истории Ульпаны

Чукчина дочка написал(а):
А циферблат выжигать будешь? Или так оставишь? :D
Кстати! Аппарат!!!! Где набраться столько дней рождения? :cry!!!:
Нет, я не смогу нарисовать ничего ровнее точки. Так что, или циферблат оставить так как есть (я склоняюсь к такому варианту), или поставить четыре точки на 12, 3, 6, и 9 часов.
К созданию сего шИдевра меня сподвигли часы подруги, сделанные из томика уголовного кодекса. Оказалось, найти подходящюю книжку с нейтральной обложкой и нужной толщины (да еще чтоб мама не убила за вандализм) оказалось нереально.Поэтому я взяла пилу, сходила во двор и украла у ребенка кусок доски.

Шедевральные часы в стиле "Пикассо" не надо ничем украшать, та точечка-сучечек, то, что надо, если поставишь еще точек не будет шарма и эксклюзива. Но это только мое, сугубо личное мнение. Меня тоже зимой одолевают такие нервно-просветленческие порывы, но живя в квартире по ночам (а именно тогда и приходит озарение) не будешь стучать и пилить и приходится довольствоваться карандашом и бумагой. МОЛОДЕЦ. Продолжай в том же духе и не будет проблем с подарками. Возможно наши дети или внуки будут показывать твои работы на выставке :D и будут они стоить несметные богатства. И не останавливайся, признание к гениям приходит не сразу. :D :D

Очень замечательные часы!Природный минимализм. Не надо циферблата!! Испортишь.

:oops: А я электролобздрик очень уважаю - чрезвычайно удобная и пользительная весчь! И не дорогая, можно выбрать в пределах 1000 руб.

польди написал(а):
но живя в квартире по ночам (а именно тогда и приходит озарение) не будешь стучать и пилить :D
Лен, я сидела тихо, соседи не заметили бы... Завтра я напишу, да и покажу, как рождались часы №2. Писать надо три истории - от моего лица, от маминого и от Роминого. Сейчас уже спать.
А пока я сплю, помогите мне, пожалуйста!!!!!!
Дано - баня 4Х7 м. Лист железа (внешний вид - волной, как шифер) 2мХ90 см. Сколько листов мне надо? Можно с учетом на припуски, можно без учета - сама потом учту. :oops:

Ага, крыша. Люди, караул! Я насчитала одно, мама другое количество. Крыша плоская. Ответ надо дать сегодня-завтра. Размеры даны уже с учетов этих, как его... свисов-припусков. Прибавлять только на швы внахлест. Еще неудобна длина листа - 2м У нас по короткой стороне - 4 Придется листы резать, чтобы этот нахлест положить, т.е. не два, а два с хвостиком получится. Или листы положить как-то по-другому? Голова кипит, мне очень нужна ваша помощь!

Вдохновившись вашим одобрением, вооружившись пилой и фотом, я добыла остаток доски, приложила к стене, сфотографировала и стала думать. Первое, что пришло на ум - надо бы покрасить входную дверь и все, что около. Сформировав в голове образ будущего "шедевра", выбрав нужный кусок, распилила доску.

Я решила досконально задокументировать процесс. Не знаю, зачем.... Наверное, для истории или просто поддалась на моду интернета документировать подобные личные изыскания. На улице оставаться было слишком жарко (ага, началось...). Я втащила в дом пилу, кусок доски и фотоаппарат. Пила мне была больше не нужна, но я почему-то потеряла не ее, а фот. Положила его куда-то походя, чтобы разгрузить руки и все! :(. Все. Работа застопорилась, вдохновение пропало. Полчаса я носилась по маршруту улица-дом в поисках любимого предмета.На телефон запечатлевать не хотелось принципиально (капризы женщин не понять)
Задав параметры будущей ниши, пошла искать стамеску Нашла фот. Как и ожидалось, на самом видном месте. Оказывается, стамеска не такая уж и тупая, если уметь ею пользоваться.

После получаса работы сообразила, что, если взять молоток на полтора кг полегче....

Ниша для механизма получилась аккуратнее, но снова не того размера, т.к. в процессе работы меня посещают новаторские идеи и сбивают меня с толку.
Получила чуть не под расписку вожделенные часы с черными стрелками, все сначала раздолбила, потом приладила и минут десять наслаждалась музыкой тиканья.

Вспомнила, что изделие надо красить. Поскольку, мы ж самые абсолютные натуралы - красила натуральной льняной олифой, канистру которой я приобрела по случаю на прошлой неделе за бешеные деньги. Ошибка первая , единственная и роковая - все проолифленное нужно сушить! Но у меня шило в том месте, которое рекомендуют беречь от приключений. Скользкая деревяшка буквально выпрыгнула у меня из рук во время вставления стрелок. Два раза. Изделие китайской часовой промышленности не перенесло подобного обращения и тикать отказалось. Я было в слезы, но мы так просто не отдадимся на волю печали! Логично рассудив, что попробовать стоит, я нежно вскрыла пластиковую коробочку и внимательно посмотрела внутрь. К тому времени, как я поняла, что просто от удара слетело колесико - я сломала две пластмасски и в итоге смирилась с тем, что штуковина будет чисто декоративной. Пока. Потом посмотрим.
Конечный вариант

