истории Ульпаны

Кира,поздравляю! У меня тоже первая была беленькая Ока! Бегала прекрасно,на скорости 110 я себя уверенно чувствовала,проездив год.
Если больше 120-130-то идет на взлет.Я всегда вспоминала беленькую машинку,на которой Фантомас в одной из серий улетел от погони,выпустив закрылки.
Машинка прекрасно управляется,паркуется на пятачке,из сугроба и канавы под ним ее вытащили на руках мои спортсмены.
Бойся крутых иномарок-они Оку в упор не видят- :go-go: ,и особенно грузовых газелей. Их водители ведут себя,как на крутой легковушке,забывая порой о фургоне и грузе. Удачи на дорогах! :D

Dezora написал(а):
Бойся крутых иномарок-они Оку в упор не видят- :go-go: ,и особенно грузовых газелей. Их водители ведут себя,как на крутой легковушке,забывая порой о фургоне и грузе.
Просто Ока маленькая и может целиком попасть в слепую зону другого автомобиля. Это свойство всех машин-малышек

Главным критерием покупки именно этой машины была Марина. :D Она после получки прав отъездила на оке лет пять, если мне память не изменяет. Так что к данной модели я привыкла, как к родной. И в Москву она нас возила, и в Иваново, и в другие земли. Уперевшись однажды с ней в лес по грибы в безлюдную глушь, мы натуго заглохли. Обоюдными усилиями заперли машину-велосипед в горку и потом я их уже одна толкнула. С жигулем это бы у нас не прошло... Да и потом, это наиболее экономичный вариант на первое время, что мне более чем подходит. Два мешка картошки я всегда привезу, а на остальное все равно надо газель. Есть о чем мечтать, есть к чему стремиться... А оке не хватает одной конструктивной особенности - надо четыре ручки по бортам. Чтоб взял и понес...

И о погоде... сегодня поперлись в парк работать. Приехали и сразу за нами пришел ливень, сменившийся жуткой кашей со снегом. Накрыли коней, сами переждали эту гадость в паровозике, который так же приехал работать... Заработали 50 рублей и гордо удалились. Ну, хоть лошадей промяли.
На данном фото Гуля нервно выясняет, чем так аппетитно шуршит пакет фотографа.

Поскольку из пакета была добыта только пуховая шаль, кобыла обиделась.

Спасибо за поздравления, фото чуть позже. Принимаю все мнения, все "за" и "против" без обид, а так же анекдоты и картинки.
А пока фото с яндекса для повышения моего настроения...
51150.jpg

0_5f27_c6ba514c_XL

1111oka.jpg

oka_big.jpg

Поздравляю! Ну вы даете!
Нам инструктор рассказывал про то, как 2 его ученицы, мама и дочка, получив права, в тот же день купили машину и поехали в Москву. И на Китай-городе у них перестал крутиться руль. Звонят они инструктору, спрашивают, что делать. Он им говорит, что сейчас подъедет, а они ему - что они в центре Москвы. (Инструктор в Люберцах). Инструктор сильно удивился. Можно сказать, обалдел. Стал думать, че делать.
Короче говоря, тетки не знали, что если вытащить ключи и повернуть руль, то руль блокируется. В общем, разобрались они по телефону, все кончилось хорошо. Но инструктор так сильно впечатлился, тем, что они сразу же в Москву поперлись, что это было заметно, даже когда он об этом случае говорил. :D
Я, кстати, тоже на эту удочку попалась в самом начале моей авто-карьеры. При буксировке моей машины. Мы даже умудрились проехать метров 150 до того, как руль перестал поворачиваться, и машина поехала совсем не туда, куда предполагалось. И я еще не сразу поняла, про какие ключи мне кричат сидящие на лавочке у подъезда мужики.
Ключи? Причем здесь ключи? Елки, ключи не вставила!!! :shock:
Тоже все хорошо закончилось. :D

Поздравляю с пополнением твоей конюшни четырехколесным зверем :) Удачи на дорогах!!!

swm написал(а):
Поздравляю с пополнением твоей конюшни четырехколесным зверем :)
разговор в асе
-Миш, я машину купила.
- Поздравляю! Какую?
- Ой, сейчас некогда, чуть позже подробнее напишу, как я покупала 53 лошади.
- А куда тебе столько? ты расширяешь бизнес?! :shock:
- угу :evil:
- Ой, тормозю...

Ну, несмотря на зимнее название Снежная Королева, машина у меня металлик. Если купить крупные наклейки в виде красных или зеленых яблок, то можно будет смело говорить, что у меня серая в яблоках. :twisted: и ведь не навру....

Пони отнеслись к новенькой совершенно равнодушно. А Тара долго не понимала, куда я деваюсь и как меня оттуда достать...

Но потом у девочек наладились теплые дружеские отношения..

