истории Ульпаны

Kinder написал(а):
Вот ведь как кофе заряжает? А иван-чай? ты уже не употребляешь?
КончилсАААААААА
258060

Ульпана написал(а):
Насчет шила - открою секрет-причину. Я очень люблю кофе. Не разстворимо-мороженый гранулято-порошок, а самолично смолотый и сваренный. Так вот, сего божественного напитка я могу, в силу особенностей организма, потреблять не более чашки в неделю. Тогда у меня появляется дня на три шило, с которым я веселюсь. Если попить кофе два дня подряд - умираю с головными болями.

вроде где-то я писала что мне нг подарили капсульную кофемашинку с капучинатором )
так что заряжаюсь периодически, но капучинка получается дороговата

85a6e88586d5225fd3cbf28b543d82be_0x0_i3721411zob8.jpg

Ответ от энтомологов:

Это, конечно, некие клещи.
А вот что конкретно за и почему так много - навскидку сказать не берусь. Может быть, завтра поспрошаю у коллег.

много клещей по двум причинам может быть
1. наличие пищи (органика).
2. влажная среда

Род клещей пока не определили.

Scoundrel написал(а):
вроде где-то я писала что мне нг подарили капсульную кофемашинку с капучинатором )
так что заряжаюсь периодически, но капучинка получается дороговата
У меня тоже есть капсульная кофемашина, только Нескафе. Классная штука

Обильные членистоногие похожи на Клеща корневого лукового
(Rhizoglyphus echinopus R. et F.)
Взрослая особь такого вредителя как луковый корневой клещ представляет собой насекомое длиной до 1 мм, светло-желтого цвета, с четырьмя парами ног. Личинки похожи на взрослых клещей, но имеют только три пары ног.
Очень опасный многоядный вредитель, повреждающий тюльпаны, гиацинты, нарциссы, лилии, георгины, гладиолусы. Корневые клещи высасывают чешуйки и почки в луковицах, заселяясь в ослабленные и поврежденные через донце. В результате чего луковицы трухлявеют и отпадают, больные растения не зацветают, а засыхают и погибают. Опасен клещ не только в открытом грунте, но и при хранении луковиц цветов. Самка клеща, проникая в клубни, откладывает до 800 белых яиц, из которых в течение 20-25 суток развиваются личинки.
Развитию вредителей благоприятствует высокая температура (23-25°С) и повышенная влажность воздуха.

http://bookflowers.ru/cvetochnie-termin ... eshhi.html
http://supersadovod.ru/vred/vredov/vred ... iy-kleshh/

Лика, спасибо. Прошла по ссылкам. Похоже внешне, но не похоже по поведению. Во-первых, они бегают. Очень быстро, а про клещей по ссылке написано, что они тихоходы. Во-вторых, наши луковичные от них не страдают. В той же теплице посажен лук. Лук - выбраковка-полугниль из магазина. Никто его не ест, растет самозабвенно. Фото позже.
Блин, проблемы со входом на форум не дают сказать половины того, что хочется. По привычке нажимаю "ответить", а меня заставляют лезть искать пароль и входить заново. То лень, то некогда. Поэтому буду фотки выкладывать все кучей, а не тематически....

Кира, когда вышибет, на главной странице, где списки форумов, в самом низу есть бледненькое окошечко входа. Через него не выкидывает.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Кира, когда вышибет, на главной странице, где списки форумов, в самом низу есть бледненькое окошечко входа. Через него не выкидывает.
Я читала об этом мифическом окошке у Лизы в дневнике, но, стыдно признаться, у себя не могу его найти. Заскриньте кто-нибудь, буду безмерно благодарна!

Вот тут оно index.php

Чтобы это окошечко увидеть, надо, естественно, сперва выйти с сайта.

