истории Ульпаны

Ульпана, скажите пожалуйста, а можно ли крыть в будущем козу ее козлом? (Тем, которого она родила?) или хотя бы ее дочку? (дочка от другого козла). Просто у нас такая ситуация - есть мама-коза (Фима) и дочка ее от какого-то козла (Вася, уже год ей). Сегодня Фима родила трех козлят, мальчика и две девочки (от другого козла, не от того, от которого Вася), можно ли оставить козла себе в разведение?

Извините, если достаю своими вопросами, просто вы единственный человек на форуме, кто занимается козами и чей дневник я читаю :oops: :oops:

Пока Киры нет, отвечу. Если нет возможность поменять вашего козлика на другого, то оставляйте и кройте, только козлята с этой случки пойдут чисто на мясо, в разведение их не надо оставлять. Козлика зарежете, как только он всех покроет, мясо пахнуть не будет, я вас уверяю :D

Кир, а ты как думаешь? Ну если уж совсем нет возможности производителя со стороны взять?

Да в том-то и дело, что жалко нам резать его. Тут вариант либо отдавать (кто еще возьмет!), либо себе оставлять.

_Чика_ написал(а):
Ульпана, скажите пожалуйста, а можно ли крыть в будущем козу ее козлом? (Тем, которого она родила?) или хотя бы ее дочку? :
Ямогла бы сказать твердое "нет", но соседка наша делала так каждый год. Стадо выродилось только лет через семь. Стали рождаться лысые козлята. Вроде в срок, а вид недоношенных. Так что, вроде бы единственный инцест может и прокатит...Главное, не делать этого из года в год.

Если предполагаемые дети не планируются дальше кастрюли - то можно, почему бы и нет? Коза будет рожать, давать молоко, а вот детей таких имбридинговых лучше не оставлять на племя. Внешне нормальные, в будущем могут дать уродов или мелкоту. Я в генетике не сильна, но так, по жизни, видела.

Следует помнить, что любой имбридинг дает умельчение рода. Оно вам надо?

Сегодня Фима родила трех козлят, мальчика и две девочки (от другого козла, не от того, от которого Вася), можно ли оставить козла себе в разведение?
Можно, степень родства минимальная. Но крайне не желательно. Если хотите здоровое стадо в будущем - приобретите чужого козла. Козлят по весне отдают пачками. Я так делала не раз - привезу недельного, выкормлю и вот она - свежая кровь. :D
З.ы. Гы. Вася - классное имя для козы, я не сразу поняла... :lol:

Спасибо за ответ)) Будем думать)) Просто если оставим себе всех коз, то очень накладно возить куда-то всех на случку, проще уже своего под боком держать. А Вася - это Василиса сокращенная :lol:

_Чика_ написал(а):
Спасибо за ответ)) Будем думать)) Просто если оставим себе всех коз, то очень накладно возить куда-то всех на случку, проще уже своего под боком держать. :lol:
Сейчас массовые окоты. Новорожденного козленка можно в сумке привезти. ОБычно я договариваюсь на форуме и мне свистят, когда кто родится. Прошу подержать ребенка на титьке недельку (все равно молозиво) и забираю. И никакой головной боли. И душа спокойна. Подсказка - сайт и форум "Веселое подворье". Зарегистрируйтесь, пробуйте искать козла.
А если породного цапнуть - то при наличии в округе чужих коз вообще еще и заработок небольшой будет.

9 рота написал(а):
Кто, кто, да Никто)))))) Шучу конечно. Ленка Зуева я))))))))
О! Ленк, привет!!!

Вот и Кира со мной согласна :D Мы так и поступаем: один год своего козлика оставляем в племя, а на другой - со стороны берем, даже если козлят в разведение не оставляем. В прошлом году был чужой козел - шикарный и вонючий - ужас!!!! В этом году родилось 9 козлят, продаем потихоньку, одного козлика себе оставляем своих коз покрыть, а на будущий год опять меняться будем. Кто не продасться - съедим, мясо очень вкусное.
Только не очень понятно, куда Вы будете девать козлят, если резать вам их жалко? И где будете держать взрослого УЖАСНО ВОНЮЧЕГО козла ? Намного проще менять каждый год. В возрасте 6 месяцев козлики вполне себе кроют взрослых коз.

Подниму дневник. У Киры, наверное, сельхозподготовка к сельхозработам :) .

