истории Ульпаны

Зюлейка написал(а):
на новом месте еще не освоилась, вот и смирная пока?
Этого я и боюсь. Время покажет... Лошадь неспешно продается.
Кстати! Нас сегодня совсем неожиданно посетил коваль! Поздравляем Тратату с обувкой! :D

Вот так история. Это похуже слона будет. А может, наоборот. Не так страшен чёрт...
Кир, когда в понедельник получишь фотоаппарат из ремонта, первым делом засними лошадь-убийцу. Очень хочется рассмотреть это чудо-юдо.

Ах, какая муаровая красавица!!!!
А может перевоспитается? :roll: Место жительство иное, соседки добродушные, хозяюшка спокойная. Глядишь и характер поменяется. Судя по постам (сходила по ссылке) кобыли просто не хватало любви. Не просто комфортного и сытного содержания, а именно любви.

Ханечка тому пример :wink:

Ну, Ханечка меня уже не так, но все же иногда напрягает... Сегодня Бусю снова брали в парк. Я поняла, что к ней нужно не подходить, а плавно подтекать. Кобыла щекотливая и каждое резкое движение расценивает как покушение. Не кусается, но обозначает дистанцию... Сегодня мы трогали титьки! Не сразу, после строгого окрика и постановления кобыли на место.(морально) Верба понимает все, просто, как мне показалось, вредничает, прощупывает нас всех по очереди. Кто дает слабину - исключается из числа потенциальных наездников. Кто не испугался - живи... Кобыла осваивается.
Сегодня выпустила в леваду к Вербе и Таре Даню. Даня не прочь задраться, попинаться, провокаторша страшная... Но Верба стоит скалой. А что на скалу плеваться-то? Даня от злости и безысходности покрутила пятаки в другом углу левады, нервно навалялась, потом успокоилась и все втроем мирно кушали травку.
Гуля извлекла свою выгоду - я пока привязываю ее на улице. Она есть свеженькое, а не кошеное два дня назад. Вот старуха устроилась! Покусанные слепнями места на шее облупились до страшных проплешин, по этой причине я ее в парк не беру. Сидит дома, жует, ничо не делает... Надеюсь, в ней зародилась новая жизнь :wink: , а иначе просто тунеядка получается!

Да, жизнь - штука сложная. Лиз, все что ни делается - все к лучшему, не так ли? :)
Итак, соседка-подруга Ольга (блин, всегда чертыхаюсь... понаделали Олек, поди разберись... У меня знакомых в лошадиной среде только пятеро...)
Итак, соседка-подруга Ольга предложила помощь по кормлению лошадей в расчете на прокат, естественно. Вчера поехали косить. Без приключений никак. Виля вечно орет по кустам так, что не поймешь, хорошо ей или зажало.
Вот вчера из зарослей ( я очень надеюсь, что сфотографирую все сегодня -завтра, фот обещали в шесть!!!!) раздались обычные вилячьи визги. Потом визги усилились до тревожного. Приплелся Басякин лай. Я насторожилась. Когда завизжал Басяк - я почуяла недоброе и отправили ребенка вызволять собак. Ну капкан, не меньше. Смотрим, визги не изменились, а ребенок возвращается. Оказалось, Виля нашла конкурента по ловле ее законных полевок - кота. Окружив зверя с двух сторон, собаки напугали кота и наполучали по мордам когтями. Бакс пришел царапанный и счастливый, Виля осталась в поле до поздной ночи. на своем "малюсеньком" угодье охранять свою "малочисленную" дичь. Куркулиха!

Не будет. Верба стоит только до 1го сентября, пока мой сын свободен и в поле полно травы. Дальше лошадь для меня будет большим напрягом. Не думаю, что во времена кризиса это будет настолько выгодно, что я смогу смириться с такими неудобствами... А быть меценатом легко только в том случае, если имеешь достаточно свободных средств, а не считаешь каждую копейку и ущемляешь себя в изысках. Я так думаю...
Так что - лошадь продается, а пока пытаюсь найти платный прокат. Хотя бы двух человечков на неделе. Пока тишина... :(

