Начну с начала…
Позавчера пригласили меня в гости. В Богородский район, к Маше с Сашей, как обычно… наконец, я смогла себе это позволить. Утром, проснувшись от запаха чего-то вкусно-печено-блинного, в несусветную рань – 11 часов, мы с Машей услышали от Саши предложение, что нефиг тут ему под ногами путаться, и не сделать ли нам экскурс по району, а конкретно – в усадьбу Рукавишниковых. Я там была. Маша – нет. Так же там не были друзья приятели Маши, а теперь уже и мои – Еще одна Маша и ее дочка Инна. (Ох как сложно мне теперь разбираться в Машах и Олях!!! А еще есть несколько Лен и две Алины…) Итак, погрузились вчетвером женским коллективом в машину, Маши изящно махнули мужьям ручкой и мы покатили… То, что ночью была нешуточная гроза – мы как-то не осознали. Не видались давно, едем, трещим… Ладно, думаю… В крайнем случае, заедем в Ушаково к Свете и погостим там…
Света оказалась в Татарии… ((
Выехав за околицу Ушаково, мы пять раз подумали – соваться нам в поле или нет…
Лекс написал(а):
Как там Жанна? Дела пошли в гору?
Я не знаю, как дела у Жанны – мы выехали из Ушаково и до Подвязья не доехали. Доехали мы только да ближайшего Завязья, которое находилось в ближайшем овражке… И у нас дела в гору не пошли. Не особо переживая по этому поводу, мы обсудили возможные повороты события. 1. Ушаково рядом, пойдем за трактором. 2. Попробуем еще подрыгаться сами. 3. Консервируем машину до первых морозов и идем на крылечко к Свете, ждать ее завтра из Татарстана. 4. Был еще вариант уехать на автобусе и поставить Машиных мужей перед фактом, но мы не ищем легких путей, пошли первым. Это после того, как мимо нас прошли два мужчины, наговорили кучу комплиментов и рассказали, что они только что тут же чуть не сели на внедорожниках, а мы тут с девяткой….
Итак, вариант № 1. Оказался не так прост! Естественно, мы с Машей направились в сельское справочное бюро. Ага – продуктовый магазин.
Лекс написал(а):
Походу вы ненормальные после ливня, шедшего с вечера до утра ехать туда, куда дороги нет... ))))
Это ты мягко сказал… более конкретно выразились деревенские мужики, самым мягким выражением которых было то, что сели мы по самые я.. ну, вы поняли… Ржало все село. Даже коты на поленнице, как нам показалось, ехидно ухмылялись.
« А, так это вы там буксовали? А я думаю, какой-растакой (мягкий перевод) поперся в поле?» Мы с Машей стали рядышком, плечо к плечу, ровненько, глазки в пол… Тут же Сан Саныч, как назвала его продавщица, сказал, что нам не плохо бы помыться. И предложил свои услуги в его саду… Веселый дядька… И места красивые…
Мужики в Ушаково оказались на треть не сговорчивые, треть без тракторов, треть работала в поле. На тракторах. Далеко. Поймав единственный трактор, какой нам встретился на пути, Маша стала слезно рассказывать трактористу, какие бабы дурры, что карты у нас нет, веревки у нас нет, мозгов у нас нет… «Зато есть полная душа оптимизма и хорошее настроение» – добавила я. « И деньги,- подумала я молча,- если что – заплатим» Дядька обещал , как сделает свои дела, что-нибудь придумать. А так же нас вдохновили тетки в магазине, сказав, что скоро по той дороге из Подвязья должен возвращаться трактор. Мы бегом к машине, чтоб его ловить… Места красивые. Тишина, тепло, дождик ласковый, не напрягает… Настроение просто отменное. Инна и Маша, что ждали нас в машине, успели выспаться. И, как оказалось, дозвониться до мужей. Вернее, наоборот – мужья, сначала отпустив дам в круиз, как-то быстро хватились за свою не разумность и заволновались…
Не успели мы с Машей сесть в машину, на горе показались мужчины. Милые мужчины! Подойдя к любимым женам, они не сказали ничего, кроме того, что не сомневались, что у них самые уникальные и очаровательные дамы… А так же, что золото – его и в г... видно.
Начали толкать. А с другой стороны возвращались те дяди, что не пороехали тут на джипах. Спасибо добрым людям! Мы даже их имен не знаем, но очень благодарны! Совместными усилиями машина была вперта на гору и потащилась своими силами по скользкой травке в Ушаково…
Все были практически счастливы.
Отмывшись под душем, стекающим все с того же универсального во всех отношениях сельского магазина, золотые наши мужики укатили в неизвестном направлении. Когда они вернулись домой – наша девятка уже была вымыта в ближайшем пруду и радостно сверкала мокрыми стеклами и свисавшими кое-где водорослями.
Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке, домой я не поехала… Вечером все вместе любовались на шикарную во все небо (фота не хватило) радугу
А места там красивые!