истории Ульпаны

Нет, не обидели. Я сама знаю, как жесток бывает городской прокат. Видела много. Однако, считаю (в общей массе) наш прокат более гуманным, чем клубный прокат.
Вы опять не ту бочку рассматриваете.

Бочкой с дегтем надо видеть СОДЕРЖАНИЕ лошади. Сравните городской прокат рядом с родной хозяйкой, шагом в поводу, или, еще легче - в тележке, и трюханье рысью по кругу в клубе, где каждые 45 минут меняется всадник и к каждому надо приспособиться. Если бы я была лошадью - я бы выбрала первое.

Отработав в городе 13 лет ответственно заявляю, что без вреда для здоровья и психики лошадь может стоять в парке и 12 часов, если ее кормить и поить, а вечером выпустить в поле подрыгаться. (хотя, мы больше 7 часов стоим редко) Лошадь, как и человек, привыкает ко всему. Идеальная форма городского проката - лошадь весь рабочий день стоит на газоне и жует, изредка катая желающих. Я в первый год работы утром лошадь не кормила. Напоила и в парк. Полчаса разминки и вот он - клеверный газон. Первые клиенты подтягивались через час-полтора после моего приезда. Я откладывала книжку в сторону, седлала Лауру и мы начинали работать. Работа получалась с 9 до 15-16 часов. В четыре я приезжала к дому и мне оставалось только накормить лошадь на ночь. Потом я не могла себе позволить проводить столько времени с лошадью - режим сменился, сменилась лошадь, но хорошее отношение к лошади осталось.

Так что, виноват изначально не вид проката, как все привыкли говорить, а содержание, кормление и режим. Другой вопрос в том, что в городском прокате негатив встречается чаще, в этом я согласна.

по мне лучше в парке катать в основном детишек хоть и 12 часов, чем в смене часов 6 рысь-шаг-галоп и прыжки...

Ульпана написал(а):
Нет, не обидели. Я сама знаю, как жесток бывает городской прокат. Видела много. Однако, считаю (в общей массе) наш прокат более гуманным, чем клубный прокат.
Вы опять не ту бочку рассматриваете.

факты безграмотного и жестокого обращения с животными , в частности с лошадьми, имеют место быть не только в прокате , но и частных конюшнях . Не всегда количество условных звезд гарантирует хороший уход и грамотное обращение с постояльцем.

Но я не об этом . Суть в том что городской прокат лошадей это нелегальный ,неконтролируемый бизнес и в этом есть ВСЕ , от взяток милиции, до работающих несовершеннолетних в то время когда они должны учиться. Сами работники такого проката за пределами правового поля , в том числе и в трудовых отношениях.

Клюква написал(а):
[
Но я не об этом . Суть в том что городской прокат лошадей это нелегальный ,неконтролируемый бизнес и в этом есть ВСЕ , от взяток милиции, до работающих несовершеннолетних в то время когда они должны учиться. .
Ну, если этот аспект рассматривать... Опять ы правы, но и я скажу - у кого как. Мы вообще в учебное время не катаем - смысла нет. Как проводить свой выходной - мои ребята решают сами, я никого не принуждаю и никого не шантажирую. Колхоз наш - дело добровольное, с полного одобрения и согласия родителей. Прогулы и слабые оценки в школе не одобряются ни мной, ни моей "конкуренткой", с которой я работаю. Беру только после длительного испытательного срока и выгоняю только за жестокое обращение с лошадью и вранье (воровство туда же относится). Насчет платы за аренду и "взятки" Если моя лошадь сыта - то ей фиолетово, кому и сколько я плачу.
А грязи и несправедливости полно в большинстве трудовых отношений, даже не связанных с лошадьми. К слову, я тут столкнулась - подъемные краны, оказывается, у нас в большинстве своем работают тоже нелегально, даже под видом фирм. Мало ли кто налоги платить не хочет? Скажу по секрету - я налоги плачу.
Нашла письмо. Думаю, автор не будет против его публикации, имен не назову на всякий случай. Если автор захочет - отзовется сам.
"Здраствуйте Кира! Долго думала писать или нет, но все же решилась! Я всегда крайне негативно относилась к всякому роду "покатушек", даже в групе вконтакте состою "Долй покатушки...", смотрела фотографии групы,читала комментарии....жалела, переживала, сама в передряги не лезла...
И вот однажды поздним вечером, а точнее ночью от нечего делать и от бесонницы лазила я по проконям-наткнулась на ваш огромный дневник-перелистала его кратко прыгая со страницы на страницу теряесь во временах года,событиях..Решила-дайка почитаю сначала...и все...теперь уже потерялась во времени я порой сидя до 6-8 утра
Дочитала до конца и как-то неожидано для себя поняла,что вы что-то сдвинули в моих мозгах и я уже вовсе не так категорично отношусь к прокату!И что большинство лошадей на фото из группы-не так уж и несчастны как хотят казаться(надеюсь) Потому как лошади и их глаза очень часто нагло врут и даже лучший жеребец (кобыла) на пенсии или простая деревенская лошадка особо не обремененная работай,на фото может оказатся (по мнению всяких коментаторов)и убитой,замученой прокатом и со сломаным позвоночником и еще бог знает с чем!
Конечно есть и на самом деле грубые покатушники с искалечеными лошадьми,но таких и издалека видать,и бог им судья,а вас я как-то вот даже и не отношу вовсе к прокату,просто ваши лошади(и все многочисленые)-это Ваша жизнь!Спасибо вам за это! "