Класс. Кир, ты, если что, не пропадешь. Будешь эксклюзив продавать. За дорого. :D

Спасибо, но я не умею продавать. :oops: Хотелось бы, конечно денюжку лишнюю заполучить...
Ульпана написал(а):
[ Писать надо три истории - от моего лица, от маминого и от Роминого. :
К обеду я заметил в маминых глазах подозрительное свечение. Меня это сразу насторожило. На вопросы она отвечала односложно, невпопад, иногда их просто игнорировала. В такие минуты я говорю "понятно" и страюсь не попадаться ей на глаза. В это время я свободен и волен заниматься всем, чем захочу. В данный момент я сооружал перегородку в доме и обнаружил , что у меня пропала пила. Дом огласился мамиными криками "Где мой фот?" " Он только что был у меня в руках!" "Происки барабашек!" " Я так работать не могу!" Я затаился. Когда в очередной раз спрятаться не удалось, я задал встречный вопрос:" Где моя пила?" Мама затихла. Минуты на две. Фот она нашла, но потеряла стамеску. Нашел. Принес. Поглядел на мучения жещины, вздохнул, перевернул стамеску в ее руках, посоветовал воспользоваться молотком. Подумал, предложил помощь, Куда там! Мы ж самостоятельные!!! Удачи, мама!
Прибежала взъерошенная маман в мастерскую, отняла электропилу, быстренько прошлась по краю доски и долго мучилась с другим краем. Вздохнул, перевернул доску в ее руках. С удивлением на меня зыркнула, все допилила, убежала.
Прибежал я в дом на вопли "Где тонкое сверло?", задал встречный вопрос: " Куда делась бита из шуруповерта?" Отнял пилку для ногтей, посоветовал пользоваться отверткой. Выслушав серию воплей, принес отвертку. Мама затихла минут на 40, я расслабился. До тех пор, пока ей не понадобились шурупы определенной "длины и острости".
Сегодня моя работа по построению перегородки шла тяжело, медленно и нервно.

"Мать моя женщина!" -- только и смогла я произнести. Творческий всплеск моей дочери - это не для слабоневных, это еще пережить надо суметь. Я благоразумно выдала творцу свои старые часы, еще ходящие, но с треснутым корпусом, а новые положила поближе к кровати, на столик. Затем честно попыталась уснуть под скрипы, стуки, вопли и топот... Проснулась от странной, гнетущей, я бы сказала, тишины. Рука дочери тянулась к моим новым часам!
- Куда?!!! :shock:
- Я только посмотрю, как там колесики стоят... :oops:
- В интернете своем смотри, не дам! :evil:
Послеобеденный сон сегодня не удался.

Кира, КЛАСС! Молодчинка! И действия, и записки! Задумка: часы и держалка под цветочек - замечательная. Глядя на твои подвиги и самому хотца подвиг свершить, приеду с работы и свершу!

надо книгу писать- мне сыну даже жалко стало :)) зато весь такой рукастый- молодца!

Кира!Часы замечательные,я в восторге))
и рассказы "жертв" стука и воплей замечательные))

так классно,ты меня вдохновила)хочу такие часы))ахаха

Севушка написал(а):
А где березовый лес то? Я вспоминаю о нем когда ты уезжаешь.
Люд, березовый лес лежит в рулончике на шкафу. Ему стену еще не построили... Я обязательно похвалюсь. Стройка имеет вялотекущий характер - жара, вязка веников и другие дела (часы, например.. :lol: ) тормозят процесс. Лучше я про тебя расскажу.
Приезжаю я к ентой мадам, а она с просонья мне рассказывает: "На войну собиралась сейчас. Хотела кофе взять, уже придумала, в какой пропорции смешать с сахаром - одна ложка на три. но не нашла баночку. Не пошла."
Вот какие мысли бродят в головах русских женщин. Запретят нам свиней держать - воевать пойдем в получившееся свободное время. Главное, баночку нужную для кофе найти... :lol:

Ульпана написал(а):
"На войну собиралась сейчас. Хотела кофе взять, уже придумала, в какой пропорции смешать с сахаром - одна ложка на три. но не нашла баночку. Не пошла."
Ой, умора :lol: А что, война уже началась? А то я конец света уже один проспала :oops:

Кира, потрясные часы! Жалко, что не ходят :( Но ничего, главное - отверстие готово, а механизм можно и поменять :D

[quote="УльпанаК созданию сего шИдевра меня сподвигли часы подруги, сделанные из томика уголовного кодекса. Оказалось, найти подходящюю книжку с нейтральной обложкой и нужной толщины (да еще чтоб мама не убила за вандализм) оказалось нереально.[/quote]

Часы действительно шедевральные.
Могу переслать книжек -те же УК и УПК и прочие другие кодексы -и обложки толстые, и по объёму весьма нетонкие,когда с комментариями.Меняются часто, а выкинуть жалко.. :oops: . Тоже чтоль часы мастерить начать? Вот он -творческий гений, я бы ни за что не додумалась :D

Сверху