_Miracle_ написал(а):
Кира, левый поворот - это со временем стал мой любимый элемент езды :lol: Рассказать, как себя к нему приучить?))))
Конечно!!!!
Автосервис.
Есть у меня в машине такая хитрая деталь. Трамблер, как мне сказали... То, что он существует, я узнала на втором выезде в город. Тогда я еще училась на права, а за рулем была Марина. Так вот, машина, проездив полдня, стала глохнуть на дороге. Постоим, подумаем, машина отдохнет, дальше едет. Дотелепали до сервиса. Там открыли капот, подивились невиданному движку, капот закрыли и сказали, что ремонт стоит в полмашины и надо ехать на другой край города, в фирменный сервис, или как его там....
Мы с Мариной Вызвали на помощь Дениса, мужа нашей подруги, чтоб он нас дотащил из сервиса до дома. Как он собирался тащить - не известно, ибо веревки нет ни у него, ни у меня. Машина не стала испытывать нашу находчивость и до дома доехала сама, так и ехали в сопровождении Дениса. Приехали, думаем, что делать... Денис, пока мы думали, решил открыть капот "так, чисто позырить". Потом взял проволоку и примотал чего-то... с тех пор машина глохнуть почти перестала. Оказывается, просто отходит клемма от этого трамблера. Теперь она глохнет только на больших ямах, но я знаю, как ее лечить.
Приехали в другой автосервис, решили проблему устранить. Парень мотал-мотал эту клемму изолентой, я тихо фигела. не так я себе это все представляла. То, что он делал - я и сама сделаю. В общем, стало только хуже. Я психанула, сказала сделать, как было. Наша проволочка к тому времени была изрезана "мастером" в клочья (зачем - не понимаю) . Он нашел свою и стал накладывать на клемму. Даже я, со своим "опытом" поняла, что делает от чушь. Спросила - "не замкнет?". "Ой!"- сказал мастер и стал приматывать не клемму, а проводок.
Пипец, короче! А если бы я не стояла над ним сычем? Вот понимаю, что мастера не любят, когда баба стоит над душой, но как вот не стоять? Гикнулась бы у меня вся электрика, и виноватой красиво бы выставили меня. А как иначе, я ведь ничего не должна понимать....
Так и езжу с проволочкой.
AndryZ написал(а):
Будут очень рад почитать про Ваши первые самостоятельные "шаги" за рулем, а так же за любые пожелания и предложения по учебному процессу.
С уважением Андрей Константинович
Андрей Константинович, вот у меня взник такой вопрос... Никто пока не знает меня, как водителя, лучше, чем мой инструктор, так? Вот мне и подумалось... было бы не плохо приехать на автодром и арендовать Сергея Витальевича на часик. Чтобы он сам на моей машине прокатился, сказал, где что, как это лечить, показал особенности, И чтобы я могла по автодрому поездить, приноровиться к новой для меня технике.... Вообще, такое возможно ли? Такая услуга послеучебного патронажа для школы не будет стоить ни копейки (в смысле вложения и себестоимости), но вдруг, понадобится выпускникам и будет востребована? Знаю, что у вас возможны курсы повышения квалификации и восстановления утерянных навыков. Но вот так, на своей машине, в качестве технической диагностики? Чтобы надежный человек честно сказал, что надо ремонтировать. А то, в автосервисе насчитают!!! :evil: Да клемму проволочкой привернут за мои кровные...
Моя излишне буйная и неуемная фантазия рисует картину - приезжаю на лошади на автодром и прохожу все упражнения. Народ ликует, снимает на видео! Я уже знаю, как доехать вдоль реки, не выезжая на трассу... :lol: :lol: