истории Ульпаны

Яблочко написал(а):
luna2007, kagorets, мне кажется, что неважно, по каким причинам компания занимается благотворительностью - из человеколюбия :) или по корыстным мотивам :). Главное, чтобы результат был!
+ 1000!
З.ы. Вечером будет и итог, и календарь.

Кира, не хочу на сайты, хочу личный опыт, поэтому и спрашиваю. Размеры клетки и из чего какие стенки делать. Крыша и прочее. И еще, где ты их зимой держишь?

Про кроликов можно попозже? Мысли в кучу соберу, наши клетки нафоткаю...
Итак, как нашли меня - не знаю, но предложили поучаствовать. Предложили и денежку. Смысл штуки в том, что заперли человек 20 на закрытом форуме на пять дней и заставили на вопросы отвечать в форме дискуссии. Ну, и изучали нас. Сегодня Гюльчатай открыла личико - это компания Самсунг. Последний мой пост, как всегда эмоциональный и утопический, с ошибками... :oops: Причем, утром все смазалось зависшим компом, реконструировала.
Про блокнот вспоминаешь только тогда, когда зависнешь... У меня так.

Обычные секции, а не спорт высших достижений следует спонсировать потому, что настоящих спортсменов (команд) единицы, а секции - это массовая задействованность людей.

заинтересованым детям следует помогать потому, что "хорошо помогать тому, кто сам на березу лезет" - старая поговорка моей бабушки.

А теперь то, что зависло утром: Компания самсунг известная штука, думаю, мало найдется людей, кто не знает, чем и как занимаются эти люди. Занимаются они благотворительностью - пусть, пиарятся - тоже дело нужное. Но почему не совместить приятное с полезным? Поддержку проф. спорта я лично не считаю благотворительной акцией. Это уже давно жесткий бизнес. Однако, логотипы компаний на хоккейной коробке давно замылили взор. Мимо них проходишь, как мимо дерева в лесу.

Только не смейтесь - настоящей бомбой было бы заявление, что корпорация Самсунг приостанавливает спонсорскую поддержку клуба Челси (фестиваля, чемпионата и т.п.) В пользу благотворительности. И пусть за этот год ( Всего год!) появятся в некольких городах комфортабельные автобусы синего цвета с надписью на борту "Самсунг-детям" Пусть пявятся в Питере (или не только) механизмы для спуска инвалидов . Пусть они будут синие с логотипом "Самсунг заботится о вас" А то пока о нас думает только Джонсон и Джонсон. :) . ПУсть появятся синие электронные сигареты с надписью "Самсунг против курения"

Я ждумаю, нужно работать в сторону социализирования инвалидов. Инвалиды бывают разные. Интеллектуальные инвалиды особенно нуждаются в поддержке. Только богатый спонсор может показать колясочнику мир не на экране. Оборудовать студию звукозаписи в интернате для слепых. Там столько талантов!!!!! Снабдить из аудиотекой. Есть параолимпийские игры, почему бы не организовать подобные концерты и фестивали, чтобы люди не чувствовали себя изгоями.

Тогда о вас заговорят с новой силой, благодарных людей будет масса. Другие компании будут делать похожие вещи. Но первым всегда будет первый. Пусть это будет пиар и реклама., зато дети городка Брошенска увидят Эрмитаж своими глазами, откроются таланты, которые не могут реализоваться без посторонней помощи, люди не будут прозябать в инвалидных колясках, которые не проходят в двери стандартоной квартиры ( знаю не по наслышке и сильно возмущена!)

Что забыла? А! Стоит так же уделить внимание пенсионерам спорта, раз уж про спорт речь. В 30 лет молодые и здоровые часто остаются за бортом жизни. Все вроде сказала.

На этом разговор о высоком можно закончить. Будем говорить о земном.
О низком.
Очень низком.
Гадком и противном.
Была я вчера в нашем зооветснабе и узрела психоделический календарь. Крик мой: "дайте два!" был оборван продавщицей, сказавшей, что очередь записана на километр вперед. Судя по состоянию календаря, счастливцы, чья очередь подошла, с постукиванием зубов ждут окончания месяца и убегают с вожделенным листком.
Картинки:

Качество не очень, но смысл понятен. Было темновато, вспышка дала чудовищный блик, а искать нужный ракурс не было времени. Все, оправдалась. :oops:

АФИГЕННЫЙ календарь :lol:
Кира, мне не срочно про кролей. Сегодня выпускной бал, завтра некогда будет, потом два дня работаю. Так что только к среде, если не трудно :D