Я по натуре паникёр. Я всегда верю в худшее и к лучшему не готовлюсь. Ну попала, так попала.. сама хотела.
Первая попытка поймать свободную Вербу закончилась тем, что кобыла мне улыбнулась. Улыбка в животном мире значит немного другое, не то, что в человеческом. Я по достоинству оценила количество и качество зубов кобылы. Вот и познакомились. Как бы теперь подружиться? Еще я оценила ум лошади. Она не кинулась на меня, а именно обозначила, что не хочет быть пойманной. Еще я трус и Верба это сразу поняла. Поэтому для седловки ловил ее мой сын. Он не столь труслив, поэтому кобыла ему далась. Я в шоке.
Это было вчера. Сегодня я решила, что прятать в голову в песок я могу сколько угодно, только лучше от этого мне не будет. Вспомнился рассказ про отбойного рысака и как наездник налаживал с ним контакт. Про лошадь и арбуз, кто знает...
Оставила в леваде Тару и Вербу. Вышла сама. с пустыми руками, без веревок и особых намерений. Села на телегу. Тара знает ритуалы, потому подошла ко мне на почесон. Я долго терла Тару по холке и голове, намеренно повернувшись к Бусе спиной. Через какое-то время Верба заинтересовалась и подошла ко мне сама. Я погладила ее по носику и подержала за недоуздок, не выпуская из виду ее уши. Ибо без редупреждения эта кобыла не улыбается. Погладила и ушла. Через минут 15 вернулась. Стою, глажу Тару. Верба пришла тоже. Сразу. Ткнулась мне в руку. Но я, помня ее вредность при первой попытке взять ее за недоуздок, легонько оттолкнула кобылу, продолжая тереть свою. Вербе стало обидно и она уже более настойчиво притерлась к моей руке уже не носом, а грудью, тем местом, которое почти вкровь разъели слепни. Ткнулась и закрыла глаза. Я ее почесала, подержала за недоуздок и снова ушла. Потом вышла с двумя яблоками. обе лошади подошли на равных правах. Угостила, ушла. Теперь Верба меня ловит по леваде и прижимает раскусанной шеей. Осторожно. Без улыбок.

Это просто хронология событий, без выводов, надежд и разочарований. Просто что было.

Орем хором громогласное "УРА!!!" три раза.
Я могу иллюстрировать свой верхний рассказ. Примерно, как получится, ибо нельзя войти в одну реку дважды...
Смотри, как мы цАлуИмся... иди к нам!

Дай подержу тебя за нос!

Почешу шейку

Будешь хорошей лошадью - будет тебе счастье,-намекала я кобыле на ушко

Ах, да! Улыбочку забыли...

Ну все, поскакали кататься...

Это только мне кажется или качество фотографий ухудшилось? Надо в настройках покопаться... Вот задали работы!

Вот объясните мне, как Вербе удалось влиться в наш непростой коллектив?

Наши лошади чужаков не любят. А тут - полная загадка...

Жду подвоха... а может, нет никакого секрета? Ласковый теленок, как говорится... Верба просто поняла свое место, что еще раз указывает на ее ум...

Изучение новичка продолжается. Ханя уже попробовала на вкус белый нос. Так попробовала, что сама напугалась. Виля стережет белые ноги.

Белые соседи пришли полюбоваться на белого коня.

Кстати, о соседях.... Народ не верит, что лошадь - моя квартирантка... :) Потихоньку идет молва, что прокат - дело удивительно прибыльное... Типа я расширяюсь.... Жду, кто первый придет взаймы просить :) :)

Сегодня удалось (нашлось время) понаблюдать за феноменом. Как я поняла, Верба точно знает свое место в табуне и не претендует на лидерство. Было бы иначе - убили бы. Достаточно Таре только повернуть голову в сторону Вербы, как верба отступает на шаг. Без крыс и резких движений с обоих сторон. Субординация, видите ли...
Верба живет по периметру выгула, не претендуя на середину.

Вам не кажется, что дневник слишком залошадили? Не пора разбавить?

Усатый нянь. Вот как все в жизни получается (Я о планах) Взяли зайчика-мальчика в качестве производителя. Доростили. Когда дорос - поняли, что крупён он, безусловно, но растет слишком долго. Нам бы что-то более скороспелое. Решили его съесть. Но тут появилась Кыся. И он ее принял под свое крылышко. Зай, конечно, не понимает, зачем ребенок есть всякую гадость - надо веточки и зёрнышки... Но спят вместе. Зай служит слепой кошке теплой перинкой.
Кстати, выясняется, что не такая она и слепая. Сегодня перемахнула через чурку. Понаблюдав еще, я поняла, что крупные предметы она все же видит, что позволяет не натыкаться на стены. Мелких не различает. В сумраке двора натыкается со всего разбегу и на стенки...

Гуся от титьки отлучена. Выросла, видимо... Серая все еще дудонит...

Ульпана написал(а):
Сегодня удалось (нашлось время) понаблюдать за феноменом. Как я поняла, Верба точно знает свое место в табуне и не претендует на лидерство. Было бы иначе - убили бы. Достаточно Таре только повернуть голову в сторону Вербы, как верба отступает на шаг. Без крыс и резких движений с обоих сторон. Субординация, видите ли...
Верба живет по периметру выгула, не претендуя на середину.

Кира, мне кажется, еще рано делать выводы. У меня вновь приобретенный конь недюжинного ума сначала вел себя так же. Держался сущим зайчиком, отходил от одного косого взгляда старшего лошадя. Потом как-то незаметно для всех ситуация поменялась до противоположной.
Новенький, когда к нему уже все привыкли, стал всех строить и выбился в начальники. И все довольны вроде.

ИМХО, кошка в будущем сможет ловить мышей на слух.

Сверху