Ульпана написал(а):
Чистила клетки крольчатам - разбила лоб об открытую дверцу. Смотрю в зеркало - красота!
.
Вчера полуживая поехала в парк. Выруливаю на дорогу и слышу, встречные машины через одного мне сигналят. Анализирую, вспоминая свой внешний вид - лоб в синяке и ссадине, нос красный, глаза слезятся. Нечто я красотка такая, что мало кто мимо молча проехать в силах? На всякий случай поглядела - свет ближний включен. А то, может, гаишники впереди, а мигание фарами отменили, вернее, заменили на звуковые сигналы? Короче, думала я много, пока цепочка рассуждений не привела меня к тому, что нужно пополнить счет на телефоне. Счастливая вышла из магазина, глянула на машину - передний номерной знак уныло висел на одном шурупе. Когда-то давно Тара , валяясь, свернула, оторвала и погнула мне этот знак. Выдрала шуруп с резьбой и кусочком того, во что этот шуруп ввертывался. Я его на коленочке поправила и присобачила назад. Так и болтался на одном шурупе крепко, а на другом в состоянии "домой приеду перекручу получше". Я с тоской взирала на этот знак. Мда... Чувство собственной неотразимости сдулось. Покопавшись в закромах ( первый раз в жизни мне помогла моя клептоманская привычка все вытаявшие весной болтики и шурупчики, найденные на пешеходной дороге складывать в карман), нашла шуруп длиннющий, пришпандорила. отошла, полюбовалась, потрогала - шатается. Вздохнула, вернулась в магазин и купила суперклей. Вам хи-хи, а номер у меня теперь, как влитой. Главное, его не трогать, на прочность не испытывать. Зато шипят тормоза. Звоню доктору, приезжаю на осмотр. Доктор велит завести карту больного, куда записывать, при каком пробеге где и что поменяли. Разумно.
Чтобы скрасить тишину, рассказываю ему про то, как меня оштрафовали, как я застряла, как у меня номер крепко пришит. На последней истории он ржал так, что у меня самой настроение повысилось. Нет , я ему жалуюсь, как врачу, а он ржет. В конце концов, доктор раскрутил заднее колесо, выкинул оттуда какую-то половинку пружинки, просветил меня в этой части машины. Информационно подковал, так сказать.
Короче, зреет шоупрограмма под названием "Поездка Киры в магазин запчастей." Готовлюсь морально.
А еще я вчера испытала сильное нервное потрясение. Я видела, как утка отняла у кота дохлую крысу и заглотила ее, предварительно "помыв" в ближайшей луже. Глотала долго и старательно, с перерывами на отдых. выглядела примерно как мой аватар.