догадались какой кот? Праально, тигровый! Домоведушке к душе.
Вот такая вот страшненькая история на ночь глядя.
С таким случаем я встречалась еще только один раз в жизни - у МЕНЯ в квартире не живут больше никакие кошки, кроме тигровых. Хотите верьте - хотите нет.