Лид, теоретически - все просто. Перед продажей берешь кровь на анализ, делаешь прививки лептоспироз, сибирку, грипп. Реакцию на сап - малеинизацию. Все перечислила? Меня еще заставили трихофитию привить
Все это должно уложиться в месяц - время карантина. Животным до 6 мес вообще только кровь берут, прививки начинают с 6 мес делать. А моему хотели сибирку в 4 вколоть. Может, я совсем ничего не понимаю, но на каждое требование наших ветов нужно перелопатить кучу инфы и найти подтверждение. И ценообразование там очень странное - я рассказывала, как с меня за кастрацию собаки качали? Сказали - ДО полутора тысяч, СМОТРЯ КАКАЯ СОБАКА... Я так понимаю, цена кастрации напрямую от дозы наркоза зависит? Видимо, мой Кокос показался самой большой собакой, потому спросили наивысшую цену. Я поблагодарила и нашла вета на стороне.
Чукчина дочка написал(а):
[ А что, какая-то сложность сделать пару прививок и сдать кровь на лепто?
Вот и не хватает цензурных слов. Видимо, иногда просто, а иногда - я ж говорю -
С АВГУСТА ребенка оформляю! Такого, наверное, больше нигде нет. Только нам так повезло. Подруга из этой ветеринарки на собак еле-еле справку выкружила. Но подруга у меня пробивная, поскандалить может. А я не могу, вот на меня и плюнули.Наверное, надо хотя бы звонить каждые два часа, настаивать. Велели самой искать прививки. А кто и где мне, к примеру, даст сибирку? Теоретически, нужно вызывать частную ветслужбу, у которой прививки есть и наших ветов. Состыковывать их во времени и пространстве, чтобы одни сделали, а другие подтвердили, что это не липа? Мне примерно так и сказали - ищите вакцину, а потом вызывайте нас, чтобы мы укололи и задокументировали. Я чуть не заплакала - это надо быть свободной и денежной, чтобы этим всем заняться. Кстати, мне много раз поступали предложения от цыган, чтобы я оформляла документацию за деньги. Наверное, тоже намучились со справками, готовы заплатить за хлопоты. Но я отказываюсь - не по мне такая работа. Сил больше нет.
Извините, крик души просто.