Да уж, Петербург накрыло, мне уже жаловались...
Нас нет, не завалило... У нас вчера был дождь, сегодня с утра+3, лужи.
Появляться в этом месяце буду редко, не волнуйтесь. У меня очень напряженный период - работа, экзамен. Подозреваю, что писать будет неохота.
Вот вам напоследок история и до новых встреч!!!!!
- Ну что ты сидишь у компьютера, играешь в тупые игры? - мое настроение снова прыгало в минусовую сторону, а ребенок от этого получал тумаки. Ребенок, надо отдать ему должное, уже привык и, если маму понесло, надо перетерпеть, стать послушным минут на пять и сидеть помалкивать. Мама отходчива, главное спрятаться на эти пять минут и не возражать.
- Только мне что ли надо? Сходи в интернет, погляди, что где продают, хоть на какую цену ориентироваться? – вредность во мне пела просто. Чего покупать, если финансы не позволяют?
Ребенок послушно вздохнул, закрыл игру и полез во всемирную паутину.
- Ну вот, шестого года, объявление дано два часа назад. На, звони…
- Сам звони, большой уже… Блин, ты ничего не понимаешь… и я не понимаю… Цена в объявлении озвучена, чего спрашивать то?
Хватаю трубку, звоню Марине. Вот, мол, тебе телефончик, поговори с дядей. Так сложились звезды, что дядя ушел на работу и был совсем не доступен. А по приходу сразу перезвонил по номеру, от которого набежало штук пятнадцать не отвеченных вызовов.
- После обеда едем машину смотреть…- голос Марины в телефоне не позволил мне даже вякнуть.
Дальше я плохо помню. Помню, ехали, и я ругала ее за нарушения, превышения, не точности… последнее время подруги (те, что за рулем) от меня вешаются, а я заставляю терпеть. Чего мы там смотрели – не помню, но Марине понравилось. Я запомнила лишь то, что Марина дала две тысячи задатка, нам скостили 500 рублей, нужно менять подшипник на левой задней, девочке три года, пора заезжать… А где у нее зубы? Чтобы возраст проверить? – Я поняла, что тихо схожу с ума.
Обратно я сидела колом и отвечала односложно и невпопад. Вскоре Марина просто от меня от-стала.
- Марин, у меня денег нет. А еще учеба недоплачена… а непредвиденные расходы?
- Не ныть! Найдем!
Мне теперь бы не забыть кому и сколько я должна.
Марина – Мариной, но главный судья все же был Серега – ее муж.
Серега, как всегда был тих и не эмоционален, будто буханку хлеба покупаю. Да. Надо. И все.
Однако, утром он засобирался с нами. Все так же молча, как бы между прочим. Ну вот, а мы уже хотели Аню на перегонку звать…
Пока оформляли документы, мы разговорились. Общительная Марина с упоением рассказывала о своих собаках, Женя (продавец) о своей нелегкой и опасной службе в милиции, его друг (который увез его с мест событий) показывал фото своих кавказцев в телефоне. Я умирала от нервного тремора, Серега сидел в углу и дулся. На фоне всеобщего веселья я иногда я судорожно цеплялась за него взглядом, и он мне ободряюще мигал.
За все время беседы Серега кинул нам всего две фразы. Когда Женя сокрушался о том, что боксе-ры лысые и боятся зимы, что держать, так кавказцев, ибо боксер – собака комнатная.
- Диванная собачка, - сказал Сергей тоном «убил бы»
А когда дошли до кошек-мышей, Марина сказала, что у нее живет мышь, нагадила ей на корма, погрызла чего-то, а Серега ее подкармливает
- Я жду, когда она растолстеет и не пролезет в дырку. – Сережа! А мы думали, что ты добрый…
Как тесен мир, ребята! Когда разговор зашел про лошадей, Женя рассказал случай, как они оста-новили цыган, а на заднем сидении фыркал жеребенок.
- Бардовые жигули, жеребенок черный, десять лет назад – сказала я. Женя поверил в то, что я читаю мысли… и притих.
- Просто у меня так первого жеребенка купили… А другого даже до Минска таким макаром до-везли.
Чего я подписывала – я не видела, надеясь на Марину. Помню, что отдала деньги за оформление, отдала деньги за машину. Ключи вручили Сереге. Марина ушла в свою четырнадцатую, я стояла столбиком под снегом с дождем и не осознавала случившееся. «Сереж, ну как?» - решилась спросить я его, когда мы остались вдвоем. «Ничо не знаю», - пробивать эту броню было бессмысленно, и я решила ждать. К дому он не повернул, сказал, попробует на трассе. Когда на пустой магистрали машина набрала 140, я села поглубже в сидение, взялась за ручку двери и сделала пошире глаза. Хотя, их следовало бы закрыть. На ста семидесяти машина начала вибрировать и проситься на взлет. Серега снизил скорость, развернулся и сказал по слогам –«а-фи-геть!» я восприняла это как авторитетную похвалу и расслабилась. Немногословный Сергей сказал, что можно было и больше, но колеса квадратные. «И мокро»- добавила я мысленно.
Ну, в общем, ч стала обладательницей пятиступенчатой Оки с красивой мастью «снежная королева», огромного хвоста долгов (даже не спрашивайте!), кучей головной боли по поводу приобретения сигнализации, аптечки, прав, огнетушителя, багажника на крышу (жизненно необходимо), ремня безопасности (1 шт), а так же подшипника на левую заднюю. Это только пока… И только то, что я знаю… Плюс постановка на учет и другие подобные шаманские действия против гаишников…
На вечернем шампанском обмыве Аня вздохнула – «Серега, в твоем гареме прибыло!» Ибо Серега - доктор машин всей нашей дамской части собако-лошадиной шайки. Причем, чтобы не пачкать руки – он скорее консультант, чем хирург. Ну, это к лучшему.
З.ы. Как получали номера - отдельная история. Просто мрак. :evil: