Прервемся о рыжых. У меня в доме появились новые звери.
- Барбусы почем?
- Тридцать.
- Желтеньких наловите, пожалуйста.
- А желтенькие по сорок пять...
Рынок есть рынок, будем искать...
- Трава почем? Нам самую дешевую покажите...
- И по рублю найду, - дядя был неслегка подшофе и перебирал дождевых червей
- Нам травки бы...- робко повторила я минут через пять, окончательно околев под капелью, что нежно и точно капала покупателям за шиворот.
- Да я смотрю, вам не надо ничего, все за копейки купить хотите! - дядя был зол, червяки у него уползали с бешеной скоростью, а он не мог их подцепить.
Будем искать... Подошла к тетеньке, многозначительно посмотрела ей в глаза, молча подождала, пока взгляд ее из недоумевающего не превратился в вопрошающий, нажаловалась на дяденьку, что напротив. Получилось! Барбусы оказались по тридцать, не дороже.
Три золотых барбуса с черной точкой - это мне нравится, но не так интересно, как эти...
- Абсолютно неприхотливые, аквариум чистят, других рыб не трогают, себя в обиду не дают! - ну, это все живности на рынке такие белые и пушистые. Я стою, как приклеенная, любуюсь, цена - двести рублев за штуку. Звонит телефон - жалуюсь подруге, что очень хочу, но цена кусается. На что Марина твердо говорит: "Бери! Вечером за одну рыбину я тебе деньги отдам заодно и посмотрю, чего я купила." :lol:
Сейчас яндекс выдал мне противоречивые сведения: Живут долго (не более двух месяцев), обязательно сильное течение (главное, чтобы не болото), что едят - никто не видел еще ( растительноядные плотояды), в акваруме не размножаются ( если родят - выкормят без вашей помощи) , в Питере таких нет (привоз из Питера), очень скрытные, не увидишь (не слезают со стекол), Аквариум не чистят, но на заросшем стекле после них остается чистый след... Ну, в общем, будем ждать, наблюдать и прикалываться, ибо рыба забавная... И зовут то ли Гастромизон, то ли бифортия, то ли Гон-Конгский плеко.... Я запомнила - псевдоскат.
А еще я медитировала возле милых ярких рыбок с добродушным выражением лица. Долго медитировала, терзая в кармане деньгу, пока мне не сказали жизненный девиз этих созданий с телячьим взглядом: "Всех сожру, один останусь!"