истории Ульпаны

При подведении итогов, стало ясно, что нахожусь я в состоянии серой полосы. Нет, не черной. В черной я была и это совершенно страшно. Итак, рассмотрим оттенки серого:
Телефон я утопила, из машины сперли панель от магнитолы. Я сама, конечно, ворона, но обычно выдирают магнитолу всю, зачем им панель? Не успели? Вчера сорвалась с цепи соседская собака и захавала нашего петушка-феникса. Судьба. Все куры по улице гуляют, он-никогда дальше огорода не ходил. На тебе. Соседка напугалась, извинялась, принесла замороженную магазинную курицу в компенсацию. Мы курицу не взяли и напомнили ей, что наши куры сожрали по весне у нее розу. Добрососедские отношения. Квиты. Но она обещала принести банку чудесных (только она так умеет) маринованных огурчиков.
Шкура стала колом. Я ее не жировала. Она сыплется потихоньку и местами как пергаментная бумага. Более того, ее снова ел кот. Уже сухую. Я заподозрила, что правильно выделанная шкура котам не интересна, а, если седобна, то это не правильная шкура. Или неправильный кот?

Я видела как у сестры отец шкурки кроличьи обрабатывал. Сдирал и на рогатку натягивал. А потом такие дубовые, высохшие снимал и сдавал в заготконтору. Сушились они на чердаке в сарае и коты дуда беспрепятственно проникали, но шкурки не портили. А вот мышки...

У вас там, как всегда, бурная жизнь. :)
Ульпана написал(а):
но обычно выдирают магнитолу всю, зачем им панель?
Они ее продают потом. Бывает даже, что прежнему хозяину. У вас в городе наверняка какой-нибудь радиорынок есть. Вот там, скорее всего, и продают. У меня 2 раза панели перли. На 3-й унесли вместе с магнитолой.

А сегодня кот съел голубенка. В церковь сходить или пороги солью посыпать? :roll:
Нет, вилькопёса никак еще не назвали, более того, с тех пор, как его переселили назад в шифоньер, я его даже не видела. У меня заготовки. Халява сладка, но не легка. Убрали хозяйства с полей морковь, мы подбираем остатки. Лошади рады, зайцы в восторге, поясница моя в ауте. Козы брезгливо нюхают мытую и порезанную, но, стоит мне уйти, смалывают все.
Хорошо еще, что больше трех мешков моя машина не везет - мне танк дай, а я еще к нему тележку привяжу... Потом сдохну.
Даже три мешка , пусть ломаной, моркови - это здорово! Ульпана не смогла съесть кучку, стояла над ней сычем, всем показывала крыс и заднее копыто, даже мне. Сегодня за это сидит без моркови. :evil:

У нас на полях работают человеки "с дружественных стран", убирают под чистую, а так и я не прочь затариться. Кстати муж, как узнает что я то сено, то навоз в машине вожу, злиться - жуть. Постоянно пылесос под рукой, следы "преступления" прятать.

elenkaf написал(а):
Кстати муж, как узнает что я то сено, то навоз в машине вожу, злиться - жуть. .
Ох уж такие мужья - управы на них никакой! :D
Кстати, свинятки месячного возраста никому не нужны? Такие лапочки! Тыщи по 2,5-3 . ( 8 902 689 23 68 Светлана ) Я вот летом на дачу коз сплавлю, свинью заведу... Соскучилась по пятаку.

Не минипигов случаем:)? говорят вкусны и неприхотливы,если привязаться не успеешь. А успел-труба, лучший друг человека. :)
Кто в курсе про этих зверей?

НЕт, не мини... весьма даже макси... У меня знакомая хочет вьетнамских вислобрюхих завести. Я полазила по инету, не поняла в чем прелесть... Да, сала мало, но кожи много...

