истории Ульпаны

Вот и я про то - выводов не делаю, просто пишу наблюдения. Потом анализировать можно будет...Мне, в сущности, все равно кто лидер, кто подчиненный. лишь бы без драк.
Кошка... кошка не воспринимает мышей как еду и объект охоты. Предлагали ей мышь свежезадушенную - отнеслась как к коврику. Но зайца - да, спасла. Кастрюля ему пока не грозит.

Плохо, когда не знаешь, а потом и забудешь... То ли в настройках я запуталась, то ли мне оптику поменяли... Нет прежней резкости в фотографиях и все тут!
Пятна на фотках пропали, но и резкость тоже. И цвета другие... :( :(

Ульпана написал(а):
Пятна на фотках пропали, но и резкость тоже. И цвета другие... :( :(
Мне фото не видно, но я предлагаю, раз денег с тебя за ремонт взяли, сразу пойти в мастерскую и объясниться по поводу резкости (вернее, ее отсутствия)

а мне кажется отличные фотографии:)
но если уж так цепляет, то резкость и контраст спасет фотошоп (по отдному тыку на каждую операцию):)

Цвета стали мягче, а резкость нормальная. По-моему, хорошие фотографии (с моей дилетантской точки зрения).

Очень душевно кроль Кысю травкой угощает.Они нужны друг другу.Еще вопрос,кто кого спас.
А про Вербу- так злыми лошади не рождаются -их такими люди делают.Может быть и отойдет в вашем табуне.
Кира,а сколько в ней роста? Навскидку- повыше Тары будет.

Да, Верба повыше... Начались повизгивания... Видать, ВЕрба пытается продвинуться по служебной лестнице. Результат - ссадина над глазом и день тишины.
Иллюстрация к рассказу про Вильку и кота-браконьера. Вот, представляю кусочек Вилькиных мышеугодий. Я уж не стала напрягать вас панорамой, но, если обернуться вокруг своей оси - картина примерно одинаковая со всех сторон.

Ульпана написал(а):
Анонс: Вам рассказать, как мы вчера ездили в Подвязье?
- Да! И с фотками!
Походу вы ненормальные после ливня, шедшего с вечера до утра ехать туда, куда дороги нет... ))))
Как там Жанна? Дела пошли вгору?

2 Киндер - там до Подвязья вообще нет дороги! Даже грунтовой. Просто есть направление. И это направление, когда сухо, называют дорогой. То, что на фото - не в счёт - это дорога. )))))

Анекдот на тему дорог:

Российский президент пообещал, что через три года дороги в России будут такими же, как в Германии. В рамках этого проекта в Германию уже направлен первый батальон бульдозеров :lol:

Начну с начала…
Позавчера пригласили меня в гости. В Богородский район, к Маше с Сашей, как обычно… наконец, я смогла себе это позволить. Утром, проснувшись от запаха чего-то вкусно-печено-блинного, в несусветную рань – 11 часов, мы с Машей услышали от Саши предложение, что нефиг тут ему под ногами путаться, и не сделать ли нам экскурс по району, а конкретно – в усадьбу Рукавишниковых. Я там была. Маша – нет. Так же там не были друзья приятели Маши, а теперь уже и мои – Еще одна Маша и ее дочка Инна. (Ох как сложно мне теперь разбираться в Машах и Олях!!! А еще есть несколько Лен и две Алины…) Итак, погрузились вчетвером женским коллективом в машину, Маши изящно махнули мужьям ручкой и мы покатили… То, что ночью была нешуточная гроза – мы как-то не осознали. Не видались давно, едем, трещим… Ладно, думаю… В крайнем случае, заедем в Ушаково к Свете и погостим там…
Света оказалась в Татарии… ((
Выехав за околицу Ушаково, мы пять раз подумали – соваться нам в поле или нет…
Лекс написал(а):
Как там Жанна? Дела пошли в гору?
Я не знаю, как дела у Жанны – мы выехали из Ушаково и до Подвязья не доехали. Доехали мы только да ближайшего Завязья, которое находилось в ближайшем овражке… И у нас дела в гору не пошли. Не особо переживая по этому поводу, мы обсудили возможные повороты события. 1. Ушаково рядом, пойдем за трактором. 2. Попробуем еще подрыгаться сами. 3. Консервируем машину до первых морозов и идем на крылечко к Свете, ждать ее завтра из Татарстана. 4. Был еще вариант уехать на автобусе и поставить Машиных мужей перед фактом, но мы не ищем легких путей, пошли первым. Это после того, как мимо нас прошли два мужчины, наговорили кучу комплиментов и рассказали, что они только что тут же чуть не сели на внедорожниках, а мы тут с девяткой….
Итак, вариант № 1. Оказался не так прост! Естественно, мы с Машей направились в сельское справочное бюро. Ага – продуктовый магазин.
Лекс написал(а):
Походу вы ненормальные после ливня, шедшего с вечера до утра ехать туда, куда дороги нет... ))))
Это ты мягко сказал… более конкретно выразились деревенские мужики, самым мягким выражением которых было то, что сели мы по самые я.. ну, вы поняли… Ржало все село. Даже коты на поленнице, как нам показалось, ехидно ухмылялись.
« А, так это вы там буксовали? А я думаю, какой-растакой (мягкий перевод) поперся в поле?» Мы с Машей стали рядышком, плечо к плечу, ровненько, глазки в пол… Тут же Сан Саныч, как назвала его продавщица, сказал, что нам не плохо бы помыться. И предложил свои услуги в его саду… Веселый дядька… И места красивые…