Раз не удалось отсидеться в тиши, докладаю: У Киры серая полоса. Жаловаться? Ладно, пожалуюсь...
Во-первых, я, балда, простудилась. Схватила гриппозную бациллу еще неделю назад и до сих пор ее кормлю... Отлежаться качественно нет никакой возможности. Как цепная реакция пошла - недогляд за крольчатами и цыплятами, падеж почти по половине приплода. Шелковых осталось только два из семи. Нервы. Температура. Кашель. Девочки, что работали в парке - перегрызлись по своим подростковым причинам. Ходят через раз. Страдает мирное население - то бишь я. Нервы. Работа в парке. Температура. Дохаю.
Чистила клетки крольчатам - разбила лоб об открытую дверцу. Смотрю в зеркало - красота!
Может, еще на что пожаловаться забыла - вспомню - напишу.
Из хорошего. Таракашики, похоже, детей хотят - такое оживление в стаде! Улитки тоже целый день по аквариуму бегают. Герань полюбили хлеще огурцов! Меня мама скоро выселит, если я ее куст герани еще покромсаю... (кстати, мама тоже болеет, вчера скорую вызывали...)
Воды натаяло не так много, как я боялась, но, возможно, это только начало?
Все остальные живы-здоровы.
А! Еще, не знаю, плохо это или хорошо - родила Моль. Теперь в нашем доме (пока не заметно, в ящике шифоньера) появился еще один рыжий кот.

Нуу воот... не я одна с гриппером.. Тоже неделю влежку. После работы, естестственно. Выздоравливай скорее!

Ульпана написал(а):
Чистила клетки крольчатам - разбила лоб об открытую дверцу. Смотрю в зеркало - красота!
.
Вчера полуживая поехала в парк. Выруливаю на дорогу и слышу, встречные машины через одного мне сигналят. Анализирую, вспоминая свой внешний вид - лоб в синяке и ссадине, нос красный, глаза слезятся. Нечто я красотка такая, что мало кто мимо молча проехать в силах? На всякий случай поглядела - свет ближний включен. А то, может, гаишники впереди, а мигание фарами отменили, вернее, заменили на звуковые сигналы? Короче, думала я много, пока цепочка рассуждений не привела меня к тому, что нужно пополнить счет на телефоне. Счастливая вышла из магазина, глянула на машину - передний номерной знак уныло висел на одном шурупе. Когда-то давно Тара , валяясь, свернула, оторвала и погнула мне этот знак. Выдрала шуруп с резьбой и кусочком того, во что этот шуруп ввертывался. Я его на коленочке поправила и присобачила назад. Так и болтался на одном шурупе крепко, а на другом в состоянии "домой приеду перекручу получше". Я с тоской взирала на этот знак. Мда... Чувство собственной неотразимости сдулось. Покопавшись в закромах ( первый раз в жизни мне помогла моя клептоманская привычка все вытаявшие весной болтики и шурупчики, найденные на пешеходной дороге складывать в карман), нашла шуруп длиннющий, пришпандорила. отошла, полюбовалась, потрогала - шатается. Вздохнула, вернулась в магазин и купила суперклей. Вам хи-хи, а номер у меня теперь, как влитой. Главное, его не трогать, на прочность не испытывать. Зато шипят тормоза. Звоню доктору, приезжаю на осмотр. Доктор велит завести карту больного, куда записывать, при каком пробеге где и что поменяли. Разумно.
Чтобы скрасить тишину, рассказываю ему про то, как меня оштрафовали, как я застряла, как у меня номер крепко пришит. На последней истории он ржал так, что у меня самой настроение повысилось. Нет , я ему жалуюсь, как врачу, а он ржет. В конце концов, доктор раскрутил заднее колесо, выкинул оттуда какую-то половинку пружинки, просветил меня в этой части машины. Информационно подковал, так сказать.
Короче, зреет шоупрограмма под названием "Поездка Киры в магазин запчастей." Готовлюсь морально.

А еще я вчера испытала сильное нервное потрясение. Я видела, как утка отняла у кота дохлую крысу и заглотила ее, предварительно "помыв" в ближайшей луже. Глотала долго и старательно, с перерывами на отдых. выглядела примерно как мой аватар.

У этой потравы черная усатая морда и огромные клыки. Просто сегодня он был сыт и охотился ради развлечения.

Родила моль: судорожно представляю, как из шкафа полетела моль в большом количестве... :lol:
Потом дошло ;)

Кир привет, ты куда пропала? Как твои девчонки, ждете кого или нет? Кир у нас опять пацан, помнишь я фотки выкладывала жеребая или нет? ровно месяц еще проходила и мальчишку нам подарила, назвали Лексусом.
Извмни за не скромный вопрос, не кому понька не надо, годовичек, мой родной, просто нужно место освободить, но цыганам и татарам не отдам.Согласна на рассрочку. НЕдорого. Может кому знакомым твоим надо, может под разведение. В общем поимей ввиду.
Кстати по поводу рысачки не звонили? Я тут многим насоветовала.

Сверху