[quote="MeoW] карпы Кои вообще считаются прудовыми рыбами :roll:
в вашем аквариуме им будет тесно. но можно купить штучки 3 сородичей - золотых рыбок [/quote] Много лет назад купила двух. Одного выловила кошка, второй сильно переживал, собрался подыхать, но ему в подарок были куплены три сородича. Шли месяцы, много всякой рыбы подохло в неравной борьбе со сменой воды... А эти карпы и сом, которого мне отдали на сдачу семь лет назад крохотным мальком, жили. Два лета рыбы без особого напряга пережили в бочке. Но в это лето я в бочку бухнула слишком много ряски и рыбы задохнулись. Как я страдала! Однако, сом опять выжил. Карпы рыба хоть и прудовая, но больше аквариума не вырастет. И забавные они...
Золотых рыбок не люблю. Это не карпы, а уже караси. Они напоминают мне болонок и персидских котов(прошу прощения у владельцев персов, болонок и золотых рыб) Ну не по душе это все... Мне надо, чтобы скотинина была поджарая, харАктерная, желательно подзаборная... Или нечно похожее. Наверное, поэтому я никак не могу выбрать себе породу собаки. Настоящую, породистую, для разведения. Все, что временно появляется (Ханя, Бади, Польди) - все мимолетно и случайно. А выбрать не могу. Пес с остановки мне в душу глядит милее.
Кстати, рыжий кот теперь живет у нас в курином гнезде. Каждое утро материализуется в нем, весь в паутине, с сонными глазками, терпеливо ожидая дойку. На день пропадает, утром все снова.
Мне для полноты коллекции срочно нужны рыжие кроли. Я даже знаю, к кому в гости съездить 8)