истории Ульпаны

То что на поверхности. похоже на пистию..Оно с волосками?
Вторая вроде бы кабомба..
Вам бы одну цихлидку в аквариум, она бы все подстригла, но дело в том, что могут возникнуть проблемы другого рода...Большинство цихлид территориальны, они могут проредить не только растительность, но и существенно снизить численность обитателей)
Хотя сами по себе рыбы достаточно интересны, их считают интеллектуалами.

ну не знаю..
у меня чернополосые цихлазомы замечательно живут с меченосцами, тернециями, неонами и барбусами- и растения не жрут :))

Кир... а у меня крабик почикал все эти "кувшиночки"

Scoundrel написал(а):
ну не знаю..
у меня чернополосые цихлазомы замечательно живут с меченосцами, тернециями, неонами и барбусами- и растения не жрут :))

Согласна, есть вполне миролюбивые виды)) Но мне везло на злобных монстров выдирающих траву))
А кстати да...и крабы и раки могут помочь в проблеме зарослей))

Швед-нибенимеда написал(а):
ellrisha написал(а):
Надо же! это как так? у рыб вроде мозгов почти нет, откуда интеллект?
Наташ, ты чо? Заводи аквариум срочно и наблюдай! У меня разномастное стадо толчется всегда в том углу, что ближе к компу. Это когда я сижу. На ребенка так не реагируют. Я ж кормящая-то! А как они радостно рвутся ко мне чуть не сквозь стекло, когда я утром подаю признаки проснутости!!!
А я еще писала, помнишь, как карп коа реагировал на определенную кошку. Ту, что его собрата словила.
Там мозги дай Бог работают!!!

Ульпана написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
ellrisha написал(а):
Надо же! это как так? у рыб вроде мозгов почти нет, откуда интеллект?
Наташ, ты чо? Заводи аквариум срочно и наблюдай! У меня разномастное стадо толчется всегда в том углу, что ближе к компу. Это когда я сижу. На ребенка так не реагируют. Я ж кормящая-то! А как они радостно рвутся ко мне чуть не сквозь стекло, когда я утром подаю признаки проснутости!!!
А я еще писала, помнишь, как карп коа реагировал на определенную кошку. Ту, что его собрата словила.
Там мозги дай Бог работают!!!

Вот - вот...сколько раз наблюдала, какая у них бурная реакция, когда они видят мое утреннее шевеление в постели...
Вроде только спокойно плавали по своим делам, а тут начинают толпиться именно напротив меня...глазки пучат, долбятся, намекают)

У рыб с интеллектом все достаточно неплохо. Особенно у крупных цихлид.
А мои макроподы очень любили поедать моль из рук. Жалко, что сейчас нет возможности постоянно покупать живой корм, макроподы без него хиреют, поэтому перестала держать.
А у меня в аквариуме случился непорядок: купила новых рыб, и карантин, вроде выдержала, пересадила в аквариум, вчера глянула - здравствуй, ихтиофтириоз. :(
2 раза у меня такая фигня была. Один раз удалось спасти 2/3 рыб, в другой все погибли.

Ионика написал(а):
А у меня в аквариуме случился непорядок: купила новых рыб, и карантин, вроде выдержала, пересадила в аквариум, вчера глянула - здравствуй, ихтиофтириоз. :(
2 раза у меня такая фигня была. Один раз удалось спасти 2/3 рыб, в другой все погибли.

Было такое тоже...тяжело бороться((( И синьку и зеленку заливала, добавляла метронидазол...все равно рыб теряла(
Сейчас уже давно не покупаю ничего нового, оставила комплект сомов и цихлид и из водорослей криптокорину, которую то и дело нужно пропалывать, все заполонила!

Да я вот тоже давно ничего не покупала, но рыбы уже почти все от старости вымерли, решила пополнить ряды. Неудачно.

Давно не заглядывала в Ваш дневник, а тут тема мне близкая - аквариумная! Вот решила тоже внести свою лепту: растения на фото 1)Лимнобиум (у пистии всё-таки бархатистые листочки, а лимнобиум лысый)
2)Амбулия кучерявая (кабомба, кмк, больше на хороший пушистый роголистник похожа).

