истории Ульпаны

Опель написал(а):
Кир привет, ты куда пропала? Как твои девчонки, ждете кого или нет? .
Ждем всегда. Пропала чего? Да так, отдохнуть мне, видимо, надо. Если оглянуться на мою жизнь - я ни разу не отдыхала нигде. Больше, чем на три дня из дома не уезжала. Что-то заморочки какие-то, психозы... надо поменьше думать - легче будет жить. Все-все, больше не жалуюсь. :oops:

Пони не знаю, надо кому или нет. У меня есть пара наметок, но они моих ждут. Рысачку вроде больше не продают, жизнь нормализовалась, кобыль остается.

Новостей особых нет. Кролики дохли пачками. привитые. Я в расстройстве. Попоила кой-чем, дохнуть перестали. Под занавес событий ночью, видимо, кот открыл крольчат и одного упер. Из десяти малышей осталось трое.
Вчера были на ипподроме, заходили к Шлютову в прокат. Так, поглядеть, потрещать... Как давно я там не была!!! Тишина, Воскресение, а в прокате тишина. Помню, как мы четырнадцать лет назад "дрались" за лошадей, приходили заранее, чтобы нам досталось.
Представляете, там еще живы старики!!! Первенец, Пнтерес, Историк, Градус, Причал. Господи, они ж древние, им лет по 25 точно есть! Первенец, конечно, плох, но еще возит шагом малышей.
ПРиехала домой, объявила своей Ульпане, что бабушкой она больше не считается и поблажек в работе больше не будет.
Приезжал цыган, сказал, что Даня у меня тоже точно того, заряжена. Свежий взгляд всегда точнее. будем верить цыгану. Итого - два месяца у меня в работе одна Тара. Денюжек с этой стороны будет швах, зайцы тоже подвели... будем изыскивать другие пути.

А вчера я купила жмых. Вах, какой жмых!!!! Чистый, вонючий!!! Я полчаса пыжала, прежде чем заметила, что кони бьют копытами и просят его. Теперь у меня есть три мешка аромата! Но тяжелый, зараза. Похоже, левому заднему подшипнику пришел конец. :( Посещение автомагазина все ближе....

А, еще... Я жаловалась, что трава в аквариуме разрослась до невозможного? Вот, я выбросила с месяц назад с полведра этой травы, чтобы светлее было. А сегодня чисто сучайно, так просто, дала такой листочек Фулечке. Улитка слопала его на раз!!! А я выкинула почти ведро!!!! Нет такого смайлика, чтобы выразить всю палитру моих чувств!!! Ведро еды для улиток!!! Выбросила!!!!! Ну не балда?

Ульпана написал(а):
Улитка слопала его на раз!!! А я выкинула почти ведро!!!! Нет такого смайлика, чтобы выразить всю палитру моих чувств!!! Ведро еды для улиток!!! Выбросила!!!!! Ну не балда?
Неужто улитки в состоянии сохрать ведро еды до того как она придёт в негодность? :shock:

Ну, я бы не стала ждать, когда ведро нарастет... Скармливала бы по мере роста, если б знала.Что сейчас и делаю. Одной травой из аквариума не станешь кормить - улитки устроят бунт, попросят разнообразия в рационе. А так хорошо - наросло, скормила. :lol:
Кстати, у нас прибавление. Я вчера обнаружила трех лысых голубят в голубятне.

Севушка написал(а):
А, еще... Я жаловалась, что трава в аквариуме разрослась до невозможного? Вот, я выбросила с месяц назад с полведра этой травы, чтобы светлее было. А сегодня чисто сучайно, так просто, дала такой листочек Фулечке. Улитка слопала его на раз!!! А я выкинула почти ведро!!!! Нет такого смайлика, чтобы выразить всю палитру моих чувств!!! Ведро еды для улиток!!! Выбросила!!!!! Ну не балда?

А я обычно эту траву в аквариумном магазине меняю или на рыб или на корма для рыб же. Ну или объявление на аква-форумах даю и на сок - конфеты меняю. Мелочь, но все приятно.)

Я последнее время совсем обленилась и виртуально живу одними проконями. Ну, еще живым общением, конечно... Из окружающих никого с аквариумами не отозвался, я тут в дневнике, вроде бы тоже клич кинула - тишина... Ехать куда-то специально менять - времени жалко. Рыбьи корма покупаются в том магазине, где травы нет. Короче, я не заморочилась. Кстати - травы у меня три сорта. в рацион улиток введен только один. Надо другие попробовать, а то выкину.. Никому не надо простенькой травки для рыб?

ellrisha написал(а):
Я последнее время совсем обленилась и виртуально живу одними проконями. Ну, еще живым общением, конечно... Из окружающих никого с аквариумами не отозвался, я тут в дневнике, вроде бы тоже клич кинула - тишина... Ехать куда-то специально менять - времени жалко. Рыбьи корма покупаются в том магазине, где травы нет. Короче, я не заморочилась. Кстати - травы у меня три сорта. в рацион улиток введен только один. Надо другие попробовать, а то выкину.. Никому не надо простенькой травки для рыб?

