истории Ульпаны

Кир, с пополнением тебя! поздравляю! :hop:

Чё-то как-то обидно за Вильку сделалось :| Материнский инстинкт материнским инстинктом, но надо же и меру знать...!

ded maxaj написал(а):
Чукчина дочка сказал(а): «требуй вступительный взнос с деда Максая – частушку»
!
Да ни за что…
не откажусь!

Говорят, что пони – кони,
я попробовал скакать,
но не смог на этой поне
газ и тормоз отыскать.
Вах! :lol: Спасибо!!! И всем спасибо за поздравления.

Очень нравятся ваши рассказы. Но боюсь весь дневник осилю ещё не скоро :)
Поздравляю с прибавлением! и записываюсь в ПЧ :wink:

Спасибо за поздравления, всегда рада новым читателям!
Ходили сегодня в поле. Притираемся. Ярости у кобыл уже нет, дети перепутались, кто чей. Жеребчик шустрее девочки, пристает к Гуле с целью отобедать. Получает ногой ласково, но сильно. Не отступается.
Запустим фотоутку в инет? Пони родила двойню! :twisted: :lol:

Анонс: Мальчик будет продаваться. Те, кто ждал отказались, им нужна девочка. К сожалению, Даня родила сына. Так что, если у кого возникнет желание - пишите в личку. Позже я, конечно, дам объявление в соответствующем разделе.

У нас тут спор возник... :oops: Не рассудите ли, люди добрые? Свое мнение пока приберегу. Оно твердое, обжалованию не подлежит 8) - я потом обязательно его напишу. Хотелось бы узнать ваши размышления. Собственно, сам ворос я выделила:
Как вам кажется, что вообще должны делать крупные корпорации, чтобы на деле, а не на словах быть «социально-ответственными»? Как они должны рассказывать обществу о своих благотворительных делах? А нужно ли вообще о них рассказывать?

чтобы быть реально соц ответственными надо помогать... и не просто помогать перечисляя куда-то деньги, а именно адресная помощь... ну а рассказывать- это мне кажется дело тех, кому помогли- захотят отблагодарить- расскажут, а на нет и суда нет...

Корпорациям нужно об этом рассказывать обязательно. Частным лицам - нет. Хотя обычно всегда наоборот. Типа, добрая душа А.Джоли строит больницу в африканской пустыне...мне это знать неинтересно, я пойду на фильм с ее участием, если меня устроит сюжет. Нет - не пойду.

По поводу корпораций - это
а) - снижение налогов
б) - реклама

Например, чисто психологически человеку станет комфортно, зная, что какой-нибудь малыш был спасен от опасной болезни при помощи банка Х, и при равных условиях он выберет его. Это как реклама "купите воду ...., помогите озеленить страну". Обычно же как, видишь крик о помощи "тот-то пострадал там-то, для пересадки нужно 50 тыс. евро, денег нет, семья бедная, но человек очень хочет жить". Посочвствуешь, расстроишься - и все...мало кто понесется в ближайшее отделение банка деньги переводить. А если какая-то крупная организация поможет человеку и я об этом узнаю - порадуюсь. Почему нет?

Для примера - мы занимаемся продуктами питания, и бывает, что абсолютно безвозмездно отправляем в детские дома фуру продуктов (не просроченных, не переживайте). Случается, что склады забиты и некуда выгружать, а держать нельзя, спрос слабый. Вот и отправляем нуждающимся. Об этом, естественно, никто не знает, реклама нам не нужна. А детский дом выносит благодарность :D

Ну, я считаю, что говорить надо. Чтобы дети точно знали, в чем надо брать пример. Знали, а не догадывались. Молчат обычно о чем-то постыдном. Не обязательно орать на каждом углу, но и не молчать. Говорить об этом можно много, просто кто вам ближе - не скромный добряк или скромный подленький человек?
Спасибо за ответы.