А цихлид имеет смысл только в крупный объём брать, тогда других обитателей терроризировать не будут. Они в основном крупные вырастают(от 10см и крупнее). И с растениями плохо уживаются. Т.е. скорее всего растений не будет совсем. Да ещё любят переделывать дизайн аквариума на свой вкус :)
Есть карликовые цихлиды - тоже очень интересные рыбы! Но к растениям они почти что равнодушны.(кстати, скалярии - тоже цихлиды, но траву не портят)

А, да, "мох шарик" - скорее всего кладофора (не совсем мох, колония водорослей), "мох мочалка" - если плавает на дне, то даже не знаю что предположить... А вот если на поверхности, тогда возможно, что риччия.

Реклама голимая...
3a0d13dfb4d7b41562c7cecf4f6062e6.gif

Довожу до сведения интересантов, что два дня назад венская серо-голубая встретила меня у входа с пучком сена в зубах. Значит, договорились, таки мои призовые кролики ночью, пока никто не видел. И уже вчера счастливая маманя спала в своей любимой позе - на спине, сверкая девственно лысым животом. А в углу шевелился породистый сероголубой венский пух. :D Тьфу-тьфу - растем.

Еще продается щенок коржика (Сонь, выставь фотку, я опять все растеряла, прости!!!...)
И еще продается верховая гнедая кобыла [email protected] Киров
Требуется серость (мерин) не выше 155 в холке, танкообразного характера в упряжь. (туда же, в Киров)

Вложения

• эквирос весна 11 037.jpg
    эквирос весна 11 037.jpg
    216,9 KB · Просмотры: 1.263
Обращение к гостям моего дневника, тем, кто на проконях больше нигде не бывает...
Это связано с действиями нижегородских властей всвязи с африканской чумой свиней. По ссылке коллективное письмо президенту, нужно как можно больше подписей. Ну произвол же творится, ВСЮ скотину отправляют в костер! Коров, кур, лошадей, кошек и кого еще найдут. Народ в панике.

Итак. Прошу голосовать товарищи!
Разместите ссылку везде, где можете, чтобы проголосовало как можно больше человек.
http://democrator.ru/problem/4478

Кто не знает подробностей - http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=108604 Не пугайтесь, что там 67 страниц. Достаточно прочитать две первые и две последние, остальное - как захочется...

zara написал(а):
"в настоящее время в Нижегородской области население настолько напугано действиями властей, что увозит и прячет всех принадлежащих им домашних и сельскохозяйственных животных. Результатом действий властей может быть самопроизвольное распространение АЧС по области и близлежащим районам. Если в скорейшие сроки не будут приняты меры для того, чтобы успокоить граждан, снять социальную напряженность, принять меры к демонстрации соблюдения властями области законности и правопорядка, ситуация с распространением АЧС может выйти из под контроля".
...

Маманя этого милого рыжего обормота является моей "крестной дочерью". Именно я когда-то приложила лапку к ее приезду в Нижний. :oops:

Как сэкономить? Где взять халявы, чтоб разбавить безумный рост цен? Эти два вопроса живут во мне с начала перестройки.
Поездка на дачу к подруге обнаружила кой-какие возможности. В чистом поле тихо догнивали свой век шикарные (если поковырять) рулоны соломы. Как оказалось - двух видов - ячменная и овсяная.
Мы с ребенком теряться не стали. Я думала в мешки набить, а он принял свое, по-мужскому глобальное решение.
y_65fe3e29.jpg

Смеетесь? :D А получилось ровно 11 мешков. Салон, правда, вычищать - жуть! Ну, да у меня машинка привычная - то опилки, то отруби...
В контакте ребенку написали комментарий:
"...показан новый вид топлива,экологически чистый,без выхлопа.За счет движка В8,происходит быстрое сгорание топлива, но единственный его недостаток, большой расход..."

Соседи тоже веселились. Однако, Тра-та-та была довольна. Пони кочевряжаться, а эта милая лошадь за ночь съедает по мешку. Какая экономия сена!!! :D :D

Сверху