День 24.
Сегодня знаменательный день. День зимнего солнцестояния. Солнцеворот. Солнце на лето, зима на мороз.
Помня о вчерашней погоде и возможном проявлении самостоятельности машины, сегодня плелась тихо. Но это было гораздо тише средней скорости потока, что рождало проблемы. Сергей Витальевич сказал, что и врагу не пожелает ехать за мною. Так я не удобна на дороге.
- Давай развернемся.
- Где? – спросила я, одновременно принимая левое крайнее положение.
- Не знаю,- многозначительно сказал Сергей Витальевич и растянулся в кресле поудобнее.
В такой ситуации, когда я не знаю, что делать, а делать надо, я начинаю думать вслух. Ну, так, на всякий случай. Не поможет, так хоть посмеемся.
- Значит, надо искать знаки. Ага, тут движение по полосам – только прямо. Странно знак повесили. До перекрестка далеко, вот и пойми, действует он на перекресток или только до него. – Сергей Витальевич молчит, улыбается,- Ладно, на всякий случай пусть действует на перекресток. Ага, точно, вот еще такой же знак. Он висит перед… Едем дальше.
Гордо плюхая со скоростью 30 км в час по левой крайней, я искала место для разворота.
- Давай тут разворачивайся.
- Тут нельзя.
- Почему?
- Да тут вроде бы двойная сплошная…
- Ты ее видишь? Знаков нет, разворачивайся…
Грязно-снежная каша лежала на всей поверхности дороги не ровными полосами. А там, где теоретически должна была быть двойная сплошная – красовался бугорок, как разделительная полоса. И где эти очистительные машины? А, знаю – они гребут снега и рассыпают песок во дворах, где нам в выходные ехать на санях. Снегогребы-пескоструи, одно слово!!!
- Нет, господин учитель, мы едем дальше.
Впереди был перекресток, где уж точно можно. На радостях я заглохла, начиная маневр. И заперла все движение. Ничего не сказал Сергей Витальевич.
Едем дальше.
- Вот ты в какую полосу должна встать при этом повороте?
- В правую.
- А встала?
- В левую.
- Почему?
- А так удобнее. – Там действительно странный перекресток, какое-то полукруговое движение и в какой полосе ни стой – все равно повернешь вправо.
- Ну ладно, хоть знаешь… А вот те, кто ставит знаки, видно, читают правила редко… А что делать? Надо подчиняться…
- Угу! Учту! Подчинюсь! Потом… - Сказала я и снова заглохла.
- Вот у тебя руки работают отдельно, ноги отдельно, голова живет своею жизнью… Тебя надо изучать, ты странное явление, даже не знаю, как его назвать, - Сергей Витальевич улыбался.
- Талантливый человек талантлив во всем!- «скромно» пробурчала я себе под нос и припарковала машину.
- Ну иди, талантливый человек! Три тебе сегодня.