истории Ульпаны

... Виля, ошарашенная данным положением вещей, боком, медленно, с очень большими выразительными глазами, высвободилась из железных клещей и, оглядываясь, удалилась к сыну. Веселый хорь не расстроился, поиграл с котом, обнаружил кошку. Решил, что в качестве жены она тоже ничо, тем более, намного легче собаки и, не сомневаясь в правильности своего решения, поволокее за шкирку в уголок. Кошка подняла ор, пришлось вызволять. Басяк заболел. Сильно. выживет или нет - не знаю. Если б знать точный диагноз... Хорь обнаружил эту гору дичи, пробежал вокруг и за шею попытался утащить Бакса в логово. Бакс рычал, но не сопротивлялся. Хорь нервничал, обегал добычу кругами и повторял попытки... Пришлось изолировать зверюгу в клетку. В общем, все как обчно - кругом и голова и земля под ногами...

Швед-нибенимеда написал(а):
А Басяка жалко, блин :( Что с ним? может, сожрал что-нить неподходящее?
Понять не можем. вдруг перестал есть, лежит только, сходит пописать и опять лежит. нос сырой, холодный, моча светлая, много. Пьет. Похудел очень. Даю обезболивающее, иногда его знобит - укрываю, согревается. То вроде получше, то хуже... Поим травками. Вроде не серьезное лечение, только от чего лечить не знаем. Да и на сопротивление лечению сил у него еще ого-го! А будешь насильно колоть - вообще из дома уйдет. 10 лет собаке, возраст еще не критический.

Может почечная недостаточность быть. По-хорошему биохимию крови сделать бы надо и по результату лечение подбирать.

По-прежнему не ест, исхудал. Но сегодня на улицу ходил уже трижды, а не два раза. Встал, чтобы встретить гостей - раньше лежал, потребовал, чтобы его подстилку перенесли "в люди" - под кухонный стол. Вчера из спрынцовки насильно влила миллилитров 200 взбитого сырого яйца с каплей теплого молока. Сегодня то же. Много пьет, причем только на улице, ледяную воду. Но слаб, задок заносит, иногда помогаю.

Смущает, что много пьет... у него не может быть диабета?

Хорь штука прикольная, только на этого хоря нужно еще двадцать глаз и столько же рук, чтобы уследить :)

Жалко Басяка :( В голову сразу пришел несахарный диабет. Так ка по симптомам подходит: повышенный диурез, прозрачная моча и без запаха, повышенная жажда, аппетит в начале сохранен, а далее уменьшается, слизистые оболочки сухие, анемичные, может быть сухость кожи. Посмотрите на Басяка, что ещё из симптомов подходит.
Так как согласно симптомам, болезни почек и сахарный обчный диабет скорее всего отпадают. Вам наверное надо показать собаку ветврачу. Потому что заочно поставить диагноз очень сложно :(

Срочно коли витамин В 6,похоже на отравление Изониазидом,у нас в поселки твари кучу собак уже им перетравили,почитай,в инете его еще называют Собачий сахар.

Кололи. И витамин группы б и глюкозу и много чего. Вчера вроде бы стало легче, поел, но тут же поплохело. Отнялись ноги. Выносили писать на руках, ему больно, огрызался. Вет сказал - может быть что угодно, даже машиной могли сшибить. Нет больше Басяки. Вскрытие делать не стали, а настаивать я была не в состоянии. Вот, только что приехали из клиники.
Все винят меня - поздно чухнулась. Наверное, они правы..

Жалко Басяку :( Согласна со Шведом, не вини себя, он прожил долгую и счастливую жизнь. Пусть в собачьем раю на каждом дереве растут батоны для Басяки.

Ничего,теперь кругом у него батоны и сахарные косточки.Счастливая собака была :cry: :cry: :cry:

Сочуствую тебе, Кира :cry: Мы будем помнить тебя Басяка...........
Моя собака умерла.......
Она в глаза мне глядя, умирая
Хотела очень что-то мне сказать.
Ее глаза янтарным светом полны
Когда-то были очень веселы.
Теперь свои глаза закрыв
Она навечно не откроет их.
И шерсть ее ласкавшая ладони
Своею нежностью мне будет не хватать.
А все, что связывало нас так долго
Теперь разъединило навсегда.
Моя собака была самой верной,
Любимой самой и такой родной.
Она встречала радостно у двери,
Звала других встречать, ведя к двери с собой.
Она любила искренне и верно,
Она одна могла понять всерьез
Когда внутри тоской сжимало вены,
И разрывалось сердце пустотой.
Теперь тоска по ней и боль разлуки,
И вечное желанье ее звать
Внутри горят, как дъявольские муки,
Слезою омывая мир в глазах.
Мою собаку не заменит время,
И не залечит все мои мечты.
Моей собаки нет на этом свете,
Есть только над могилкою цветы.

Ну что еще сказать....крепись,рано или поздно это бы все равно случилось :cry:
Пишу тебе и сама рыдаю, вспомнила своего :cry!!!:
Пусть в собачем раю будет у них много сахарных косточек..........

10 лет для крупной собаки - это возраст. Он прожил долгую и счастливую жизнь. А рекорды по долгожительству почему-то ставят только те, кто родился и умер в одних любящих руках. Для меня это аксиома. В добрые руки Киры Басяка попал взрослым, но он был счастлив много лет.
Крепитесь, Кира.
К любящему сердцу животные обязательно возвращаются, пусть и в новом обличии. Он обязательно вернется!

Новое обличие вчера надуло мне на кровать. Я с ним поиграть хотела, пощупать, познакомиться,.. а он... :evil: После долгих мучений родилось имя Шмелёк, Шмелик. Шмель Вилькович. Кстати, его папа тоже умер. Тоже недавно. Умирать пришел к нашему дому. Мистика какая-то. Уже несколько чужих собак (на протяжении многих лет), с нами ранее в дружбе не замеченые, приходят умирать к нам. У нас аномальная зона и мы тоже умрем? :shock:
Отвлеклась... Напишу позже чего-нибудь, пока только пара фот.
Обои у нас драные и комбинированные, но рожи, рожи-то! Счастливыйееее!

Ему пока не важно, как его зовут. Я ему сказала, чтоб особо не привыкал, кличка может еще пять раз смениться, пока не прилипнет то, что нужно... Пока ребенок грызет мать за ухо, лундит титю и счастлив на все пузо. Жирное пузо.
Весьма преуспел в синхронном возлежании на моей кровати.
Красавцы! (с) д"Быков...

Что еще вам показать?

Почему-то вот эта фотография нравится...

А это... это курятник новый. Так сказать, расширяем жилплощадь... Не то, чтобы стадо сильно растет - просто чем меньше скученность, тем лучше. Ребенок сколотил сарай, заставил меня его художественно расписать.

Теперь я всем говорю, что у нас есть хрюша - все верят, а я ведь не вру! Есть ведь!

А этот зверь - как я поняла - не мое... с нетерпением ждем хозяйку... Лена, возвращайся!!!!

Думаете, он просто так счастливый? Он выдрал мой любимый цветок, нагадил во все углы и ... :oops: не буду говорить, как с кошкой снова развлекался... А перед этим всем отогнул прут в клетке и слинял. Когда я нашла его в гнезде, профессионально свернутом у Ромы на кровати и перенесла в его дом - он только приоткрыл глазки, сонно зевнул и, не меняя позы снова задрых. В данный момент дверка на крыше клетки прижата двумя кирпичами и двумя томиками энциклопедиии. Хорь только что покушал и находится в нирване.

Сверху