Вложения

• Прокони_вход.jpg
    Прокони_вход.jpg
    111,7 KB · Просмотры: 1.361
Если эти товарищи шустры, то велико подозрение на непаразитических гамазид. Для них присуще пассивное расселение (форезия) на насекомых и других животных, что особенно характерно для видов, размножающихся в недолго существующих, эфемерных, субстратах — помете, трупах и т. п. Расселяются чаще взрослые самки, но иногда дейтонимфы. Примером первого могут служить клещи семейства Macrochelidae, многие виды семейства Parasitidae и др. Эти сравнительно крупные (до 2, 5 мм), быстро бегающие клещи размножаются в гниющих веществах, питаясь мелкими беспозвоночными— нематодами, другими клещами, яйцами и личинками мух, а также микрофлорой. Цикл развития непродолжительный, полторы-две недели. Личинки и нимфы влаголюбивы, живут в толще субстрата. На поверхность выходят расселительные самки, защищенные плотными щитками. Они прицепляются к насекомым, которые выплаживаются тут же или посещают гниющие вещества, разносятся насекомыми и попадают на свежий помет и трупы. Расселительные самки реагируют на малейшее сотрясение. Достаточно слегка постучать по подсохшей корочке навоза, заселенного клещами, как они высыпают из всех щелей, воспринимая стук как прилет транспортера. Есть виды, расселяющиеся на жуках—навозниках, могильщиках, стафилинах, на синантропных мухах. Последние заносят клещей в жилье, на пищевые продукты. На мясных мухах рода Calliphora бывает по два-три десятка клещей-макрохелид, и весь этот «десант» сбрасывается при посещении мухой пищевых продуктов, особенно мяса.

Nudnaya+Zabava, Спасибо огромнейшее!!!
Лика Шевченко написал(а):
.......размножающихся в недолго существующих, эфемерных, субстратах
Вот это очень похоже, ребята прекратили свое массовое существование. Остались единичные экземпляры. Конечно, цыплятки помогли, но в другой теплице тоже пропали.
быстро бегающие клещи размножаются в гниющих веществах, питаясь мелкими беспозвоночными— нематодами, другими клещами, яйцами и личинками мух, а также микрофлорой.
Так они не только вкусные, они еще и полезные!!!
Достаточно слегка постучать по подсохшей корочке навоза, заселенного клещами, как они высыпают из всех щелей, воспринимая стук как прилет транспортера.
Это шедевр! Спасибо за поднятое настроение!

Чтобы устроить себе выходной - нужно покалечиться. Чтобы устроить отпуск - сильно покалечиться. Иначе просто никак. Вчера пропилила себе палец. Сегодня с чистой совестью ничего не делаю. Поэтому покажу вам несколько фотографий.
Коврики мои забрали себе главенствующие кошаки.
3c5d22ffd524.jpg

Ходили сегодня впервые за сезон "пастись". Кости размяли, веток поглодали.
edaf9ea69de1.jpg

62fb2536925d.jpg

2ef3c8c96eb0.jpg

93a3758ea861.jpg

Фима не верила, что бывает так здорово! Она еще про травку вкусную ничего не знает... Думаю, через неделю совсем очумеет от счастья.
ad4a5fb87198.jpg

Шахматная доска: черное-белое-черное-белое....
2a2dcc7de51c.jpg

Kinder написал(а):
Черненькая козочка в шарфике? :)
Продолжаем семейные трациции эксклюзивных ошейников. Виля носила носок, козы- масленичные ленточки. Фиме достался шмат искусственного меха.

У местного Добби праздничные дни! Неадекватная, разогретая до 37 и 7 градусов хозяйка валяется в постели уже третий день. Добби с искренней радостью "лечит" хозяйку. Или сама просто греется - я не поняла еще.
Scoundrel написал(а):
продублирую тут еще- дня 22-25 еще
А, а то я переживала за стресс в дороге, да стресс при закапывании в уши - она так кричала, я думала, если не умрет, то родит точно. (это мы про сушей и ихнюю беременность)

Сверху