истории Ульпаны

Вах! какой отчет шикарный! Насчет сухарей - как же жаль, что вы так далеко!! я работаю на хлебокондитерской фабрике и у нас возвратного хлеба - "ну просто завались"! Народ разбирает скотинку кормить.

Ульпана написал(а):
Угольку так и не прилипнет имя.

А можно сокращенное от "Байстрюк" -Бай :roll:

Хлеб в больших количествах удовольствие сомнительное, это подходит мясным на откорме. Племенных же и лошадей лучше ограничивать - ибо булки действуют расслабляюще на пищеварительную систему и связки, а так же накапливается рыхлый жир, который лошадям не очень полезен. Кому нужна толстая слабая лошадь? Козы вообще могут обезножить. И потом, чего туда сейчас кладут - страшно сказать. Разрыхлители, противоочерствители... Я когда сушила в бане эти сухари - стоял резкий уксусный дух. Так что, все вмеру хорошо.
Отчет следующий.
Часто наш моцион выглядит так - Тара запрягается, пони привязываются сзади. Вернее, я держу их в рукх, ибо если бабушка Гуля решит покакать (а какает она исключительно стоя, не на ходу), то вся наша конструкция с Тариными плечами полетит в тартарары.
Заодно приучаю к ушкам, от которых за год Тара отвыкла. Чувствует себя дурочкой, судя по взгляду.

Далее следуют две фото, которые без комментариев не интересны:
Выходя из дома, лошадь делает контрольные растяг шеи и кивок головой. Нет, это не разминка, это проверка натяжения вожжей. Сила натяжения и последующие молчание или "стой, А то напорю!" помогают кобыле определить, кто сидит за рулем и как в дальнейшем это можно использовать. Надо сказать, что растяжка вожжей бывает настолько сильна, что с непривычки можно улететь лошади под задние копыта.

Это движение естественно и отточено, Выполняется обязательно и механически. Но сегодня она не встретила никакого сопротивления. Чему была несказанно удивлена и решила тут же проверить сей факт визуально.

Ну, все проверки сделаны, люли роздаты, идем. Гуля, как обычно, умирает, вздыхает, тащится сзади с таким видом, что всех тут присутствующих тянет она и никто иной.

Только однажды она прибавила ходу - когда из-за угла на нас выскочили чьи-то козы и какое-то время бежали за нами.

Как только козы свернули, Гуля вновь превратилась в немощную старушку.

Здравствуйте !К сожалению подробностей табунного содержания якутских лошадей не знаю,знаю только,что на одного табунщика максимум приходится 50 голов лошадей,подкармливают их только когда под снегом есть корка льда,настоящим косячным жеребцом очень дорожат,выжеребка кобыл происходит в марте.Лошади ходят сами по себе периодически их проверяют,2 раза в год проводят ветеринарный осмотр,делают прививки.Если возникнут вопросы пишите мне ,можно в личку.

Кир, а что на колесах? Санки на фото просятся :) Зима, елка, Новый год, сани. Эххх:) Тара бы в них в новогодней одежке смотрелась органичнее. :)

kiranat написал(а):
Кир, а что на колесах? Санки на фото просятся :) :)
Причин несколько - главная - еще не достаточно снега по дороге, цепляет, полозья стираются, ход не ровный, плечи страдают. Вторая - еще не поставили на сани оглобли, третья - на тарантасе выше сидишь и управление в разы удобнее. Вот сегодня снегу нападало, если оглобли поставим - сфоткаемся в санях.

Как быстро летят дни и недели! И как вместе с тем медленно тянется зима....
И пусть зима на мороз - солнце-то на лето!!!! Завтра день зимнего солнцестояния, с чем всех и поздравляю! А потом начнет по капельке, по минутке день прибывать.

Итак, господа товарищи, увереным курсом идем к лету!
Еще один ответ на вопрос, почему я тяну с санями. Этой дурмашине (не смотрите на ее маленький рост и хиленький вес) Видите ли, они легки! Чтобы полноценно отъездить тренинг нужно человек пять по 70 кг, не меньше. Ну, это так, чтоб вспотела... Коза. Устроила мне тут опять на днях веселуху. Все тихо-спокойно, но за два-три дома до родных ворот мы ломимся чуть не в галоп. В наказание мимо дома мы проезжаем, делаем еще круг - все отлично. Супер-пупер выезженная коняга!!! За сто метров до дома - истерика-галоп. Опять мимо. До тех пор, пока я не замерзну. А ей хоть бы хны! Может, я что не правильно делаю? В конце ее развлекательной программы я психанула, сказала, что котлеты из нее вкусные и их уже ждут... А так же я зашла в денник вместе с ней и напшикала ее кондером. Вот так, зло, с матюками. Тара опешила (все помнят ее отношение к пшикалке?), попыталась отлягнуть страшную бутылку, за что получила на свою голову ушат отборного мата. После этого стояла, выпучив глаза и даже не дернулась. Я ее Бить не стала не потому, что я гуманист офигенный, а потому, что в тот момент просто бы не смогла остановиться - прибила бы козу нафиг. Как говориться - не видишь выхода - не входи.

Это мы за брусками ездили. 6м40см палочка. стоит полторы сотни рублев, а доставка (две остановки) - 500 рублев. Нормально? Примотали к этой конструкции брусище и волоком оттащили. Два раза. Процесс не заснят, ибо с этой дурындой вообще расслабиться нельзя. Там же палка сзади, это же СТРАШНО!!! Нужно срочно ДОМОЙ!!! дом спасет!

Швед-нибенимеда написал(а):
:lol: Вот это, я понимаю, грамотные приёмы воспитания - "ушат отборного мата". Главное, действует!
Угу, а вы бы видели при этом эти идеально ровно круглые глаза нищщасной покатушной лошади! Да еще вывернутые наружу, как у ... этого... как его...
130110478_678632d7d6.jpg

Долгопята...

Это уже не мешно. Погда взялась и за нас. Снегу выпало буквально за полсуток наверное, полугодовую норму. Город опустился в кому. И это сегодня воскресение... а что будет в будни? :shock: Метель февральская, так и кажется, что со дня на день запоют мартовские ручьи... А на самом деле впереди январь. Тепло, всего 6 градусов мороза, но на улицу не тянет. Одну теплицу повалило, не помогли подпорки. Та, что поновее - стоит. Но, думаю, дело буквально часа. Сгребла, сколько смогла, да толку-то. снег прекращаться не думает.

И у нас катаклизЬма: было 40 см, а за два дня еще 15 см подкинуло. Снег уже по окошки накидан, если еще выпадет, кидать некуда. А снег все падает.....

И у нас уже третий день метёт, так что москвичи пусть не чувствуют себя эксклюзивно запертыми в пробках. У нас тоже хорошо.

Сверху