истории Ульпаны

Сегодня суббота, а день не рабочий - с утра идет дождь и гололед ужасный. Как будем работать завтра - одному Богу известно. На моей мамяти ни одной такой масленицы не было... Сегодняшний заработок собрали в детских садах на неделе. Так что, вроде бы и не потеряли, но и лишнего заработать не удалось. Грубо говоря, мы сорвали два детских праздника. Разве интересно детям смотреть на ряженых воспитательниц, когда приехали настоящие живые кони? :)

Маргарита Кузминична растет и хорошеет- 12 кг вчера было :) . А уж до чего умна! Чувствует мое сердце, мы еще повоюем с ней за чашку с сахаром. Сахар, говорят, питает мозги, вот ребенок себе всеми правдами и не правдами этот сахар либо ворует, либо лаской выпрашивает. Вот кто ей сказал? Ласкается, как кошка, просится на ручки, трется, закатывает глазки.... Как только на руки возьму - сразу в сахарницу тянется. Сильная, зараза..... Баушка Заюшка свсем облысела, до летней шкуры... Пришлось надеть на нее жилетку. Так и ходит одетая.

P/s/ Интересное в сети - посмотрите видюшку, забавно! :
http://www.yaplakal.com/forum28/topic553288.html

Всех с праздником!
И прошу прощения!

Вот немного фотографий с трудного рабочего дня)
Фотографии были сделаны криворуким шрайбикусом, поэтому тапочками кидаться только мягкими и без всяких нашивок(пуговички, клепочки) :D
Было моооре народу, и поэтому все шашлычные и их подобия вылезли кормить народ :shock:
08b7fe2675c2.jpg

4cc0957a34f4.jpg

Кира Васильевна передает всем пламенный привет!)
67da19b3973d.jpg

Тра-та-та красавица!)
Во второй половине дня начала делать усталый вид(а может и правда устала катать по жиже из снега), но когда пришло время ехать домой...ну в общем все знаю)дома лучше всего, и я побегу туда быстрей, и чхать я хотела на свою усталость :D
d6d1b7cdd3ed.jpg

Умнички-разумнички, трудяги-работяги)
675257258eb1.jpg

Как и странно, Тару не смущали шарики и она с любопытством их рассматривала)
cb5c41b84e7c.jpg

Собственно рабочие фотографии на этом заканчиваются.. :(
Но вот вам с народных гуляночек)
bcc0018e14c4.jpg

f78f5eea740a.jpg

2a678c830365.jpg

Собственно на этом закончился фото-репортажик с празднично-трудово-пахательного дня)
Далее слово обладателю этого чудного дневника)
Кир, давай расскажи что-нибудь :)

Даша, спасибо... Я знаю, на что ты намекаешь :)
Итак - масленичная история из Автозаводского парка.
Семья, а точнее - несколько человек зависали на близлежащей от нас лавочке. Пивко, шашлычок... Трое парней лет по пять-шесть за спинами взрослых ваяли снежную бабу. Баба получилась шикарная, анатомически правильная такая... Одна из молодых мам отвлеклась от светской беседы, дабы посмотреть, чем отпрыски заняты. Была слегка шокирована и со словами " Что это вы тут понастроили?" отшибла бабе всю анатомию. Реакция строителей была непредсказуема - все три кренделя упали на колени перед скульптурой и хором заорали: "Сиииииськииииии!", после чего снова стали прилаживать анатомию на место.
Не знаю, как вы, а я ржала....

Ульпана написал(а):
Даша, спасибо... Я знаю, на что ты намекаешь :)
Итак - масленичная история из Автозаводского парка.
Семья, а точнее - несколько человек зависали на близлежащей от нас лавочке. Пивко, шашлычок... Трое парней лет по пять-шесть за спинами взрослых ваяли снежную бабу. Баба получилась шикарная, анатомически правильная такая... Одна из молодых мам отвлеклась от светской беседы, дабы посмотреть, чем отпрыски заняты. Была слегка шокирована и со словами " Что это вы тут понастроили?" отшибла бабе всю анатомию. Реакция строителей была непредсказуема - все три кренделя упали на колени перед скульптурой и хором заорали: "Сиииииськииииии!", после чего снова стали прилаживать анатомию на место.
Не знаю, как вы, а я ржала....

Забавно! :lol:

Передаю привет москвичам и киевлянам, а так же другим, снегозанесенным!! Сегодня в ночь все мело и пело, утром еле открыли дверь. Снежище продолжает прибывать, кони скоро утонут...

Вчера на улице был практически голый асфальт, синичкины трели, ручейки... Кони в первый раз пили талую воду из бочки...Сегодня трындец. Синицы заткнулись и снова прилетели на кормушку. Брошеное сало снова в почете. :)

Когда это все закончится?

Тоскаааааа! Выйти из дома нет желания, нет смысла, нет возможности.... Улицу вчера расчистили только к темноте, сегодня то же, что и вчера - только для внедорожников... Сыплет и сыплет....
От скуки недостатка общения буду показывать вам фото.
Занесенная Даня. На заднем плане вы можете лицезреть попку сенного клеща, который вбуравливается в стог.

Снежная Даня 2 идет проверять, что это высунулось из окошка. Клещ на заднем плане выбрался из стога хлебнуть кислорода - это не на долго...

З.ы. Судя по фото, теплопроводность Удачи немного хуже, чем у Тары....