"Психоделика - это термин, в общем случае обозначающий круг явлений, связанных с «изменением» и «расширением» сознания и исследованиями устойчивости психики." Ключевыой фразой для меня является " исследование устойчивости психики" :lol: Календарь предоставлен поставщиками какого-то товара на зооветсклад, поставляется с товаром каждый год. Стиль один. Календарь предназначен для отсчета дней и создания дикой очереди, в которой дерутся за право обладания заветным листочком. Интересно, наверное, наблюдать за посетителями... Одни восторгаются и просят кусочек, другие сторонятся, потея от страха. третьи начинают нервно почесываться. Сидя в конторе можно диссертацию по психике защитить!

Чукчина дочка написал(а):
Мне тут подарили двух кроликов. Возраст не знаю, 15 см в корпусе. Пол не знаю. ХЗ, как там они различаются. Блин, чё делать :shock:
Не проконсультируешь? Живут пока в коробке, подстилка - сено, ставлю воду и травы даю. Посоветуй, какую им клетку и из чего сделать, чем кормить, кроме травы и овощей, ну и остальное все.

Пока Кире некогда, поделюсь своим опытом в кролиководстве (работала у частника, одна держала их около 300 голов). По размеру можно только ОЧЕНЬ примерно дать возраста в 45-60 дней. Лучше б увидеть фото.

Как различить - а просто! Сядь на что-нибудь, кроля положи себе на коленки брюхом вверх и головой к себе (в первую очередь из безопасности - когтями задних ног полосуют они нехило). Аккуратно раздвигая в сторону кожу чуть надави на брюхо прямо около причиндалов. У девочки как была полосочка, так она и останется, а вот у пацана выйдет наружу стручек :) Главное, чтоб таз кроля при этом чуть! свешивался с колен - тогда легче все проявляется.

Из коробки уйдут они быстро, легко прогрызают и картон и дерево. Посему или делать клетку специально или приспособить для них что-нибудь непрогрызаемое. Если кроли для игрушки - проще купить или сделать клетку из сетки, если на развод - вариантов масса. У нас жили на улице - и в михайловских минифермах, и в клетках-кубиках из сетки (только молодняк в них нельзя держать - лапы могут ломать), для племенных самцов отвели вообще резиденцию в бывшей пионерской душевой (бетонная коробка), застелив пол слоем опилок и поставив ящик (просто больше некуда было да и не сбегут). Зимой живут и размножаются легче чем в жару, только нужен ящик-укрытие от морозов. Плодятся со скоростью тараканов, но и дохнут тоже (у нас чаще всего или от теплового удара в жару или от ВГБК - заразы кроликов). Очень не любят сквозняки.

А для чего планируется держать кроликов - для игрушки, для себя в малых количествах или на поток?

Если на поток, то по михайловской системе кормят спец.комбикормами - так при минимуме физ.затрат максимум прироста, однако при маленьком поголовье это недешево.

Кормили мы в основном тем что было на базе (а держали лошадей, овец и кролей), так что у наших было в рационе: овес, сено (летом трава, морковь, яблоки и т.п), веточный корм (зимой и хвойные ветки, летом в хвое много эфирных масел), иногда перепадали сухари. Главное чтоб ВЕСЬ корм был исключительно ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМ и всегда в доступе была вода. Летом удобны ниппельные поилки (но тоже не забываем промывать хорошенько их периодически), а зимой 2 раза в день разносили воду и ставили в чашке еще снег.

Что еще могла забыть... А! Обязательно нужно ставить в клетку маленькую баночку с соле-меловой смесью, это особенно актуально для самок.

Все кормушки-поилки и прочее лучше устраивать так чтоб по ним кроли не топтались, не гадили в них. Глистов лучше предупредить чем потом лечить (что в принципе ты узнаешь чаще всего при вскрытии тушки).
И вообще - хоть кролики и копрофаги, но все ж быстрое удаление навоза из клетки и здоровье им сохраняет и силы хозяевам бережет. Потому и стараются делать пол в клетках решетчатый (от себя совет. если будете делать клетку сами - планки решетки для пола окантуйте жестяной полоской, иначе прогрызут и уйдут в бега)

Вроде все. Может что и позабылось за давностью лет, но в основных чертах так

rabbit_3.jpg

желаю вам дорасти до таких! http://copypast.ru/2008/03/27/khemfri_i_jemi__kroliki_giganty_4_foto.html

Спасибо огромное! :D
Кролики - для себя в малых количествах. Сегодня начали грызть коробку, разбудили меня, были сосланы в сарай. Клетку делать некогда пока, отгородила им угол в бывшем козлячем деннике металлической сеткой, поставила воды и кинула кочан капусты. Двор у нас из пенобетона, так что уйти не должны :D Кошка была недовольна - это было ее гнездо. Ничего, где дети, там и гнездо, перенесла котят в другой угол.