Мужики в Ушаково оказались на треть не сговорчивые, треть без тракторов, треть работала в поле. На тракторах. Далеко. Поймав единственный трактор, какой нам встретился на пути, Маша стала слезно рассказывать трактористу, какие бабы дурры, что карты у нас нет, веревки у нас нет, мозгов у нас нет… «Зато есть полная душа оптимизма и хорошее настроение» – добавила я. « И деньги,- подумала я молча,- если что – заплатим» Дядька обещал , как сделает свои дела, что-нибудь придумать. А так же нас вдохновили тетки в магазине, сказав, что скоро по той дороге из Подвязья должен возвращаться трактор. Мы бегом к машине, чтоб его ловить… Места красивые. Тишина, тепло, дождик ласковый, не напрягает… Настроение просто отменное. Инна и Маша, что ждали нас в машине, успели выспаться. И, как оказалось, дозвониться до мужей. Вернее, наоборот – мужья, сначала отпустив дам в круиз, как-то быстро хватились за свою не разумность и заволновались…
Не успели мы с Машей сесть в машину, на горе показались мужчины. Милые мужчины! Подойдя к любимым женам, они не сказали ничего, кроме того, что не сомневались, что у них самые уникальные и очаровательные дамы… А так же, что золото – его и в г... видно.
Начали толкать. А с другой стороны возвращались те дяди, что не пороехали тут на джипах. Спасибо добрым людям! Мы даже их имен не знаем, но очень благодарны! Совместными усилиями машина была вперта на гору и потащилась своими силами по скользкой травке в Ушаково…

Все были практически счастливы.

Отмывшись под душем, стекающим все с того же универсального во всех отношениях сельского магазина, золотые наши мужики укатили в неизвестном направлении. Когда они вернулись домой – наша девятка уже была вымыта в ближайшем пруду и радостно сверкала мокрыми стеклами и свисавшими кое-где водорослями.
Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке, домой я не поехала… Вечером все вместе любовались на шикарную во все небо (фота не хватило) радугу

А места там красивые!

Правильно, главное - не цель, а процесс! ))
Все довольны и счастливы. И в деревне народ повеселился ))

Лекс написал(а):
Правильно, главное - не цель, а процесс! ))
Все довольны и счастливы. И в деревне народ повеселился ))
Надеюсь, при встрече Света расскажет то, что осталось у нас за спиной... )))))))))
Про Вербу.
Немного истории. Тем более, что и знаю я не много. Первые семь лет жизни кобылы сахаром не пахла, как я поняла... Семь лет - возраст зрелый, все сформировано. Последующие годы кобыла, хоть и считалась частной, но фактически работала в жестком прокате. Я всегда смеюсь и ругаюсь под настроение, когда мне говорят, что городской прокат - зло. Верба - баба крепкая и психикой и телом, под седлом надежная и отдатливая. Именно поэтому ее клиентами в прокате были в основном чайники и люди с нормальным таким весом... Пусть меня хозяйка поправит, если я начинаю врать... :)
Для кобылы был ритуал - подходят к ней в поле - берут за недоуздок, значит, железо в зубы и три часа активной работы под неизвестно каким всадником...
Ее нежелание даваться я поняла сразу. Исправились указанным выше методом. Теперь мне дается. Когда вместо полевых скачек, Верба вернулась с сорокаминутной шагово-рысной прогулки, на ее лице явно читалось "Иэто все?"
я по прежнему предостерегаю новеньких людей, что возможно все, как и с любой не знакомой лошадью... Но приехавшие позавчера гости (лошадники со стажем) сказали, что я трус и паникер. Лошадь-пуся, приедем еще.
Меня не было дома сутки. Верба приклеилась ко мне сразу, как только я вошла в калитку. Ходит за мной вот с таким выражением лица, закрывает глаза и прижимает шеей.