Тоже считаю, что говорить нужно
Плохое и так повсюду в глаза и уши лезет, хоть телевизор не включай. Хочется хорошее что-то услышать

Ульпана написал(а):
Как вам кажется, что вообще должны делать крупные корпорации, чтобы на деле, а не на словах быть «социально-ответственными»? Как они должны рассказывать обществу о своих благотворительных делах? А нужно ли вообще о них рассказывать?
Я думаю, что социальная ответственность корпораций должна быть в первую очередь перед их работниками. Т. е. нормальные условия труда, стабильные выплаты зп, отпуска-больничные-мат помощь при необходимости и прочее. А уже во вторую очередь можно думать о благотворительности. И лучше, если помощь будет оказываться напрямую нуждающемуся/сим, без посредников в виде фондов. При этом корпорации не должны ни рассказывать, ни скрывать благотворительность, а могут поступать по своему усмотрению. Лучше, наверно, рассказывать - чтобы служить хорошим примером.

Какой тут у вас разговор интересный.
Я немного тебя к земле хочу вернуть, Кира :D

Мне тут подарили двух кроликов. Возраст не знаю, 15 см в корпусе. Пол не знаю. ХЗ, как там они различаются. Блин, чё делать :shock:
Не проконсультируешь? Живут пока в коробке, подстилка - сено, ставлю воду и травы даю. Посоветуй, какую им клетку и из чего сделать, чем кормить, кроме травы и овощей, ну и остальное все.
Никитос у меня доволен - жуть, говорит "мои к..олики". Ходил вчера со мной траву рвать. Помощник растет :D

Чукчина дочка написал(а):
Какой тут у вас разговор интересный.
Я немного тебя к земле хочу вернуть, Кира :D
Завтра меня отпустит и вернусь... :lol: Я все объясню... завтра. А сейчас дополнительный вопрос - в какой форме, как корпорации должны рассказывать об своей благотворительной деятельности?

На счет кроликов в двух словах не скажешь... Я, конечно, расскажу, но лучше всего зайти на специальный сайт и там поползать. Форм и размеров клеток, к примеру - тьма и до сих пор ведутся споры - что удобнее. Различаютя трубочкой и петелькой при надавливании сами знаете куда. :oops: Блин, проще показать. Ну на худой конец - наблюдением. Мальчики очень рано активируются :oops: Когда подрастут - лучше держать раздельно и обязательно устроить клетку так, чтобы был закуток для спрятаться. Это полезно для кролячьей психики. Еще давайте веток, чтобы клетка меньше страдала от зубов.
Что-то я закрутилась, напомните мне завтра рассказать вам про календарь. Спокойной ночи!

Яблочко написал(а):
Я думаю, что социальная ответственность корпораций должна быть в первую очередь перед их работниками. Т. е. нормальные условия труда, стабильные выплаты зп, отпуска-больничные-мат помощь при необходимости и прочее. А уже во вторую очередь можно думать о благотворительности. И лучше, если помощь будет оказываться напрямую нуждающемуся/сим, без посредников в виде фондов
Согласна на все сто. На счёт рассказывать: видимо это необходимо для статуса компании, для её оценки в деловых кругах и среди настоящих и потенциальных работников.

А мне вот почему-то кажется, что показная благотворительность имеет другие цели, нежели желание кому-то помочь. Помощь там - как побочный эффект... Я бы такую благотворительность в пример не ставила :roll:

luna2007, kagorets, мне кажется, что неважно, по каким причинам компания занимается благотворительностью - из человеколюбия :) или по корыстным мотивам :). Главное, чтобы результат был!
Ульпана написал(а):
в какой форме, как корпорации должны рассказывать об своей благотворительной деятельности?
Не знаю... как им удобнее ;) Например, по работе столкнулась с фирмой, занимающейся помощью детям. На их сайте есть раздел "Благотворительность":
Предприятие "..." состоит в Благотворительном Обществе "..." и помогат детям-инвалидам, сиротам и детям из многодетных семей, которые порой так нуждаются в нашем внимании и финансовой поддержке.

Будьте милосердны и откройте свою душевную щедрость.

Про кроликов: у кроликов парней нет сосков! ))) И еще - у них не будет подгрудка, когда они подрастут. Это такая кожная складочка на грудке, самки из нее пух дергают для гнезда. Кролики - удивительные звери )))

Сверху