Пол посмотрю позже, кстати, у соседа тоже парочка кролей оказалась, будем меняться потом самцами, про сквозняки буду иметь ввиду.

А что за смесь соле-меловая? Можно подробнее?

пс. Почему мне не сказали, что они столько жрут :shock: :lol:

Ну и конечно зайцы на фото потрясли своими размерами :D
Кира, с тебя только фотки клеток 8) Или на словах объясни, какой размер, и какая крыша. Извини, что напрягаю :oops:

Кролики - вещь занятная. Но мручая. К этому нужно быть морально готовыми. Я оказалась не готова - в данный момент думаю - или очерстветь или, пока душа еще добрая, всех кроликов съесть :twisted: Поскольку являюсь владелицей проды (помните мой выигрыш из Челябинска?), а не только двортерьеров, подожду еще. Пока порода вся не передохнет - так и буду возиться.

Тем, кто держит кролей в сараях, теплицах и других загонах, следует учесть, что зверюги эти видят под землю на кучу метров вперед. Это не красивые слова - они простукивают почву задними ногами и по получаемым звуковым волнам рисуют карту подземного ландшафта, и возможную траектрорию подкопа. (земляные дельфины :mrgreen: ) Причем, дамы более усердны в вопросе устроения жилища. Мужики в этом плане у них шалопаистей.
Клетки у нас одного калибра - примерно 150 Х 50 Х 50 см. НО двух сортов - Откормочник, где главное - кормушка

И маточник, где главное - домушка.

Стоят клетки попарно на колесах от какой-то большой машины, я про эти колеса уже не раз хвалилась.

Проблем с погрызанием клетки не будет, если класть зайцам ветки или бревнышки с корой (осина, вяз, рябина) ну вот, остальное Ольга все подробнее рассказала. А, мелосолевая штука это берешь школьные мелки, дробишь их так, как рука возьмет, стараться не надо, добавляешь столько же крупной соли, перемешиваешь и расставляешь в клетках в хорошо укрепленных банках. Я привязывала кусок лошадиной соли к стенке. В жару в ней мамаши вылизывали причудливые лунки... Другие зайцы, бездетные, остались равнодушны к сему угощению.
Еще. Если собираетесь заниматься разведением - заведите таблички на клетки У меня деревянные, пишу графитовым карандашом. Кто, какой породы, откуда, возраст, роды, количество рожденных, покрыжки и всякую другую лабудень. Вести племенную книгу не реально для меня - а так все видно. Приходит покупатель - мне даже рассказывать не надо., все написано.
Мужики имеют имена, дети имеют отчества. В данный момент живут племенные Авдей (Челябинск), Веник (Тула) и Конь Скаковой (Нижний Новгород). Подрастают Авдеичи. Все понятно. Красота!

Оооо!!! Спасибо. Интересное решение кормушки. А пол какой в клетках? Если решетчатый, то как быть с пописами верхней клетки? Как ты убираешь навоз? Передняя стенка сверху на петлях? Задней стенки нет? Чем закрыто? А зимой там же живут? Или в сарай заносите?
Маточная клетка внутри без перегородок?

И зачем ставить на колеса? А на столбики просто можно? Рядом нет колес такого размера, только грузовые шины от Камазов валяются.

Пол решетчатый, из реек. Пописы верхней клетки утекают по крыше нижней. Скос нижней крыши компенсируется для верхней клетки кирпичиком, образуя щель, из которой удобно выгребать покаки кочергой. :lol: (если не очень понятно - сфотографирую сбоку. Но позже.
Дверца для кормления такая

Для чистки клетки - такая. Чистится пять минут (если стараться), главное, чтобы рейка на полу была прибита поперек клетки, чтобы грязная подстилка съезжала, как на лыжах (при помощи скребка, конечно) И не надо делать порога.

Задняя и боковые стенки - решетка, но, как показала практика, ее надо затягивать зимой пленкой от сквозняка, а летом лутрасилом от жары. Еще вжару покрываю клетки белыми простынями, потому что толь, которой обита крыша сильно нагревается. И все же, делать стены сплошными не хочу - это утяжеляет конструкцию, а я хочу прибить по бокам ручки и на зиму ставить все в поликарбонатную теплицу. Прошлую зиму так в пленке и жили - никто не замерз, не зачихал. Даже в феврале родили детей в клетке без подогрева.