Похоже, пристает грязно она не только ко мне. Мой сын не отличается большой нежностью к животным, но каким-то образом она добивается почесух и от него. А вчера, в мое отсутствие он даже обработал рану покареженному животному. Не привязывая. Тара бы как минимум убежала, а Гуля хлопнулась в обморок от такой процедуры.
Единственный способ отвязаться в загоне от Вербы - выпустить Тару. Они вдвоем не нуждаются в моем обществе...

По масти и описанию она мне чем-то Чайку напомнила - была такая в Школе. Тоже можно было сажать абсолютно нулёвых чайников - всех честно возила в свои 7 лет. Но могла и характер показать. Отдали из-за проблем с дыхалкой в Федурино. Там, к сожалению, пала...

Ульпана написал(а):
Анонс: Вам рассказать, как мы вчера ездили в Подвязье?

Ну вы экстремалы :lol:
По таким то дорогам :lol:
Ну ничего,зато будет,что вспомнить :wink:
Лошадёныш ваш новый очень нравиться и совсем не поxожа на злючку :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Ульпана написал(а):
Меня не было дома сутки. Верба приклеилась ко мне сразу, как только я вошла в калитку. Ходит за мной вот с таким выражением лица, закрывает глаза и прижимает шеей.
Ханя № 2 ?
Не... Она ласки требует.
Надеюсь, при встрече Света расскажет то, что осталось у нас за спиной... )))))))))
Звонила сегодня Света... Ничего нового в свой адрес я не узнала :oops: :D

Мои впечатления о "крокодиле", "сером кардинале", убийце", "кусаке"....
Бусю я знала с Полевицы. Мне, как самому "опытному" всаднику предложили именно её. Знакомые для лошадки поля, леса и тропинки, уверенность лошади передалась и всаднику. Я провела в седле около трех часов и ни разу лошадка не покусилась на мою жизнь, а могла бы спокойно высадить при первой возможности. Не буду вдаваться в подробности скажу лишь, что впечатлений(только положительных) море, весь год вспоминала. И вот вторая встреча. Буся или Тара выбор был не долгий. Конечно Буся. Тара всегда под боком, а Вербу могут продать. Ощущения лета, которые были год назад повторились. Та же лошадка, вечер, сказочный закат, берег реки и неспешная, пешая прогулка. Честно говоря первые 10-15 минут мы (скорее я) пристраивались друг к другу, начитавшись о Бусе всяких гадостей я побаивалась ее. Но потом мы поняли, что никто никому не хочет ничего плохого и тихо поплыли в сказку леса. Так что если мне скажут, что эта лошадка убийца и тиран я смогу доказать обратное. Очень спокойная, уверенная, отзывчивая, легкая в управлении, абсолютно спокойно идет ведущей, ведомой, рядом с другой лошадкой(с Тарой), только добрые, теплые отзывы. Раздевала лошадку после прогулки я сама и никаких поползновений укусить или лягнуть не было и в помине. Была бы возможность я бы купила себе такую кобыль, но..... Остается только мечтать и вздыхать.... Вот такие бывают "КРОКОДИЛЫ".
Спасибо большое Кире, Ольге (за воспитанную, умную, послушную лошадку) и Ольге (за экскурсию по лесу).

Не первый раз на этом форуме встречаю примеры, когда лошади-убийцы, попав в хорошие руки, оказывались "пусями и зайчиками" :wink: Верба, мжт, и не пуся, но, по всему видать, вполне адекватная лошадка)

С ней просто нужно держать ухо востро. Безусловно, для меня это огромный опыт. И я все больше начинаю любить свою рыжую задницу...

Сверху