Мне всегда нравилось выражение "городской прокат" в противовес слову "покатушки". Городской прокат - очень достойный вид деятельности. Я бы даже сказала благородный, в том смысле, что приобщает городских жителей к миру лошадей

Ульпана написал(а):
Если моя лошадь сыта - то ей фиолетово, кому и сколько я плачу.

Лошади да , а вам совсем не фиалетово.
Ульпана написал(а):
Мало ли кто налоги платить не хочет? Скажу по секрету - я налоги плачу.

Да какой тут секрет. У меня к вам есть вопрос по налогооблажению ,но это я в личку напишу.

Клюква написал(а):
[ Лошади да , а вам совсем не фиалетово.
.
Я уже давно свыклась с мыслью, что мои проблемы - это мои проблемы. Когда мне помогли в моей беде - я не сразу осознала и поверила.
Клюква написал(а):
[ У меня к вам есть вопрос по налогооблажению ,но это я в личку напишу.
Да можно и тут. Зарегестрировано ЧП со всеми вытекающими, плюс аренда парку. Надеюсь, никто не заставит меня оглашать суммы? Икру красную по утрам не ем, на хлеб хватает, а на масло - у меня косвенные и всякие дополнительные доходы

Швед-нибенимеда написал(а):
Мне всегда нравилось выражение "городской прокат" в противовес слову "покатушки".

Хороших и качественных услуг должно быть больше , сами прокатчики д.б. заинтересованы что бы "покатушек" и попрошаек "лошадке на хлеб" не было в парках и на улицах.

я не знаю... но в моем родном городе именно хороший прокат- толстые лошади, чищенные, новая красивая аммуниция просто вытеснила тощих и подыхающих лошадей и быстро довольно, пол года и не было двух или трех конюшен со скелетами, при этом тех, кого можно было откачать перекупили и они по ныне здравствуют.
я прекрасно понимаю родителей которые лучше посадят ребенка на лоснящуюся лошадь с приличным седлом. чем на клячу с каким-то пледом и веревочками вместо узды.

Кира, а ты тут писала, что козы уезжают летом на дачу, а у вас еще и дача есть? зачем с таким то домом и приусадебным участком? :)

Scoundrel написал(а):
Кира, а ты тут писала, что козы уезжают летом на дачу, а у вас еще и дача есть? зачем с таким то домом и приусадебным участком? :)
Дача моей подруги. Она очень хочет частный дом, но пока имеет только дачу. Вот летом у нее на даче живет десяток боксеров и по пятку десятков кур и уток, а так же козы (никого не забыла?) Все, что в холодильник осенью не убралось - отправилось по двум подругам зимовать, кроме собак, конечно...
А у меня радость - купила-таки кондиционер. Теперь мои попы тоже чищенные и шелковистые. Кроме Тары пока. Сегодня займусь этой истеричкой. :evil:
На ежегодную выставку на нашей ярмарке конные магазины нынче не приехали, огорчив всех конников. Каждый надеялся на что-то вкусненькое. Я ждала эту выставку ради кондера. ну что, пришлось ехать в Рыжего Коня. Купила carr-dey-martin для гривы и хвоста, но попы тоже не обиделись, приобрели гладкость и шелковистость.

Ульпана написал(а):
А у меня радость - купила-таки кондиционер. Теперь мои попы тоже чищенные и шелковистые.

просто впала в ступор, после этого лета кондиционер для меня исключительно большая белая штука с прохладой... прочитала и долго искала связь между холодным воздухом и шелковистой попой :oops: :oops:

:) До меня тоже не с первой попытки дошла связь между попами и кондиционером. Попыталась себе представить агрегат в конюшне. Что-то диссонировало.

Хи-хи, а у меня с причинно-следственной связью все в порядке: я сегодни тоже кондей купила "Блеск". Буду в выхи марафет наводить, а то все в репьях и песке.
Ульпана написал(а):
carr-dey-martin для гривы и хвоста
У меня был с весеннего Эквироса привезен. Очень хороший и запах приятный. Жаль, что кончился :roll:

Scoundrel написал(а):
просто впала в ступор, после этого лета кондиционер для меня исключительно большая белая штука с прохладой... прочитала и долго искала связь между холодным воздухом и шелковистой попой
аналогично :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
carr-dey-martin для гривы и хвоста У меня был с весеннего Эквироса привезен. Очень хороший и запах приятный. Жаль, что кончился :roll:
Я две банки хапнула. деньгу накоплю - еще две возьму. Понравился...

Сверху