Маточник - будка с вылазом в вольер. Можно и на столбики, но устойчивей будет стол.
Под клетками очень любят кормиться куры и я не психую, когда кроли рассыпают зерно. Все в дело идет.

Хотела вчера поделать экстерьерные фото - угу, поймаешь его, счаз!
http://www.youtube.com/embed/PB6g4xWa4eU

А вот доча растет тихим скромным ребенком, все у маминой юбки трется.
Фото получилось как будто старое выцветшее, но все равно покажу.

А Вот Кокос. Прижился. Первые дни ходил на остановку, как на работу, соседи его там шугали, чтобы под машину не попал. Теперь он наш совем. Ходит только с нами. Коварную канаву по дороге в поле помните? Ага, искупался. :twisted: Конечно же, помогла ему решиться на прыжок коза., Вернее, ее страшные рога. Усвистал в зеленые дали со скоростью моторной лодки

Но поняв, что там не выбраться, вернулся тем же путем к нам, оставшимся страдать на берегу .

Добрые дети - такая редкость! Хочется собрать всех родителей и сказать им великую тайну: Детей нужно не только кормить, одевать и учить грамоте... Их нужно ВОСПИТЫВАТЬ! (простите, наболело) Когда мы возвращались с поля, нас поймал незнакомый добрый мальчик и показал свое сокровище. Разжал ручонки, а там три жука-бронзовки. Он их не убил, не насадил на палочку, как сделали бы почти все мои знакомые дети его возраста. Он их бережно носил в руках и показывал прохожим, как великую ценность. Жуки расползались, он аккуратно, чтобы не помять лапки, снова сгруживал их в горсть и нес дальше.
Мне снова расхотелось купить пулемет и лицензию на отстрел маленьких гаденышей, что пуляют в собак и таскают кошек за хвост.

Хочу поговорить на животрепещущую тему.
Все мои подруги находятся в том возрасте, в котором могут позволить себе практически все (в разумных пределах). Передо мной всегда остро стоит вопрос - что дарить на день рождения. По отношению к своей особе я долго не кривляюсь и называю подругам несколько вещей, которые хотела бы получить в подарок. Последний раз мне был нужен чайник. Я его получила.
А что дарить другим? Косметику и парфюм считаю делом интимным, если не знаешь конкретного желания именинника. Бытовая техника? Хорошее - дорого, плохое никому не надо. Всякие слоники на комод - да, иногда встречаются милые вещицы, которые, знаю, будут приятны, которые человек сам себе ни за что не купит. Но это так сложно подобрать! Вот думаю, почему комодно-календарная промышленность так любит котят и птичек и так мало выпускает лошадок? :) :( Пришла к грустному выводу, что достойных подарка вещей не достоин мой кошелек. :( :(
Последний подарок от меня собирался сложно. в итоге это получилась тысяча рублей, упакованная в конверт из магазина приколов, на котором было написано "Взяточка" и были поставлены куча штампов и печатей типа "одобрено МВД", "заверено". "разрешено Роспотребсоюзом". "Пересчитано сбербанком". И впридачу пластиковая карта На*страхбанка, куда, собственно, и рекомендовалось покласть все вырученные за праздник деньги. На большее у меня фантазии не хватило.
О чем это я? А, вот:

Во время поделки этих часов я осознала острую потребность. Мне просто жизненно необходим набор стамесок. Скажите, я нормальная? Мои говорят, что нет. :oops:

Нормальная, нормальная. А если там еще и механизм настоящий и часы идут, то вдвойне нормальная. ХАчу себе такие часы.

В том-то и дело, что идут. Для этого были раскорежены нормальные часы с кухни (мама сегодня вздохнула и поехала покупать новые), а в доске тупой стамеской (два пальца в данный момент забинтованы) выдолблено углубление для механизма. Старая стамеска+молоток+дрель+ творческий психоз на полночи=

Изнутри лучше не смотреть. Именно из-за неэстетичности своей изнанки данный предмет в подарки не годится. Но, лиха беда-начало! :lol: :lol:

З.ы. Только что явилась мама, купила двое часов с ЧЕРНЫМИ стрелками! Это то, чего мне не хватало! ....вечером мама уснет...... :twisted:

Что там за календарь такой психоделический? что за часы?...Делать нечего, полезу щас на форум с телефона, чтобы все фото увидеть

Сверху