О, поздравляю! 8)

Вполне надёжная и неприхотливая машинка! У нас на работе девчёнка обладала такой - никакой другой не надо было!
)

Тока мне что-то тревожно за всякие отрывающиеся части - больно уж Тара нацелилась на форсунки стеклоомывателей....

Поддерживаю предыдущего оратора! Лошадки могут что-нибудь отгрызть ненароком,из самых лучших побуждений,конечно!
Или невзначай лягнуть по серебристой бочине.
У меня не так давно машинку собака покусала!
Машина стоит под окнами на стоянке у дома.Под нее спряталась кошка,предположительно,а собака или собаки,пытались достать ее оттуда! Страховой случай! А больше всего госномер пострадал!Его чуть на оторвали зубами!Следы явственно отпечатались!

Dezora написал(а):
У меня не так давно машинку собака покусала!
Машина стоит под окнами на стоянке у дома.Под нее спряталась кошка,предположительно,а собака или собаки,пытались достать ее оттуда! Страховой случай! А больше всего госномер пострадал!Его чуть на оторвали зубами!Следы явственно отпечатались!

Ничего себе собачки......

Поздравляю с новым конём... кстати, а это жеребец, кобыла или мерин? Как по ощущениям? :mrgreen:

Сва написал(а):
Как по ощущениям? :mrgreen:
Я еще не ездила и не сяду до получения прав. Это логично и категорично. Поскольку у меня не складываются отношения ни с жеребцами, ни с меринами, то это однозначно девочка. Тем более, я уже озвучила ее кличку - Снежная Королева. Так что, паспортные данные подтверждают половую принадлежность и меня вполне устраивают... :lol:
На фото Тара просто собирает губами снег с мордочки Королевы. :D Очень нежно и аккуратненько. Я вот думаю, чем полить машину, чтоб Тара ее полностью отшлифовала своими махровыми губками?

Ульпана написал(а):
Я вот думаю, чем полить машину, чтоб Тара ее полностью отшлифовала своими махровыми губками?
Нинада. Если ты ее польешь, Тара ее зубками отшлифует. Но я бы психовала, если бы лошади могли к машине спокойно подходить.

Ульпана написал(а):
Я вот думаю, чем полить машину, чтоб Тара ее полностью отшлифовала своими махровыми губками?
А мороза у вас там нет? Не примерзнут губки-то к капоту?

НЕт мороза, не примерзнут. Бог с ними, с машинами. Сейчас, буквально час назад позвонил знакомый цыган и пригласил в гости. Ну, к цыгану в гости понятно зачем меня зовут. Но меня вдруг сразу посетило непонятное предчувствие и заныло в горле. Я про нее слышала краем уха...
Когда я ее увидела - сердце мое странно взвизгнуло и унеслося в неведанную даль. Короче, я в очередной раз потеряла свое многострадальное сердце.
Вот есть такие личности, когда с первого взгляда...

Взгляд, томность движений и абсолютно несчастные глаза на заплывшей жиром морде ужасно напоминают мою Ульпану.

Коняка была отвязана и пущена по коридору. "Смотри прикол,- сказал хозяин,- Тпруууу!" И кобыла вкопалась на полушаге. все так степенно, спокойно. Мой экземпляр! Ах, если б я набирала себе заводик вяток!!!

Может, кто ищет спокойную лошадь и под верх и в запряжку? Управляется голосом, пашет. 10-11 лет, цена вопроса 45 тыс. Может, посмотрите? Вдруг понравится?

Вот, БЛИН. В 93 году пришел к нам с мяса мерин Бублик, копия с фото. Талантов был необычайных: и новичков учил, и в телеге ходил с блеском. Я на нем запрягать училась. Пока из пункта А в пункт Б приехала - перепрягла 23 раза (считала). И каждый раз, почуяв "рассыпавшеюся" упряж Бублик вставал. Знали-бы, что он Вятка...
Люди, таким цены нет!

Кира, привет! Читаю постоянно твой дневник. Молодец, что решилась заняться вождением автомобиля!
Меня тут темка про кобылу заинтересовала, единственно смущают расстояния и перевозка.
Ульпана написал(а):
Может, кто ищет спокойную лошадь и под верх и в запряжку? Управляется голосом, пашет. 10-11 лет, цена вопроса 45 тыс. Может, посмотрите? Вдруг понравится?
Кира, а сколько времени на размышление есть? Мне с нашими надо посоветоваться.
А вообще для себя ищу подобную лошадь, для "трюков" у меня уже возраста не те :oops: . Моей дочери-то наш Баярд подходит, откормился, оборзел и признает только двух человек, нашего берейтора и собственно мою Ольгу :( , вот так-то сделала добро лошадке.

Вложения

• Копия IMG_3268.JPG
    Копия IMG_3268.JPG
    33,8 KB · Просмотры: 1.733
Сверху