Извините, но кто же такого лапусика съест? :| :cry:

Вложения

• 1278862497_15012005.jpg
    1278862497_15012005.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 1.909
  • teacup-pig-trio.jpg
    teacup-pig-trio.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 1.909
  • ht_pumpkin_pigs_071015_ssh.jpg
    ht_pumpkin_pigs_071015_ssh.jpg
    54 KB · Просмотры: 1.932
Мы вот с большим удовольствием лопаем, правда когда они побольше)))
Кир, вся прелесть вислобрюшек - это экономическая выгода выращивания. Прекрасно выращиваются на траве-сене-чуть комбикорма. Если сравнивать хрюшек равного веса, то к 50 кг вислобрюшка съедает денег в три раза меньше любой другой свинки. По поводу сала - враки, можно и на сало подрастить. У меня попалась свинья-канибалка. Маток кормила усиленно (добавляла обрат - вот и все усиление). Так вот сала было - ну очень себе даже))). А еще мне нравиться они тем, что небольшие - забил, мороки не много и мяса-сала не на полгода заморозки(не люблю перемороженное). А еще они почти не пахнут и очень чистоплотны!!! Мы чистим раз в две недели - никто и не догадается где поросята живут - ну не воняют они. Я ими ну очень довольна.
Вот наша кучка еще бездетная:
9996768606e9.jpg

:| Елена!!!!!!!!! :?
НЕ думала о Вас так....что Вы едите прелестных хрюндельков..:)
ну ладно....такая их судьбинушка! :cry: :)
А чёрненькие у Вас есть?:)
Спасибо :wink: и Ульпане тоже, что курировали нас про выжеребку, мы со Пскова.Фото в дневничке, ниже ссылка.

Kinder написал(а):
А это они уже жеребые, или такие вислобрюхие? :shock:
Есть и жеребые, но несильно, так что удем считать просто вислобрюшки)))
Вот к примеру месячный деть:
0292d731fa18.jpg

Lavazza написал(а):
:| Елена!!!!!!!!! :?
НЕ думала о Вас так....что Вы едите прелестных хрюндельков..:)
ну ладно....такая их судьбинушка! :cry: :)
А чёрненькие у Вас есть?:)
Спасибо :wink: и Ульпане тоже, что курировали нас про выжеребку, мы со Пскова.Фото в дневничке, ниже ссылка.
Ага))) Вот такая я жутко кровожадная))) не гнушаюсь ничем - и поросята, и телята, и кролята, а уж вские куры-гуси-утки)))) Люблю поесть вкусно, чего уж там))))
Есть и черенькие))) В белых носочках))) А есть собсем черные с шарпейными мордами - жутко смешные)))

Какиеее..хорооошеенькие!!!!! :kiss: :sym: :amur: ..прям аж на нежность пропирает!!! :D

Про свинок Свете расскажу, пусть почитает. Осталось только найти маточное стадо, чтоб взять детей, пусть думает...
Знакомая моя на права учится. Я дала ей ссылку на свои "подвиги", заодно сама перечитала. Жуть жуткая! Как давно и недавно это было!
У нас появился новый зверь. Хозяйка поехала сессию сдавать, а нам он был сдан на пару недель... Хорек. Я уже поняла, что, если клетку чистить пару раз в день и купать его столько же раз в неделю, то жить можно. Это живчик просто! Пока везли его ко мне домой, зашли в гости. Он тут же отжал у местных собак мячик и мячик этот нам пришлось подарить. Дома, скромно исследовав территорию, начал куролесить. Выкопал в горшке с цветами нору, переворошил все тапки. Увидив Вилю, озадачился на пятнадцать секунд, поглядел глазками - бусинками и решил, что в качестве жены она ему вполне подходит...

Lavazza написал(а):
Извините, но кто же такого лапусика съест?
Обычные поросятки, кстати, тоже ужасно милые. :)
Хорек - эх, если б они не пахли, завела бы себе. Люблю куньих, а норок даже больше, чем хорьков. Но они злее.

Сверху