Как я говорила ранее, бабушка наша облысела рановато и стала трястись, а потому сейчас одетая. Пузо она прячет в густой подстилке, а когда я прохожу мимо с чашкой, вставать не спешит, лишь мимически призывает меня подать ей "кофею в постель". Я всегда боюсь, что от таких завлекательных движений у нее отвалится старушачья голова или вылезут глаза, потому ей потакаю.

Встает коза лишь для покормления дочери.

Дочь же тяжелеет, я уже не люблю таскать ее на ручках.
Фото называется "Ушки"

А это "Спящий червячок" - червячок скоро только по диагонали и уберется...

Да и в высоту тесновата хибарка...

Бэлла перехаживает уже три дня. На пузо смотреть страшно, особенно после того, как подругина коза на днях вывалила пятерых..... Бэлла же бодра и весела, требует общения, признаков родов не проявляет. Коза, что еще сказать?

Ульпана написал(а):
Бэлла перехаживает уже три дня. На пузо смотреть страшно, особенно после того, как подругина коза на днях вывалила пятерых..... Бэлла же бодра и весела, требует общения, признаков родов не проявляет. Коза, что еще сказать?
Действительно! Нет чтоб развлечь хозяйку в период вынужденного безделья!

Не-е-ет, она дождётся, когда на хозяйку снова валом свалятся дела, и ей дыхнуть некогда будет! Тогда и скажет томно: "Ну что, и мне начать, что ли?"... :lol:

Pion-piolun написал(а):
Не-е-ет, она дождётся, когда на хозяйку снова валом свалятся дела, и ей дыхнуть некогда будет! Тогда и скажет томно: "Ну что, и мне начать, что ли?"... :lol:
Например, завтра. Ибо завтра нам ехать на местный инкубатор за бройлерными цыпами. А цыпы сами знаете - первые дни ни присесть, ни отдохнуть.... Да еще снегопад этот. Здорово повезет, если машина вылезет с улицы, да и пробочки позволят приехать на инкубатор хоть к обеду....

Насчет попон - Даша подарила нам вот такую штуку собственного производства.

Хожу теперь вокруг подарка и страдаю, как БЕЛОЕ на Тару надевать?
Ибо весна все-таки...

Ульпана написал(а):
Нужно отвлекать - ни радио, ни телевизора нет. Отношение медперсонала на 10 баллв из 10. Медсестры и нянечки все очень доброжелательные, врачи внимательные, по крайней мере те, с кем мне довелось столкнуться.
Прошу прощения, что поднимаю такую темку, но вот мой отец лежал в Нижнем с инсультом, который долбанул его между Владимиром и Нижним в дороге. В общем, несмотря на то, что папа был растением, отношение ВСЕХ абсолютно - что в реанимации, что в неврологическом отделении - было очень доброжелательным. Там его заново учили ходить, писАть правой и левой рукой, кормили, ухаживали (при том, что мы ни копейки не давали - просто не было). Со всеми так - кто растение, а кто ходить может... Удивительно так.

Это я дневник перечитываю )))

Понимаю, что вопрос не в тему, но вдруг..... Нет ли среди вас или ваших знакомых коллекционеров марок? У меня есть несколько штук, которые я хотела бы продать. Нужна консультация по ценам.... Вдруг у меня новое седло на полках пылится, а я и не знаю.....

ИМХО, их нужно сфотографировать очень крупно или отсканировать в максимальном разрешении и выложить на торг на тот же авито в раздел коллекционирование, или на сайте филателистов. Тогда и узнаешь их более-менее приблизительную стоимость. На всякий случай оставляй адрес дополнительной почты, открой еще аккаунт (тем ты избежишь внесения основного адреса в спам-базы)

КИР! А твои каштаны взошли!!!Я обалдела! Они ведь не всходят в горшках!,а я туда напихала еще и косточек винограда,и тоже торчат всходы.Твои энергии,мать.Так что... не плачь напрастно.

Оль, спасибо, пожалуй, так и сделаем. Из юности, жду рощу :)

Как сказал папенька Фигаро, чтобы быть в шоколаде, надо заниматься делами желудочными или сердечными...
Мы сегодня вложились, ждем дивидентов. :)

Белые - бройлеры, а рыжие - все девочки-несушки. Пока все вместе. Кому нужно - на заметку технология: Очень удобны коробки от импортных роз. От моего рыночно -цветочного прошлого остались связи... Коробки бывают узкие и широкие, завтра за широкой поеду, то, что у нас есть - маловато для такой оравы. Коробку сверху накрываем решеткой, а решетку - прозрачной пленкой. Сверху красная греющая лампа. Пленка на первые дни, когда детей нужно допекать при более высокой температуре... Конечно, в коробке прорезаны дыхальца.

Длинные розовые коробки для цыплят хороши тем же, что и вертикальные клетки для шиншилл - там зверям самим можно выбрать оптимальный тепловой режим. Кому холодно - тот ближе к лампе, кому жарко - уходят в уголок. Такого в квадратной коробке добиться сложно.

Кира, а без лампы они дохнут? Обязательно греть? А если просто у батареи коробку поставить?

Pion-piolun написал(а):
Кира, а без лампы они дохнут? Обязательно греть? А если просто у батареи коробку поставить?
Первые дни допекать необходимо, да и потом температура должна быть к 30 градусам. Просто батарея, как показала практика, не катит.... Бутылки с кипятком остывают, грелки греют снизу, а природа задумала цыплячью конструкцию так, что ноги должны находится в прохладе, а спинки в тепле (как под мамкой.)

Сверху