На "птичке" же бываете? Можно туда прихватить и там сменять...ну не целенаправленно конечно же ехать, а так...если по пути будет)

Ну да, есть нечто похожее, только птичкой это никто не называет у нас. Надо попробовать, поспрашивать сначала. Спасибо за идею. А в зоомагазин я пыталась пристроить лягушек (пристроила в итоге) и улиток - берут только в дар, безвозмездно. А Ахатин вообще, даже за так не взяли. :lol:

С ума сойти, Историк жив!!!!!!!! Я думала что его уже давно нет :roll: А что такое или кто такой Ахатин? :oops:

Историк жив. А вот Ледник пал. сердечник, был, оказывается....
Лен, приезжай - покажу. :lol: Улитки Ахатина это африканские сухопутные зверюги, что живут у меня в аквариуме без воды. Я их холю и лелею, они меня любят (и никто не докажет обратное :D ).
Вот, из яндекса фотка. самой все лень сфотографировать да выложить. Кстати, фотографий накопилось немножко, все руки не доходят вам показать. :oops:
1273822018_93306758_1-----1273822018.jpg

ого какие улитки здоровые. А много их в аквариуме?
Трогала такую и держала в руках - не прониклась или :(

У меня - трое. Да, зверюга на любителя. Однако, заметила, что даже самые брезгливые люди, если их почти насильно заставить общаться - сдаются быстро. Я уже говорила, что при застольях, что случаются у нас на кухне - я часто выставляю помытую улитку на тарелочке. Все гости (почти) включаются в увлекательную игру "покорми зверя". Те, кто брезгует, противное выражение лица держат не долго. В руки не берут, но наблюдают за процессом с интересом.
С тараканами все сложнее... :cry:

Вах-вах-вах! аквариумная трава да в таких количествах... Нужна,конечно, а то у мя токмо пластик живёт -рыбы сжирают.
Но ежли я скажу домашним,что я тут вечерком в Нижний сгоняю за травой.. :lol:

Ульпана написал(а):
Я уже говорила, что при застольях, что случаются у нас на кухне - я часто выставляю помытую улитку на тарелочке. :

Ужин с улиткой - весьма изыскано , надо только предупредить , что бы гости ее не приняли за устрицу. :mrgreen:

:lol: улитка-зверь...вот кого надо рекомендовать вместо домработницы...и тебе животинка в доме,а пока доползёт до края стола :roll: заодно пыль протрёт 8) (не бросайте в меня тапками,но это глядя на фото такие мысли пришли )

Ульпана написал(а):
сколопендра написал(а):
у мя токмо пластик живёт -рыбы сжирают.
:
А что за рыбы, если не секрет? может, мне одну травожорку завести? Для прополки...

Говорят золотые хорошо растительность едят, но правда от них и мути много, они воду быстро портят.
Мои цихлиды просто не дают растениям расти, выдергивают их и обрывают листья, с ними можно только жестколистные формы водорослей высаживать, или в горшочках..
А что за водоросли у вас?

неЛОШАДКА написал(а):
:lol: улитка-зверь...вот кого надо рекомендовать вместо домработницы...и )
Отрекомендуйте в качестве 1. Барометра 2. Кухонной лаборатории. Ибо бяку есть не станем. Ахатину практически нельзя отравить. Ну, при условии разнообразного рациона... С голодухи, понятно, что угодно слопаешь.
ellrisha написал(а):
[ А что за водоросли у вас?
А фиг знает - надо в яндексе пошвыряться - вот - именно оно заполоняет поверхность воды и не пропускает свет. Именно ее едят Ахатины:
amazon-frogbit-1267315428-800.jpg

Вот похожее:
pic%207.jpg

И царица акваполей - элодея.
vodr13.jpg

Еще на дне ни живут, ни дохнут два вида мха - мочалка и шарик.

Золотых не люблю. Хотя, в данный момент у меня проживают две особи разновидности золотой. Изначально были куплены, как черные кометы. А выросло... Ну, что выросло - я спасла от унитаза. Вот и живут. Растения не едят.

Сверху